Westna - 2022. Вестна - 2022

    Дамы и господа, позвольте предложить доставить очередной рисунок вашего покорного слуги. Рисунок от 24 октября сего, 2021-го года написан синей шариковой ручкой и разукрашен цветными карандашами.

Рисунок имеет название "Westna 2022"; представляет из себя портрет девушки со специфически уложенными рыжими волосами, закрученными по бокам головы в некие барабаны, как это часто встречается в моих рисунках, но смысл или символизм чего я не в состоянии постичь. И, кстати, недавно я видел подобную причёску накрученных по бокам волос у одной из героинь французской комедии про Астерикса и Обеликса, в одной из недавних серий, которую раньше не видел. Там была английская леди: стройная, воспитанная и строгая, на первый взгляд, брюнетка. Вот, у неё-то и была подобная прическа. И фильм мне тоже весьма пришелся по душе. Галлы, бритты, римляне, норманны... Все там были.

Ещё раз кстати, но миловидная и обаятельная девушка с внутренним стержнем, изображённая на рисунке вашего покорного слуги, невольно получилась также внешне несколько отдалённо напоминающей всем известную женщину. Но об этом уже не мне судить, ибо я просто взялся за ручку и пустился реализовывать момент инерции силы вдохновения на чистом листе - мистере А4.

Следует отменить, если это имеет значение, что немалую часть времени, затраченного на рисунок, я частично смотрел и слушал российский фильм из нескольких серий, который назывался или "Краповый берет", или "Краповые береты", фамилия одного из героев которого была Куприянов, кажется. И вроде бы же так себе, на первый взгляд, фильм. Ну, не огонь, конечно, на первый взгляд. Не буду вдаваться в подробности. Просто что-то притягивало меня. Очевидно, этот фильм создавал благоприятную атмосферу для моего автоматического рисования, не препятствуя ходу дела. Этакий положительный фон. Положительный, потому что про спецназ для призывного уровня развития мужского сознания. Того периода, когда перед молодыми парнями весь Мир, казалось бы, но некоторые из них оказываются остановленными прямо у дверей в прекрасный новый мир, ибо им послышался голос о помощи. Им показалось, что они нужны... Родине. Они делают выбор, принимают воинскую Присягу, неосознанно уже только этим лишая себя в будущем возможности перебраться жить в другие страны. Они остаются защищать Родину, в чьих бы руках она ни была, и как бы кто из самих власть имущих и к ним приближенным к ней не относился. И как бы дальше ни сложилась и судьба этой Родины, и судьба тех, кому однажды показалось, что она в опасности или просто нуждается в лояльности их молодых и горячих сердец.

Итак, рисунок. В название рисунка, которое является ещё и именем изображённой на нем девушки, вложено два слова: это "весна" [vesna], как название поры года на Русском языке, а также это "West" [вест], как название не просто стороны Света, а именно в геополитическом, идеологическом, историческом смысле. Итак, Запад и Весна. Вместе в одном слове. И дата: 2022 год. Итак, очаровательная леди по имени Вестна, или Westna. Возможно, это означает явление Запада весной 2022 года в облике, изображенном на рисунке.

Прошу любить и жаловать, дамы и господа. Спасибо большое за внимание. Будем здоровы и счастливы.

27 октября 2021 года

Новая Британия (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии