Скифское Золото в Нидерландах

дневник он лайн
diory  on line

"Золото скифов в Нидерландах" (27.10.2021)
https://stihi.ru/2021/10/27/3965
http://proza.ru/2021/10/27/844

"Списки расстрелянных в Крыму в 1920-1921 гг",   сборный материал., справочник с личными заметками на полях, в память погибшим россиянам.
http://www.proza.ru/2019/08/31/303
https://www.stihi.ru/2019/08/31/1538

By  Eanna Inna Balzina-Balzin
Автор:  Ианна  Инна   Бальзина  -  Бальзин

27-10-2021. Соединённое Королевство, Англия, Великобритания, Ноттингемшире

Золото скифов в Нидерландах

Это имущественный спор по Крыму, что сложная юридическая зона по владельцам владениям: тысячелетия захвата земель, собственностей, много битых. И влезть туда в имущественный спор  человеку не владеющим аппаратом знаний  и исторический и документальных, тут и специалисты бы затруднились как эксперты. В плане любая собственность и переделка в Европе это факты захвата войны войн захватов. Где затем произошла остановка на тот иной исторический срок. Как передышка всем жить мирно.   Отчего Европа и признаёт де-факто "последнего захватчика собственности", как "копать далеко вниз"  "кто владел кто жили"? кто владеет имуществом убитых?

Это никак не юрисдикция суда в Нидерландах определять  владельцев земель зданий в Крыму?   Крым НЕ ОТНОСИТСЯ   к территории действия законов и границ Нидерландов?


Украина не провела декламацию границ в комитетах ООН после 1991 года
отчего юридически нет такой страны.

Причём декларация каждого куска границы: она легетимна с 2х сторон от границы: Украина-Россия, Украина-Белоруссия, Украина - Молдавия, Украина - Польша. И Россия бы подписала тогда с 1991 года границы для ООН Комитетов.

Но там надо платить, надо оформлять, и украинцы поленились, переводы на английский делать и нотариально заверять массу, по каждому клочку границы.

Т.е. юридически в ситуации Россия взяла Крым? Россия правопреемлица СССР, границы СССР все были визированы в комитете ООН.

И Нидерланды не смогут найти подписи России что Крым Украина в комитете по границам ООН.  Признания этого, стало быть, не было.


Тогда имеем что?

Любой клочок земли той или иной это результат войн за клочок земли.

А тут судья с Нидерландов
решает КОМУ ПОДАРИТЬ то или иное ИМУЩСЕТВО ЗЕМЛЮ СОБСТВЕННОСТЬ
в другой стране что НЕ   её   страна   Нидерландия Голландия.

Украина и Крым и Россия   НЕ  территорию юрисдикции законов Нидерландии?

Чтобы было ЛЕГЕТИМНО ЮРИДИЧЕСКИ   "раздавать"  имущество судом в Нидерландах?


Есть Музеи Мира соглашения.
Коллекция с конкретного музея на выставку имела адрес.
Музей остался и адрес остался.

Нидерланды приняв с музея коллекцию,
"решили наза в музей" её не отправлять.


Почта Нидерландов тоже так работает?

Если человек в он лайн магазине купит чтото с доставкой в Крым,
то взамен получения товаров товар доставят на Украину?

Письма и посылки в Крым доставляются ПОЧТОЙ куда?   ПО АДРЕСУ  на конверте?


Смотрим, аналогичная ситуация с островом Кипр.

Остров Кипр был греческий (как и остров Смирна и другие греческие острова, как и греческая колония Сиракузы на острове Сицилиция, как и древнегреческие поселения Чёрного Моря, Крыма, да и Анапа.

Остров Кипр греческий был захвачен Турцией, половина острова греческая и половина турецкая,  половина христиане, половина мусульмане.

Греция не признала захват Кипра Турцией: остров их.
Греция и Турция в ЕС, в Европе.

Почтовые отправления идут по адресу , на конкретный адрес,
почта не смотрит смены названий государств.


По Нидерландским европейским законам теперь
любые письма, посылки в  Крым Россия
будут тоже так "перенаправляться" на Украину?


Музей послал коллекцию. Музей имеет конкретный адрес, строение и дом.

Есть договоры обмена между музеями и это и гарантия музеев показывать коллекции и хранить коллекции.   Мы порой только так и узнаём что-то.


Крым был оккупирован Германией Гитлера и  если вдруг в частных домах и музеях оставались ценности:  были вывезены в Германию или в бункера.

Т.е. музеи Крыма после войны наполнялись коллекциями музев СССР, музеев России и Казахстана по скифским коллекциям.

Это как бы право по инвентарным номерам описи потребовать музеям своё имущество назад?  в силу распада СССР и стран разные?

Правда та, что Крым был ограблен много раз в войнах.
И музеи Крыма передают историю этого конкретного пятачка.

Имущественный спор по Крыму юридически очень сложный.
Много раз владельцев земель зданий убивали.

Это никак не пререгатива суда в Нидерландах
осуществлять имущественных спор
по спорной территории других стран,

что никак не владения Нидерландов? Голландии?


Это никак не юрисдикция суда в Нидерландах определять  владельцев земель зданий в Крыму?   Крым НЕ ОТНОСИТСЯ   к территории действия законов и границ Нидерландов?


В Европейском праве захват земель был всегда по праву сильного.
Что всегда и признавалось по конечному владельцу.

Россия и Украина не в ЕС.
Россия и Украина не часть или колонии страны Голландии, Нидерландов,

которая прекрасная страна тюльпанов и пейзажей,
но не имеет границ с Украиной или с  Россией илис Крымом.

Тут эе Нидерланды присвоили себе самим
право имуществееноственно суда
на территории Крыма.

Что есть попытка захвата Крыма
и объявление войны России
со стороны Нидерландов.

Притом, что Россия вряд ли станет воевать с Нидерландами:
все россияне и русские любят эту страну,
Русский царь Пётр Первый   любил Голландию-Нидерланды, бывал и жил там.  По слухам историков: там где в зарубежной поездке и был захвачен и подменён.


Я не узнала Бастрыкина по фото в лента ру новостях так честно.
Это как бы ктото совсем другой иной там.
Что не особо понятно: кто?

И ещё важное в этой новости:  не Президент России  В.В.Путин,
а глава  СК (Следственного Комитета России)  Александр Бастрыкин
потребовал разобраться с золотом скифов.


*обычно в такого рода новостях всегда была и была бы приставка "по поручению Президента России В.В. Путина", или "Президент России В.В.Путин поручил Главе СК России А.Бастрыкину",  тут же государственный имущественный вопрос поднимается главой исполнительной государственной власти ез указания источника "кто приказал указал разобраться",

что показывает тайную завесу неких событий в Москве Россия,
не показанных в новостях. Что мы что-то тут явно не знаем (и не узнаем никогда, скорее всего, раз сразу не стало известно).

Это
Мой комментарий

"Скифское Золото в Нидерландах"
к новостям:

0:00, 27 октября 2021
Бастрыкин потребовал разобраться с невозвращением в Крым скифского золота
Глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться с невозвращением в музеи Крыма скифского золота
https://lenta.ru/comments/news/2021/10/27/bastr/


"Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту невозвращения скифского золота, принадлежащего музеям Крыма, которое было вывезено в Амстердам на выставку. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Проверкой займется глава управления СКР в Крыму. Бастрыкин потребовал дать правовую оценку нарушению интересов Российского государства и разобраться в ситуации, сложившейся в связи с вывозом объектов культурных ценностей на Украину.

26 октября апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил, что оно должно быть передано Киеву. Судья Паулина Хофмейер-Рюттен пояснила, что хотя золото обнаружено в Крыму, оно является частью наследия Украины с тех пор, как республика стала независимой в 1991 году. Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение суда справедливым и пообещал, что после возвращения золота Киев сможет вернуть Крым.

Автор статьи в лента ру:   Любовь Ширижик



27 октября 2021 года,  05:38
Пассажирка летевшего из Анапы в Москву самолета покусала бортпроводницу
27 октября 2021 года,  13:07
Мужчина под наркотиками с молотком и ножами напал на автобус в Петербурге
27 октября 2021 года,  13:06
Вылетевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал тревоги сразу после взлета

Также к теме самолёты автоперевозки

Пассажирка летевшего из Анапы в Москву самолета покусала бортпроводницу
Сегодня в 05:38
27 октября 2021 года

27 октября 2021 года,  05:38
Пассажирка летевшего из Анапы в Москву самолета покусала бортпроводницу

Женщина укусила бортпроводницу во время авиаперелета рейсом Анапа — Москва.
Об этом во вторник, 26 октября 2021 г., сообщили в пресс-службе УТ МВД России.

Перед вылетом в салоне самолета 28-летняя россиянка начала вести себя неадекватно и отказывалась занять посадочное место. На замечания бортпроводниц она реагировала нецензурной бранью, а затем набросилась на одну из них и укусила ее за предплечье.

После этого неадекватную пассажирку сняли с рейса и составили на нее административный протокол по статьям 20.1 («Мелкое хулиганство») и 11.17 («Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна») КоАП России.

Ранее женщина устроила дебош на борту самолета, вылетевшего из Москвы во Владивосток. Пассажирка оскорбляла экипаж рейса и пыталась спровоцировать сотрудников авиакомпании на драку, но была задержана полицией.

Автор статьи: журналистка Анна Вальман. Мослента ру. 2021

27 октября 2021 года,  05:38
Пассажирка летевшего из Анапы в Москву самолета покусала бортпроводницу

Украинские военные нанесли более 100 ударов по Донбассу
Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
27 октября 2021 года,  05:38
Пассажирка летевшего из Анапы в Москву самолета покусала бортпроводницу
27 октября 2021 года,  13:07
Мужчина под наркотиками с молотком и ножами напал на автобус в Петербурге
27 октября 2021 года,  13:06
Вылетевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал тревоги сразу после взлета
27 октября 2021 года,  14:27
На борту вернувшегося в Каир российского самолета обнаружили послание с угрозами
27 октября 2021 года,  14:03
Дина Аверина стала 14-кратной чемпионкой мира
Обязательную вакцинацию от коронавируса части населения ввели по всей России
Представителя Кадырова задержали с наркотиками
13:58
Задержанному с наркотиками представителю Кадырова пообещали проблемы в Чечне
13:45
Дмитрия Гордона не пустили в Грузию
Украинские военные нанесли более 100 ударов по Донбассу
Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
14:18
Россиянке с 16 детьми пригрозили лишением единственной квартиры
Константин Хабенский назначен худруком МХТ имени Чехова
27 октября 2021 года,  14:02
Молдавия начала брать газ в долг у Румынии и Украины
27 октября 2021 года,  14:07 , 27 октября 2021 
14-летний казах победил на международном конкурсе маникюра
13:58 , 27 октября 2021 
В Таджикистане похвастались почти полной вакцинацией жителей столицы
13:42 , 27 октября 2021 
Сбежавшего из психбольницы члена банды Басаева объявили в розыск
Незримый ассистент.Как новые технологии помогут людям в решении бытовых хлопот?
13:56 , 27 октября 2021 
Лавров призвал соседей Афганистана не дать разместить у себя войска США
13:55 , 27 октября 2021 
Россиянам назвали основные мошеннические схемы с биткоином
13:45 , 27 октября 2021 
Коронавирус оказался способен запускать другое смертельное заболевание
13:43 , 27 октября 2021 
Лавров предостерег вооружающих Украину после применения беспилотников в Донбассе
Из жизни26 октября
«Политики просто хотят нас рассорить»История россиянки, которая случайно переехала в Грузию и влюбилась в нее
13:42 , 27 октября 2021 
Москвичам обозначили сроки прихода зимы
13:37 , 27 октября 2021 
Протестующие пришли поддержать Ассанжа к суду Лондона
Культура26 октября
Предскажи мне это.Культовые романы Азимова превратили в космическую «Игру престолов». Что из этого вышло?
13:34 , 27 октября 2021 
Определены любимые страны российских покупателей жилья за рубежом
13:29 , 27 октября 2021 
В Кремле рассказали о реакции Путина на отмену поездок
13:29 , 27 октября 2021 
Экономист дал рекомендации по хранению сбережений в условиях укрепления рубля
13:28 , 27 октября 2021 
Компанию в Индии обвинили в использовании «мусульманского языка» в рекламе
Россия25 октября
«Легкая эпидемия слабоумия»Россияне не хотят прививаться и соблюдать антиковидные меры. Что об этом говорят врачи?
13:25 , 27 октября 2021 
Украина расстроена из-за заключения Германии по «Северному потоку-2»
13:20 , 27 октября 2021 
Fiat показал два новых микроавтобуса на платформе Peugeot
13:16 , 27 октября 2021 
Опубликован первый полноценный трейлер сериала по аниме «Ковбой Бибоп»
13:08 , 27 октября 2021 
Чемпионка из России описала мужскую гимнастику фразой «меня выворачивает наружу»
Культура24 октября
Умер Александр Рогожкин.Он снял «Особенности национальной охоты» и был самым народным режиссером 1990-х
13:07 , 27 октября 2021 
Мужчина под наркотиками с молотком и ножами напал на автобус в Петербурге
Интернет и СМИ25 октября
«Мои руки в крови»Тысячи людей страдают и умирают из-за постов в соцсетях. Почему никто не хочет им помочь?
14:02 , 27 октября 2021 
Молдавия начала брать газ в долг у Румынии и Украины
13:56 , 27 октября 2021 
Россия запустит «Теледроида»
13:49 , 27 октября 2021 
Ведущий «России 1» назвал новое шоу ТНТ «КВН со словом жопа»
13:45 , 27 октября 2021 
В Госдуму внесли проект о штрафах за отождествление СССР и Третьего рейха
Наука и техника26 октября
«Этот ущерб не оценить и не восполнить»Как Сталин за бесценок продавал на Запад шедевры Эрмитажа
13:42 , 27 октября 2021 
Сбежавшего из психбольницы члена банды Басаева объявили в розыск
13:40 , 27 октября 2021 
Трусова выиграла Гран-при США с переломом стопы
13:56 , 27 октября 2021 
Лавров призвал соседей Афганистана не дать разместить у себя войска США
Актриса Светличная нашлась в Москве на съемках ток-шоу.Ее несколько дней искали полиция, Бастрыкин и родственники
13:36 , 27 октября 2021 
Украина отчиталась о вакцинации 30 процентов взрослых граждан от COVID-19
13:31 , 27 октября 2021 
Иран обвинил иностранное государство в кибератаке на его бензоколонки
14:10 , 27 октября 2021 
Ветеран ВСУ попытался взорвать гранату на свидании с девушкой
14:09 , 27 октября 2021 
Украина обвинила ДНР в сбрасывании неизвестных взрывных устройств с беспилотника
13:37 , 27 октября 2021 
27 октября 2021 года,  13:37
Протестующие пришли поддержать Ассанжа к суду Лондона
https://lenta.ru/news/2021/10/27/assange/

13:37, 27 октября 2021
Протестующие пришли поддержать Ассанжа к суду Лондона
RT: в Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции Ассанжа, у здания протесты

В Высоком суде Лондона начались слушания по апелляции Минюста США. Ее вынесли в ответ на отказ экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Видео с места событий публикует RT.

Слушания будут идти два дня. Правительство США будет оспаривать решение, вынесенное судьей Центрального уголовного суда Лондона Ванессой Барайтсер: 4 января 2021 года она отказала американским властям в экстрадиции Ассанжа.

Протестующие пришли поддержать основателя WikiLeaks к зданию суда. Люди стоят с транспарантами и табличками, на которых написаны лозунги в защиту журналиста. На некоторых из них Ассанжа называют героем, на других — требуют отказаться от экстрадиции.

Джулиан Ассанж находится под стражей в Великобритании, он содержится в тюрьме Белмарш. В мае 2019 года американское Министерство юстиции выдвинуло против Ассанжа 17 обвинений, позже прибавив еще одно. Ему вменяется в вину обнародование сверхсекретных документов.

В США ему грозит до 175 лет заключения. Бывший американский президент Дональд Трамп утверждал, что готов помиловать Ассанжа, если он назовет источник, от которого получил тексты писем со взломанных серверов Демократической партии в 2016-м."

Автор: журналистка:   Виктория Кондратьева

27 октября 2021 года,  13:37
Протестующие пришли поддержать Ассанжа к суду Лондона
https://lenta.ru/news/2021/10/27/assange/

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ  Джуллиан пардон Джулиан Ассандж:

27 октября 2021 года,  13:37
Протестующие пришли поддержать Ассанжа к суду Лондона
https://lenta.ru/news/2021/10/27/assange/

Невеста Ассанжа оценила возможную экстрадицию основателя WikiLeaks
lenta.ru, 24 октября 2021
Юрист рассказал об угрозах служб национальной безопасности США для журналистики
lenta.ru, 05 октября 2021
Журналист не узнал постаревшего Ассанжа и счел его больным
lenta.ru, 12 августа 2021


В Подмосковье потерпел крушение легкомоторный самолет
24 октября 2021

24 октября 2021

"В Подмосковье потерпел крушение легкомоторный самолет"

"Легкомоторный самолет потерпел крушение в деревне недалеко от подмосковной Рузы. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщает Telegram-канал «112».

По данным источника, на борту «Аэропракта А-22» находились пилот Юрий Самохвалов и пассажирка. В результате столкновения с землей оба погибли.

Отмечается, что воздушное судно вылетело с аэродрома и практически сразу же упало. После падения самолет загорелся. На данный момент на месте работают сотрудники оперативных служб.

Ранее в августе сообщалось, что частный самолет-амфибия упал неподалеку от подмосковной Коломны. В сети появились кадры, на которых было видно, как самолет лежит в воде. Воздушное судно удалось вытащить на берег с помощью баржи."

Самолет Москва — Казань подал сигнал тревоги после вылета
22 октября 2021


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

0:00, 27 октября 2021
Бастрыкин потребовал разобраться с невозвращением в Крым скифского золота
Глава СКР Бастрыкин потребовал разобраться с невозвращением в музеи Крыма скифского золота
https://lenta.ru/comments/news/2021/10/27/bastr/

Золото скифов в музеях Крыма предложили заменить табличками «Украдено Украиной»
lenta.ru, 27 октября 2021
Российское историческое общество оценило передачу скифского золота Украине
lenta.ru, 27 октября 2021
В Крыму слова Зеленского о возвращении Крыма после золота скифов оценили как шоу
lenta.ru, 26 октября 2021

"Почему в Новгороде за все годы раскопок найдены 1140 берестяных грамот, а в Москве только четыре?"

"Почему в Новгороде за все годы раскопок найдены 1140 берестяных грамот, а в Москве только четыре?"

"первая бумага, которую мы знаем в Москве, была итальянской. Завещание Семена Гордого написано не на пергаменте, как обычно, а на итальянской бумаге. Казалось бы, итальянцев тогда в Москве не было. Но чуму-то кто привез, от которой умер Семен Гордый? Те же самые итальянцы.

Был путь через Крым на запад, Москва этим путем активно пользовалась. Но до этого все-таки появилась бумага. Потому что везде в Европе бумага называется от слова папирус. Наше слово бумага восточного происхождения, видимо, в XIII-XIV веках тут было какое-то количество восточной бумаги. Что это значит? Что все-таки писали на бересте. Мы знали заранее, что есть берестяные грамоты."

"Три из четырех московских грамот — черновики. Среди новгородских тоже есть черновики, но они составляют относительно небольшое количество. Понятно, что потом они были переписаны на бумагу или пергамент."

"В Москве найдены четыре грамоты: одна — на Историческом проезде, две — в Кремле и четвертая — в Зарядье. Первую нашел Сергей Чернов, который ее проанализировал самым сложным образом. И хотя это крохотный обрывок, он ее хорошенько изучил — это копия для акта о владении землей. Юридический документ, конечно, появится не на бересте.

Вторая грамота была найдена Николаем Клерке и представляет собой таблицу на бересте. Она вся исчерчена, на ней стоят крестики-нолики и написаны буквы. Мы не знаем, что это: то ли карта, то ли шифровка, то ли опытный образец.

Третья грамота — огромный лист, исписанный чернилами. Не как обычно царапками, а нормальными чернилами с двух сторон, что указывает на то, что это какая-то пережиточная традиция, уже не то, что в Новгороде. Самая длинная из всех, в Новгороде такой нет. Это прекрасный связанный текст — опись имущества с непонятным назначением. Непонятно, зачем она сделана, там перечислена масса слуг.

Это, видимо, опись имущества крупного боярина с восточным именем. Это какой-то очень высокородный человек, у которого табуны коней и все кони описаны — 25 мастей этих лошадей. Его слуги делятся пополам — есть с восточными именами, которые говорили даже на фарси, а есть русские. Может быть, они крестили какое-то количество своих, а может, просто была половина русских слуг. Очень богатый человек, его имущество подробно там описано.

То ли он умер, то ли его репрессировали, и думали, что делать с его имуществом. Это все есть в сети, можно найти. Хотя сами грамоты нигде нельзя посмотреть, а вот в Музее Москвы теперь можно.

Чем отличаются эти три грамоты? Они абсолютно не похожи на новгородские. Там была совершенно своя техника — узкая полоска бересты, на ощупь, как кожаная, края очень тонко обработаны, чтобы приятно писалось. Потом их сворачивали в трубочку, чтобы сохранились. Что еще так хранится? Свитки античных рукописей, римские, восточные.

«Люди не знали, как писать»
Четвертая грамота отличается от всех московских, она типично новгородская — у нее обработаны края, она сама очень хорошо обработана.

Не надо думать, что кто-то отрывал кусок коры и писал. Ее готовили специально обученные люди, которые умеют варить бересту и делать из нее подобие бумаги.

В Москве это именно обломанные куски бересты, плохо обработанные. Люди, которые их готовили, не знали, как писать: слева направо или справа налево, непонятно было, где верх, а где низ. Все новгородские грамоты сделаны так, чтобы они шли вокруг ствола. В нашей четвертой грамоте они горизонтальные, сделаны нормальным образом, в то время как те три сделаны вертикально — не так, как предполагается."

