Встать

Это самое сложное. Встать и пойти. Банально, но оторвать зад и начать двигаться.

Про это все современные книжки о развитии, успешности и прочих достижениях.
Я с большим подозрением отношусь ко всем этим популярным движам. И очень сомневаюсь в рабочести моделей.
Но, вместе с тем, многое из того, что попадалось в разные времена, не лишено смысла и имеет своё хорошее правильное рацио.
Но - не работает, вот ведь затык. Не работает.
Точнее, работает в системе координат самого автора. И часто это очень хорошая модель. Но - не приживается. Что ж такое-то?

А потому что всё проще гораздо. И одновременно сложней. И для того, чтобы заработало, определённо мало понимания, солидарности и даже практикования каких-то там асан или феншуев.

Просто нужно встать и делать.
Но мы делаем кучу всего другого, только не это.
Парадокс человеческого существования, блинн. Парадокс на парадоксе, точней.

Чтобы встать и делать, не нужны никакие концепции. Все они вокруг да около. И главное - из другой жизни другого человека. В которой каждый пазл - это часть картины. Той, его.
А у другого должны сложиться свои пазлы. И вот когда сложатся...

Тогда просто встаёшь, да. И это уже твоё движение. Только твоё. И сколько книжек ни пиши и тренингов ни проводи...

Но люди любят читать книжки и посещать тренинги. К развитию в прямом смысле это имеет мало отношения...

...
Это пишу сейчас, поглядывая на цифры в правом нижнем углу монитора и понимая всю неотвратимость уборки, за которую надо было уже полчаса... сорок минут тому...
Ёмаё...
 


Рецензии