Альфонс

     В субботу встреча Авроры и Бориса состоялась. Приехав к нему, она сразу потащила любовника в продуктовый магазин и закупила ему продукты на целую неделю вперёд. После этого предупредила, что отныне будет контролировать расходы и следить за тем, чтобы Борис не транжирил деньги. На возражение будто бы часть денег отсылалась больной матери, попросила номер телефона и позвонила. К удивлению, пожилая женщина оказалась живой и здоровой. Мало того, она сообщила, что посылает сыночку каждый месяц несколько тысяч из своей пенсии, экономя за счёт разведения огорода.    
     Закончив разговор, Аврора посмотрела на присмиревшего любовника.
     — И куда ж ты их подевал?
     — Дорогая, прости, — бросился Борис в ноги. — Не вели казнить, вели миловать! — произнёс он с поддельным отчаянием и театральным пафосом. Затем подполз к ногам Авроры и стал их целовать.
     — Пошёл вон, ничтожество! — тут же вошла она в роль знатной дамы. Затем подошла к шкафу, вынула бутафорский ошейник с цепью и красиво сделанную плеть — «орудия пыток», купленные в магазине «Интим». — Ну-ка ползи сюда! --- села Аврора в кресло. Борис послушно подполз, стал облизывать и покусывать пальцы подставленной голой ноги. На лице «знатной дамы» появилась наигранная "жестокость" и нескрываемое сексуальное удовольствие. — Пошёл вон! — с истомой вскрикнула она. --- Снимай брюки, подлиза.
     «Подлиза» быстро разделся и снова встал на четвереньки, поскуливая как собака. Аврора надела на него ошейник, ухватилась одной рукой за цепь, а другой начала похлёстывать плетью голую задницу любовника.
     Их театральное действо закончилось сексуальным удовлетворением, после которого оба, голые и опустошённые, продолжали лежать на кровати рядом друг с другом, не говоря ни слова.
     — А я, Боренька, замуж собираюсь, — неожиданно заявила Аврора, после чего сладко потянулась, закрыла глаза и заложила руки за голову.
     Она сказала это обыденно и просто, как будто её решение совершенно не касалось любовника. Тот вначале не поверил ушам, а потом повернулся к Авроре.
     — Замуж?
     — Да, мой мальчик, замуж, — открыла она глаза и стала мечтательно разглядывать потолок, — Пора…
     — А как же… я? — попытался встретиться с её глазами Борис.
     Но они продолжал блуждать по потолку, а потом вонзились в его растерянное лицо.
     — А ты тут причём?
     — Как? А разве мы не любим друг друга?
     Аврора отодвинулась, будто желая рассмотреть любовника целиком, и откровенно рассмеялась.
     — Боренька! — сквозь смех сказала она — С чего ты взял?! Всё это время я платила за твою так называемую «любовь», точнее говоря, за удовольствие «потрахаться» с тобой. Платила ежемесячно, квартиру обставила, в театры, рестораны водила, дарила подарки, даже хотела машину купить, но потом передумала. Потому что у тебя только одно место хорошо работает, а остальное — лишь приложение к нему. Машину бы разбил или задавил кого-нибудь.
     Борис откинулся на подушку. «Она, оказывается, покупала меня, а я, дурак, решил, что любит. Теперь замуж выйдет — и прощай моя красивая жизнь! Что же делать?» — в отчаянии подумал он.
     — Но… мы могли бы пожениться. Я так тебя люблю. Клянусь честью. Разве тебе плохо со мной? — наконец решился он на последнее, что можно было сказать в его положении.
     — "Пожениться"?! — с насмешкой спросила Аврора. — Да ты на себя посмотри. Кто ты такой?.. Хочешь, скажу? Ты — обыкновенный альфонс, подстилка, правда, очень приятная. За что я тебе и плачу.
     Бориса, который по натуре был ветреным и беззлобным человеком, такое точное определение его образа жизни весьма обидело. Впервые он по-настоящему разозлился, но, не умея управлять эмоциями, ответил:
     — И кого же ты там нашла? Опять «олигарха»? — ехидно и злобно засмеялся он.
     — Ну уж это-то тебя не касается. Опять или не опять. Ладно. Хватит с меня, — поднялась Аврора и пошла в ванную.
     Борис остался лежать на кровати. Провожая её взглядом, невольно загляделся на две шевелящиеся половинки ниже спины. Когда захлопнулась дверь ванной, стал смотреть на своё обнажённое тело. Его достоинство беспомощно сморщилось между ног, как бы напоминая о будущем плачевном положении — остаться без средств существования в случае разрыва с любовницей. «Надо узнать, за кого она собирается выходить. Интересно, кто он такой. Пока же… не следует окончательно ссориться: найти дойную корову с такими деньжищами не просто. А там будет видно. Держись, Боря!» — подбодрил он себя, снова вернувшись в обычное, иронично-наплевательское, настроение. Потом бодро соскочил с постели и стал натягивать халат.
     Из ванной вышла Аврора.
     — С лёгким паром, — шутливо расшаркался Борис. — Я думал, что ты позовёшь помыть спинку.
     — Спасибо, мой альфончик, но у меня не было с собой мелочи.
     — Я бы согласился взять натурой, чтобы ты не думала, что я падок на деньги.
     — Ты слишком долго думал. Ополоснись. Через час идём в ресторан.
               
     * * *   
   
     На другой день Борис попросил Аврору подвезти к магазину видеотехники. Но как только она отъехала, поймал частную машину и последовал за ней. Так ему удалось узнать, где живёт и работает любовница.
     Однако через несколько дней Борис понял: выслеживание жениха Авроры может не только занять много времени, но и слишком дорого обойдётся. Тогда он обратился к одному из знакомых парней. Звали его Василий. У него была жена, дети, старенький жигулёнок и, как это часто бывает, — любовница. Не было только места, особенно зимой, где они могли бы отдаваться любовным утехам. Борис, несмотря на запрет Авроры, предложил Василию встречаться с женщиной в его квартире, а взамен попросил помочь с транспортом для слежки. Будучи безработным, его знакомый целыми днями занимался извозом и, немного подумав, согласился. Вот на этом старом жигулёнке они и устроили настоящую "охоту" на совсем неизвестного им жениха Авроры.
     Довольно скоро друзья узнали, что фирму "Прометей", где она работает, возглавляет красивый и довольно высокий мужчина, Копылов Виктор Николаевич. Но у него была молодая и тоже красивая жена, работающая секретаршей прямо в приёмной. Поэтому Борису и в голову не пришло, что между Авророй и директором существует какая-то любовная связь. И как только он ни старался, как ни надоедал Василию сделать очередной рейс, ему так и не удалось разыскать избранника Авроры. После чего Борис решил, что она хочет просто избавиться от него самого.
               
     * * * 
   
     Но однажды позвонил Василий, который в этот день развозил по Москве клиентов.
     — Алло! — прокричал он в трубку. — Кажется, Боря, я нашёл твоих голубков… Возле гостиницы «Космос» сейчас стоят две машины. Я только что подвёз сюда клиента. Выхожу, достаю вещи из багажника — и вижу мерс Авроры. Я его обошёл: номера совпадают, серебристого цвета… а рядом стоит другая машина. Как ты думаешь, чья? Никогда не догадаешься!
     — Ну говори… Не тяни! — взмолился Борис.
     — Внедорожник её начальника!
     На несколько секунд в трубке Василия ничего не было слышно, и он подумал, что прервалась связь.
     — Ты уверен? — наконец послышался расстроенный голос Бориса.
     — Да ты что думаешь, я машину её начальника не запомнил? — возмущённо возразил друг и назвал номер внедорожника. — Давай-ка, лучше, сюда гони, а я их пока посторожу. Такси возьми. Мне работать надо. Жми сюда!
     Борис быстро оделся и выскочил на Арбат. Не торгуясь, поймал попутную машину, а уже подъезжая к гостинице, -- издалека заметил жигулёнок Василия. Он расплатился с шофёром, надел тёмные очки, натянул на голову капюшон лёгкой куртки и вышел на тротуар.
     Затем, не торопясь, подошёл к машине друга.
     — Привет. Не видно?
     — Не видно. Да их и до вечера можно прождать. Развлекаются, небось.
     — Может, по делам заехали, — возразил Борис, разглядывая ступеньки центрального входа гостиницы. Неожиданно он увидел фигуры Авроры и директора фирмы, которые только что вышли из дверей на площадку перед входом.
     — Кажется, идут! — воскликнул Борис и быстро забрался в машину.
     — Идут, голубки, — подтвердил друг. --- Ты морду не высовывай... — и они замерли в ожидании.
     Аврора и Виктор, взявшись под руку, направились к своим машинам, которые стояли прямо перед жигулёнком Василия. Это позволяло друзьям не только хорошо видеть их лица, но даже услышать разговор, когда парочка подошла ближе.
     — …Да не бери ты в голову, Витя! — послышались слова и смех Авроры. — Всё было хорошо. Смотри, какой сегодня день. Весна! Я бы так и полетела куда-нибудь! Далеко, далеко… Вместе с тобой. --- Виктор ничего не ответил, опустил голову. Когда они подошли к своим машинам, Аврора обняла его: — Я тебя люблю, — сказала она, заглядывая в глаза. — Мы должны быть вместе. Ты слышишь? И теперь всё зависит только от тебя. Ты понимаешь?
     — Да.
     — Тогда — до субботы. Давай снова встретимся здесь в три часа, а потом погуляем в парке. Хорошо?
     — Хорошо. Я обязательно приеду, ---  и они прижались друг к другу, целуясь в губы.
     — Пока! — помахала она Виктору уже из кабины своего мерседеса.
     Затем, плавно набирая скорость, обе машины сделали полукруг перед гостиницей и скрылись за поворотом.
     — Да-а, захомутала мужика, — прокомментировал Василий и искоса посмотрел на Бориса.
     Тот сидел молча, что-то обдумывая. Потом достал сигарету, не спеша закурил.
     — Захомутать-то захомутала, да не на того напала.
     — Это ж почему? — поднял рыжие брови Василий. — Мужик видный. Начальник. Небось, не малые денежки гребёт, не то, что мы с тобой.
     — Может и гребёт, — спокойно и зло продолжил Борис. — Да только женат он. — Ты видел его жену?
     — Как же! Мы вместе с тобой заезжали на фирму. Девка, что надо, молодая.
     — То-то и оно, что молодая! Если узнает о его шашнях, молчать не станет, — сплюнул Борис через окошко.
     — Ты что, хочешь всё ей рассказать?!
     — А почему бы и нет? Раз он прячется от жены по гостиницам, значит, боится, что та обо всём узнает. А Аврора ему только так… — стараясь больше убедить самого себя, скривился Борис. — Ей хочется замуж за него выйти. Вот ей! — показал он неприличный жест руками.

* * *   
    
     Дома, продолжая размышлять за кухонным столом и безразлично пережёвывая нарезанную колбасу с горчицей, Борис стал усиленно думать. И вот его осенило: передать анонимное письмо, написанное чужой рукой, жене Генерального директора фирмы, но так чтобы оно не попало к мужу. И сделать это может только Василий, который знает Наташку в лицо, а она его никогда не видела. От радости Борис подскочил и побежал в прихожую к телефону.
     — Алло! Алло, Вася! — стал кричать он в трубку. — Подъезжай сегодня ко мне. Дело есть.
     — Сейчас не могу. А что случилось?
     — Потом узнаешь. Только — обязательно…
     — Тогда — после десяти вечера.
     — Да хоть в двенадцать! Разговор есть.
     Потирая руки, Борис вернулся на кухню, достал из холодильника недопитую бутылку водки, плеснул в стакан и выпил залпом. После чего, уже с удовольствием, доел остатки нарезанной колбасы. Когда стол был убран, взял с подоконника старую ученическую тетрадку, ручку и, немного подумав, написал записку следующего содержания:

     Уважаемая Наташа! В субботу, 25 апреля, ваш муж, Виктор Николаевич, будет находиться в гостинице «Космос» со своей любовницей. Эта особа вам хорошо знакома, поскольку является сотрудницей фирмы. Её зовут Аврора. Их встреча должна состояться в три часа дня.

                Ваша доброжелательница.

     Потом несколько раз прочитал и остался доволен тем, что догадался подписать её от имени неизвестной доброжелательницы. "Так-то будет умнее", — похвалил он себя и направился в спальную комнату. Устроившись в кресле, с удовольствием затянулся сигаретой, выпустил изо рта белое облачко. Взгляд упал на халат Авроры, который висел на стойке для одежды.
     — Ну что? Опять с олигархом промашка получается. Всё равно ко мне прибежишь… Никуда не денешься! — злорадно рассмеялся Борис и повернулся к телевизору, по которому показывали какой-то неизвестный фильм.
               
* * *

     Часам к одиннадцати ночи подъехал Василий. Хозяин выставил на кухонный стол приготовленный ужин и две бутылки водки.
     — Какая встреча! — рассмеялся гость, с удовольствием разглядывая накрытый стол. — Вот это закусон. Ты представляешь, Боря, за весь день только один раз похавал. Клиенты повалили! Одного свозил в Домодедово, другого — в Подмосковье, туда и обратно. А иной раз — ни хрена. Ловишь их, ловишь — и ни хрена!..
     — Ладно, — перебил Борис, — давай-ка, Вася, хлопнем, а потом о деле поговорим.
     Они выпили, и Василий начал жадно есть, нахваливая друга за угощение.
     Немного погодя Борис снова разлил водку.
     — Предлагаю выпить за мужиков! За нашу дружбу…
     Они чокнулись и заели разломленной на куски жареной курицей. Борис взял салфетку, поднёс её к губам и посмотрел на захмелевшего друга.
     — Я тут записочку написал... Наташке, — достал он незапечатанный конверт из кухонного серванта. — Ну-ка прочти.
     Василий вытащил записку, развернул и стал медленно читать, стараясь вникнуть в содержание написанного.
     — А кто это «доброжелательница», Боря?
     — Это для конспирации, — махнул тот рукой. — Ну как? Пойдёт?
     — Ты хочешь его послать?
     — Посылать, Вася, нельзя: к мужу может попасть. Надо отдать ей в руки.
     — И как ты это сделаешь?
     — Понимаешь, это сделать должен кто-то другой. Потому что, если Наташка расскажет обо мне мужу, а тот — Авроре, она по приметам быстро вычислит меня. Может быть, ты передашь?..
     — Да ты что, в своём уме?! — подскочил Василий и даже немного протрезвел от неожиданного предложения. — Я в такие дела соваться не хочу.
     — Чего ты испугался? Ни Наташка, ни директор тебя совершенно не знают. Зайдёшь в приёмную, положишь письмо перед ней на стол и уйдёшь. Потом сядешь в машину — и будь таков! Только и всего! — стал уговаривать Борис.
     — А если кто-нибудь узнает?
     — Ты что сбрендил? Как узнает?
     Друг замолчал, прижатый доводами. Борис встал и вышел из кухни. Когда вернулся, то кинул пятьдесят долларов на заставленный закуской стол.
     --- Держи. Не за даром прошу...
     Василий покраснел, но не смог скрыть удовольствия при виде иностранной купюры.
     — Ладно, передам… — как бы проворчал он, стараясь не смотреть на валюту.
     — Вот это другое дело! И ещё. Надо, чтобы записка была написана твоей рукой.
     Василий хотел было снова отказаться, но его взгляд непроизвольно задержался на зелёной бумажке.
     — Потом повезёшь письмо на фирму и отдашь ей в руки. Можешь ничего не говорить. Для понта надень чёрные очки и шляпу.
     — У меня её нет.
     — Свою дам, — усмехнулся Борис, засунул доллары в карман джинсовой рубашки гостя, хлопнул того по плечу. — И дело будет в шляпе!
     Они поднялись из-за стола. Покачиваясь, Василий прошёл в прихожую, стал натягивать куртку.
     — До дома доедешь? Смотри, не гони! Потихоньку.
     — Не волнуйся! Главное, на гаишника не нарваться… Да тут и недалеко… — пробормотал Василий, вываливаясь на лестничную площадку.



(ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "КОУЧИНГОВЫЙ ЧЕЛОВЕК". КНИГА ПЕРВАЯ. ГЛАВА 25)

















   


Рецензии
интересно было прочесть.

Александр Комаровский   19.04.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Желаю успехов.
С уважением,

Владислав Витальевич Белов   19.04.2022 14:26   Заявить о нарушении
Главное, чтобы Аврора не взорвалась всеми своими орудиями и не оторвала междуногское хозяйство альфонса!

Анатолий Фролов-Булгаков   13.05.2022 04:11   Заявить о нарушении
Междуногское надо понимать как "международное" оно же есть производное начало всех начал - и на земле и в космосе.

Анатолий Фролов-Булгаков   13.05.2022 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.