Ещё новости дня 27 октября 2021

2021/10/27,     12:02
Раскрыты последствия удара турецких дронов по Донбассу
https://lenta.ru/news/2021/10/27/bespilotniki/

2021/10/27,     12:02
"Раскрыты последствия удара турецких дронов по Донбассу"

"При первом применении украинской стороной турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе никто не пострадал. Последствия удара дрона раскрыл источник «Интерфакс» в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По словам собеседника агентства, удар был нанесен точечно. «Пострадавших и жертв среди военных и гражданского населения нет», — уточнил он, добавив, что повреждений гражданских объектов, расположенных близ поселка Гранитное, также не зафиксировано.

Ранее генштаб ВСУ подтвердил применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar TB2 в Донбассе. Позже кадры первого применения БПЛА были размещены в сети. В пресс-службе ВСУ заверили, что турецкий беспилотник не пересекал линию соприкосновения."
Автор: журналистка:  Марина Совина
опубликовано:
lenta.ru, 27 октября 2021
Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
https://lenta.ru/news/2021/10/27/bayraktar/

Автор: журналистка:  Варвара Кошечкина
2021/10/27,     12:02
Раскрыты последствия удара турецких дронов по Донбассу
https://lenta.ru/news/2021/10/27/bespilotniki/

ещё новости

lenta.ru, 27 октября 2021
Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
https://lenta.ru/news/2021/10/27/bayraktar/

-------

03:34, 27 октября 2021
Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
Генштаб ВСУ опубликовал видео первого боевого применения дрона Bayraktar TB2 в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) показали на видео первое применение в боевых действиях в Донбассе турецкого разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar TB2. Об этом во вторник, 26 октября 2021 года, сообщает Vesti.ua со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова.

По его словам, позиции 93-й механизированной бригады возле села Гранитное в Донецкой области были обстреляны со стороны самопровозглашенных республик. «ВСУ направила Bayraktar TB2, и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена», — заявил репортер. Противник не смог ни обнаружить, ни сбить дрон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 16 апреля
«Нам некуда отступать»Глава ДНР Денис Пушилин — об угрозе большой войны в Донбассе и защите русских на Украине
13:40 — 7 апреля
Накрывает войнойПерестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой
Позднее Генштаб ВСУ подтвердил применение Bayraktar. В пресс-службе ведомства отметили, что турецкий беспилотник не пересекал линию соприкосновения.

Реакция самопровозглашенных республик
Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник отметил, что Киев «целенаправленно, даже показательно» пошел на нарушение минских соглашений. Он напомнил, что с 2014 года полеты боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов были запрещены.

По его словам, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, отдав приказ на вылет дрона, «плевать хотел на обязательства Киева».

Одностороннее нарушение бывает один раз, после чего обязательства второй стороны автоматически испаряются

Представитель ЛНР Родион Мирошник
Об ударе украинского беспилотника с воздуха
Позиция Москвы
Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что обстрелы ВСУ в Донбассе связаны с «новым энтузиазмом», который испытали в Киеве после приглашения на заседание комитета НАТО по вопросам вооружений. По мнению сенатора, на Украине также воодушевлены участившимися заявлениями о возможности ее приема в альянс, лоббизмом данной инициативы со стороны Великобритании и все более позитивным сигналами от США. При этом сенатор отметил, что особую роль в данной ситуации играет визит в Киев главы минобороны США Ллойда Остина и его заверения. «Началась игра по-крупному», — подчеркнул он.

Парламентарий также предупредил, что западные страны, которые придерживаются данного курса, рискуют проиграть, так как украинскими властями правят примитивные инстинкты. Он объяснил, что вступление в НАТО нужно Киеву только для войны в Донбассе и столкновения с Россией.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают важной тему сотрудничества Киева и Анкары в военно-технической сфере, однако выражают озабоченность использованием Украиной турецкого вооружения для «ударов по собственным гражданам» в Донбассе.

Заветный беспилотник
В конце сентября министр обороны Украины Андрей Таран и гендиректор турецкой компании Bayraktar Халук Байрактар подписали меморандум о сотрудничестве в присутствии президента Владимира Зеленского. Тогда же стало известно, что в Киевской области построят центр по обслуживанию беспилотников Bayraktar.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 21 июня
Россия считает Турцию своим союзником.Почему Анкара продает оружие Украине?
00:01 — 27 июля
Владимир Путин и Реджеп ЭрдоганДипломатическая акробатика.Турция не признает Крым и продает оружие Украине. Как ей удается дружить с Россией?
Однако еще до подписания документа Украина получила заветные дроны. Помимо самих беспилотников, украинские специалисты посетили Турцию, где прошли обучение по управлению беспилотниками. После этого, в июле 2021 года Киев впервые направил Bayraktar TB2 на патрулирование акватории Черного моря.

Что за дрон
Bayraktar TB2 — ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Вооруженный четырьмя ракетами или высокоточными планирующими авиабомбами дрон способен находиться в воздухе от 12 до 24 часов и поражать цели на расстоянии до 8 километров.

Беспилотник производится с 2014 года частной компанией Baykar Defense. Его первое боевое применение произошло в том же году, дрон использовали во время операции против курдов в восточной Турции.

