ангел - хранитель

– У меня сегодня трудный день, – сказала она.

– Тогда мы с Сашкой идём на море.

– Бутерброды и чай не забудьте!

Сашка внимательно посмотрел на родителей. К четырём годам малыш совсем не говорил...

Проводив своих, она быстро выпила кофе, надела деловой костюм, туфли (как же она не любила каблуки!) и бегом помчалась на конференцию. Вот и подошло время её презентации. Год работы, бессонных ночей и переживаний.

Взяла телефон, чтобы отключить звук, но вдруг увидела на экране входящий с незнакомого номера.

– Ирина Александровна? Ваш муж в больнице....
– А сын, сын с ним?

Адрес... Ключи от машины... Мчится по проспекту... Красный... Тормоз....

По больничному коридору она неслась со всех ног. Казалось, что дверей не существует. Ровно как и вообще ничего не существует вокруг. Нет ни людей, ни звуков, ни жизни, ни самой себя!

Увидела Сашку. Он стоял бледный и испуганный.

– Мама, ведь папа не умрёт?
– Конечно нет, это всего лишь аппендицит, – она обняла сына и погладила его по кудрявой голове.

"Какой у него, оказывается, красивый и музыкальный голосок", – подумала она и в этот миг поняла, что очень счастлива.

А ещё она точно помнила, как выглядел её ангел-хранитель!

– Пойдём-ка, съедим по мороженому!


Рецензии