Бывают люди

Бывают люди звонкие, как отзвук самой жизни. Когда они заходят в помещение, кажется, что даже самое неуютное, сумрачное и пыльное пространство начинает звучать какой-то веселой песенкой, а по стенам скачут солнечные зайчики.

Бывают люди, как будто укутанные полночным туманом, густым, плотным. И никто и никогда не поймет, что же за ним скрывается, и почему прячется.

Бывают люди легкие, как будто у них крылья за плечами, и они вот, вот вспорхнут и улетят туда, где всегда цветут магнолии с розами, небо цветет семью радугами, и чистые голоса птиц поют о счастье.

А бывают…такие бывают, что иногда хочется заткнуть нос и поскорее выскочить куда угодно, лишь бы от них подальше. И помыть руки и лицо с мылом.

Хорошо, что таких всё-таки меньше. Или они просто перешли на другую сторону, и перестали попадаться навстречу?

А ещё бывают неяркие, тихие, спокойные, но от них пахнет бабушкиными пирогами и ароматом знойного чая, исходящегося паром. И рядом с ними хочется сесть, завернувшись в теплый плед, пить вкусный чай, заедая изумительными пирогами, и молча слушать песни дождя за окном.

И есть ещё люди. Они как будто вобрали в себя все четыре сезона года. Сейчас могут искриться весенней капелью, через минуту нахмуриться февральскими метелями, сразу же перекинувшись в летний зной. А через мгновение стать осенними проливными дождями. С ними странно, никогда не знаешь, чего ждать, и куда прыгать.

И самому тебе становится интересно, а ты, какой человек? На что похож? Что тебя окружает? И чем ты наполнен изнутри?

Всё-таки себя рассмотреть трудно. Но так интересно.


Рецензии
Потрясающая проницательность! Вы умница, Надюша!

Олег Гуменюк   27.10.2021 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег:)

Надежда Мунцева   27.10.2021 12:32   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к словам Олега, Надя!

Алексей Суслов   27.10.2021 13:48   Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей:)

Надежда Мунцева   27.10.2021 15:44   Заявить о нарушении