Помимо Украины, зарубежными пользователями Bayraktar являются вооруженные силы Катара и Азербайджана. При этом последний активно применял эти летательные аппараты во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.
-------

Первый удар турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе показали на видео
lenta.ru, 27 октября 2021
Украинские военные нанесли более 100 ударов по Донбассу
lenta.ru, 27 октября 2021
На Украине подтвердили применение ударного дрона в Донбассе
lenta.ru, 26 октября 2021
Украина впервые задействовала турецкий беспилотник в бою в Донбассе
lenta.ru, 26 октября 2021

Украинские военные нанесли более 100 ударов по Донбассу

Представителя Кадырова задержали с наркотиками

Россиянам рассказали об умных домах будущего

11:04  Москва
13:06
Вылетевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал тревоги сразу после взлета

11:04  Москва
13:06
Вылетевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал тревоги сразу после взлета

"Пассажирский самолет, летевший рейсом Каир — Москва, возвращается в аэропорт вылета, подав сигнал тревоги сразу после взлета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Позднее стало известно, что воздушное судно благополучно вернулось в аэропорт вылета.

РИА Новости сообщили, что рейс авиакомпании Egypt Air вылетел из Каира в 12:14 по московскому времени, в аэропорту Домодедово его ожидали в 16:23 с задержкой. Причины возвращения пока не известны

Ранее бизнес-джет, вылетевший в Дубай из Санкт-Петербурга, экстренно сел в Шереметьево из-за разгерметизации пассажирской кабины."

СМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера Смоленского банка и его семью
РИА НОВОСТИ
15:04 26.10.2021
В Москве убили бывшего топ-менеджера Смоленского банка Яхонтова и его семью
В Москве убили Михаила Яхонтова вместе с женой и сыном
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. В квартире на Мосфильмовской улице на северо-западе Москвы произошло тройное убийство, жертвами стали банкир, его жена и ребенок, сообщил источник РИА Новости в силовых структурах.
По данным "Известий", убит один из топ-менеджеров московского филиала ОАО "Смоленский банк" Михаил Яхонтов.
В 2016 году он стал фигурантом уголовного дела из-за преднамеренного банкротства. По версии следствия, он и его коллеги также вывели на счета подконтрольных зарубежных компаний более 600 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело. Место преступления посетил руководитель столичного главка СК Андрей Стрижов.
26.10.2021 11:31
РИА НОВОСТИ
15:04 26.10.2021
В Москве убили бывшего топ-менеджера Смоленского банка Яхонтова и его семью
 tass.ru
В Новой Москве убили бывшего замначальника ГУЭБ МВД Новосельцева
26.10.2021 10:51
https://tass.ru/proisshestviya/12765887
 tass.ru
В Новой Москве убили бывшего замначальника ГУЭБ МВД Новосельцева
26.10.2021 10:51
https://tass.ru/proisshestviya/12765887

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Экс-замначальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ Андрей Новосельцев убит в Новой Москве, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В помещении бани на частном участке садового товарищества "Родник-1" в Новой Москве найден убитым мужчина 1953 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По информации источника ТАСС, у мужчины колото-резаные раны. Погибший - бывший заместитель начальника ГУЭБ МВД России Андрей Новосельцев. На месте работает следственно-оперативная группа.

В новость была внесена правка - (14:25 мск) - уточняется название садового товарищества.

 tass.ru
В Новой Москве убили бывшего замначальника ГУЭБ МВД Новосельцева
26.10.2021 10:51
https://tass.ru/proisshestviya/12765887
 ria.ru
В Кремле прокомментировали слова Моргенштерна о Великой Отечественной
26.10.2021 14:34

 expert.ru
Странное «поведение» Земли озадачило ученых
26.10.2021 11:21

КОСМОС
ОТКРЫТИЯ
Странное «поведение» Земли озадачило ученых

 expert.ru
Странное «поведение» Земли озадачило ученых
26.10.2021 11:21
https://expert.ru/2021/10/26/zemlya/

Впрошлом году, когда Земля, казалось, ускорила свое вращение, было много разговоров о прибавлении в связи с этим ускорением в следующем десятилетии отрицательной дополнительной секунды. Однако сейчас об этих разговорах забыли по простой причине - вращение нашей планеты явно начало замедляться. Ученые в тупике. Самое удивительное, что произошло это сразу после прошлогоднего ускорения по непонятной причине.

Вообще-то скорость вращения нашей планеты – величина переменная и зависит от движений земного ядра, океанов и атмосферы. Она все время разная, но разница настолько незначительная, что на наше время эти постоянные изменения никакого влияния не оказывали. Однако сейчас все может измениться.

Статья по теме:
«Луна покидает нас»: ученые рассказали о новой угрозе человечеству
Каждые сутки состоят в среднем из 86400 секунд, но люди, профессионально занимающиеся временем, считают, пишет Live Science, что человечеству может понадобиться в следующем десятилетии одна отрицательная дополнительная секунда. В противном случае часы перестанут идти строго одновременно.

Когда Универсальное координированное время (UTC), главный стандарт для регулирования времени и часов на Земле, не синхронизируется больше чем на 0,4 секунды, часы нуждаются в настройке – добавлении секунды координации.

Последний раз такую настройку проводили на Новый год в 2016 году – в 23 часа 59 минут и 59 секунд тогда прибавили дополнительную секунду.

Последние сорок лет (с 1972 г.) ученые Национального института стандартов и технологий США в Гейтесберге регулярно добавляли по високосной секунде приблизительно каждые полтора года.

«Мы попытались сами смоделировать события на предстоящие годы,- рассказал Ник Стаматакос, один из сотрудников IERS,- но столкнулись с трудностями прогнозирования на два года и более».

Это не первая тревожная новость, касающаяся нашей планеты, в последние недели. Она появилась вскоре после не менее тревожного сообщения, которое гласит, что Земля может потерять стабильность по мере отдаления от нее луны.

Все время своего существования луна очень медленно отдалялась от нашей планеты. Несмотря на то, что ее возраст составляет приблизительно, конечно, 4,5 миллиарда лет, заговорили об «охлаждении» высоких отношений и о том, что в один прекрасный день наши далекие потомки ее вообще не увидят, только сейчас.

По мнению научного журнала «Земля, планеты и космос», расставание Земли и луны повлияет, главным образом, негативно на все аспекты и сферы жизни человека, потому что гравитационное вращение Земли и луны влияет на море, солнце, млекопитающих, растения и многое другое на нашей планете.

Сергей Мануков
корреспондент Expert.ru
26 октября 2021, 15:56

 expert.ru
Странное «поведение» Земли озадачило ученых
26.10.2021 11:21
https://expert.ru/2021/10/26/zemlya/

КОСМОС
ОТКРЫТИЯ
«Луна покидает нас»: ученые рассказали о новой угрозе человечеству

Сергей Мануков
корреспондент Expert.ru
6 октября 2021, 09:06
«Луна покидает нас»: ученые рассказали о новой угрозе человечеству
https://expert.ru/2021/10/6/luna/

Сергей Мануков
корреспондент Expert.ru
6 октября 2021, 09:06
«Луна покидает нас»: ученые рассказали о новой угрозе человечеству

Согласно одним теориям, удаление Луны от Земли будет продолжаться до тех пор, пока она не перестанет быть нашим ближайшим соседом по космосу. Другие астрономы, однако, полагают, что Луна в какой-то момент начнет сближаться с нашей планетой.

Астрономы предупреждают, что Луна скорее всего будет и дальше отдаляться от Земли со средней скоростью 3,78 см в год. Процесс расхождения будет, по их мнению, продолжаться до тех пор, пока расставание не станет, как говорится, окончательным и бесповоротным.

Трудно сказать, когда начался процесс расхождения Земли и Луны, но не исключено, что с первого дня «знакомства». Считается, что Луна образовалась приблизительно 4,5 млрд лет назад после столкновения Земли с огромной планетой Теей размером с Марс. В космос отправилось колоссальное количество обломков разных размеров. Постепенно они сблизились и образовали небесное тело шаровидной формы диаметром 3475 км.

«Ветреная» Луна уже давно покинула бы орбиту Земли, если бы ее не удерживала сила тяжести нашей планеты. Но у Луны, как у всякого небесного тела, есть собственная сила тяжести. Достаточно хорошо известно, но все же можно напомнить, что именно благодаря ей у нас на Земле есть приливы и отливы.

Силы гравитации и инерции действуют на противоположных сторонах планеты. На той стороне Земли, которая находится напротив Луны, сила гравитации Луны притягивает воды морей и океанов. На другой стороне противоположная картина, там отлив. Земля вращается со скоростью почти тысяча километров в час, и приливное утолщение, вызванное силой тяжести Луны, всегда располагается прямо перед ней.

Часть энергии утолщения передается Луне и постепенно меняет ее орбиту и отдаляет от Земли. Согласно одним теориям, удаление Луны от Земли будет продолжаться до тех пор, пока она не перестанет быть нашим ближайшим соседом по космосу.

Другие астрономы, однако, полагают, что Луна в один прекрасный день начнет сближаться с нашей планетой. Причем, этот процесс тоже будет необратимым, как и нынешнее «расставание», но приведет он не к столкновению, а к более сложному сценарию.

Орбита Луны является не идеальным кругом, а имеет форму эллипса. Это значит, что каждые сутки она то приближается к нам, то удаляется. Тем не менее, принято, что среднее расстояние между центрами Земли и Луны составляет около 385 тыс. км. Оно было известно издавна, но в наше время астрономы измерили его при помощи лучей лазера, отправляемых на отражающие панели, оставленных на поверхности Луны американскими астронавтами.

Лучи запускали из нескольких обсерваторий: в Нью-Мексико, Франции, Италии и Германии, после чего ученые замеряли время возвращения луча обратно. Эти данные помогли определить расстояние до Луны и скорость ее вращения. По мере удаления Луны от Земли скорость вращения, очевидно, будет замедляться.

Ученые Планетологического института США (PSI) считают, что отливы и приливы забирают у Земли энергию и замедляют ее вращение. В результате, когда пройдет порядка миллиарда лет, Земля начнет вращаться приблизительно с такой же скоростью, что и Луна. Когда скорости вращения сравняются, они будут все время повернуты друг к другу одной и той же стороной.

«Это приведет к существенным погодно-климатическим изменениям,- объясняют американские ученые.- Например, ночная сторона Земли без солнечного света значительно охладится, а дневная – нагреется».

Ученые также полагают, что «новая» Земля станет непригодной для проживания человека. Возможно, тогда-то и наступит конец света в том виде, как мы его себе представляем.

Сценарий, конечно, страшнее самого страшного «ужастика». Впрочем, есть и в нем ложка меда. Все эти ужасы произойдут не скоро, время ожидания измеряется миллиардами лет.

Если к тому времени на нашей планете останутся люди, то они будут видеть у себя над головами совсем другое ночное небо. Ученые PSI считают, что как только скорости вращения Луны и Земли сравняются, Луна перестанет удаляться от Земли и начнет с ней медленно сближаться. По мере сближения гравитация разрушит наш спутник. Возникшее в результате этого гигантское облако обломков образует вокруг нашей планеты нечто, похожее на кольца вокруг Сатурна.

Это не плод больного воображения астрономов. Ученые уже наблюдают что-то подобное с одним из спутников Марса – Фобосом.

«Что касается системы Земля-Луна, — говорится в заявлении PSI, — то через несколько миллиардов лет Луна настолько приблизится к Земле, что сила тяготения разорвет ее в клочья».

 ria.ru
Экс-замглавы управления МВД зарезали в Новой Москве, сообщил источник
26.10.2021 11:21
 ria.ru

27.10.2021
Подавший сигнал тревоги самолет Каир - Москва благополучно вернулся в аэропорт вылета
Самолет подал сигнал тревоги и развернулся над Средиземным морем спустя примерно полчаса после вылета


26.10.2021 19:29
 ria.ru
Глава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" Светличной

26.10.2021 12:19
 radiokp.ru
Принцу Чарльзу трон не светит: две причины, по которым Елизавета II не уйдет в отставку


26.10.2021 12:19
 radiokp.ru
Принцу Чарльзу трон не светит: две причины, по которым Елизавета II не уйдет в отставку

В этом году британской королеве исполнилось 95 лет

На фоне ухудшения самочувствия Елизаветы II последние несколько недель ходят слухи об отречении от престола. Однако она не планирует отказываться от своих королевских обязанностей в пользу сына, принца Чарльза. На это есть две причины.

Одна из них — конституционный кризис, который может быть вызван сложением полномочий монарха. Королева едва ли захочет повторения скандала, разразившегося после отречения от престола Эдуарда VIII в 1936 году ради женитьбы на дважды разведенной американской светской львице Уоллис Симпсон.

Еще одна причина, по которой Елизавета II может никогда не отречься от престола, ее обещание, данное в день 21-го дня рождения, посвятить всю жизнь королевскому долгу, передает Express.

Ранее стало известно, что Елизавета II впервые пропустила воскресную службу.

------------
Продолжим новости дня

Из США:

17:11, 27 октября 2021
"В США выдали первый паспорт для третьего гендера"
Госдепартамент США: впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X»
https://lenta.ru/news/2021/10/27/x/

17:11, 27 октября 2021
"В США выдали первый паспорт для третьего гендера"
Госдепартамент США: впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X»

"В США впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X». Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса на сайте ведомства.

«Мы с нетерпением ждем возможности предложить [такой паспорт] всем, кто подает заявление на его получение, как только мы разработаем необходимую систему и обновим форму», — отмечается в документе. По словам Прайса, это произойдет в начале 2022 года.

Представитель Госдепа особо подчеркнул, что Вашингтон привержен поощрению свободы и равенства всех людей, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. До сих пор для того, чтобы указать пол, отличающийся от внесенного в свидетельство о рождении, гражданам США нужен был сертификат от врача.

О планах американской администрации по введению третьего гендера стало известно летом 2021 года. Тогда госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что этот шаг призван гарантировать равные права для ЛГБТ-сообщества."

17:11, 27 октября 2021
"В США выдали первый паспорт для третьего гендера"
Госдепартамент США: впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X»
https://lenta.ru/news/2021/10/27/x/

МИР
27 ОКТЯБРЯ, 21:01
Начни свой путь со станции
Начни с род­ной пла­неты, изу­чай все­лен­ную и найди ра­зум­ную жизнь во все­лен­ной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21:35 В Госдепе высказали опасения насчет работы посольства США в России
22:57 Врач назвал опасные для кишечника продукты
22:46 Уникальные драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве
22:45 Белый дом обвинил Facebook в распространении фейков о вакцинах
22:41 Президент Сирии предрек Афганистану и Ираку новые войны
22:40 Миранчук сделал первое результативное действие в чемпионате Италии в сезоне
22:30 «Газпром» и Молдавия провели переговоры по новому газовому контракту
22:14 Представителя Кадырова не привезли в суд из-за срочной операции
22:07 Работавший с Болдуином ассистент признал нарушения с оружием на площадке
22:04 Экс-офицера ФСБ нашли мертвым в отеле под Москвой

17:11, 27 октября 2021
В США выдали первый паспорт для третьего гендера
Госдепартамент США: впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X»
Фото: Алексей Бычков / Коммерсантъ
В США впервые выдали паспорт с отметкой о третьем гендере «X». Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса на сайте ведомства.

«Мы с нетерпением ждем возможности предложить [такой паспорт] всем, кто подает заявление на его получение, как только мы разработаем необходимую систему и обновим форму», — отмечается в документе. По словам Прайса, это произойдет в начале 2022 года.

Представитель Госдепа особо подчеркнул, что Вашингтон привержен поощрению свободы и равенства всех людей, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества. До сих пор для того, чтобы указать пол, отличающийся от внесенного в свидетельство о рождении, гражданам США нужен был сертификат от врача.

О планах американской администрации по введению третьего гендера стало известно летом 2021 года. Тогда госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что этот шаг призван гарантировать равные права для ЛГБТ-сообщества.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь"

Автор: журналистка:
Виктория Кондратьева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Американцам разрешат выбирать пол при оформлении паспорта
lenta.ru, 30 июня 2021
Россияне отказались разделять детскую одежду по гендеру
lenta.ru, 29 июня 2021
Появилось фото первого в истории гей-экипажа в армии США
lenta.ru, 04 мая 2021

----------------------------------------------------
Новости

22:46, 27 октября 2021
"Уникальные драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"
"Тайно вывезенные перед революцией драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"
https://lenta.ru/news/2021/10/27/romanov/

22:46, 27 октября 2021
"Уникальные драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"
"Тайно вывезенные перед революцией драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"

"Тайно вывезенные перед революцией ювелирные украшения российской царской семьи продадут в аукционном доме Sotheby's . Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, главным лотом нынешних торгов аукциона станет комплект из броши и серег великой княгини Марии Павловны, которые предварительно оценены в 300-500 тысяч долларов. В гарнитур входят клипсы с сапфирами ступенчатой огранки весом 6,69 и 9,36 карата, обрамленные бриллиантами огранки «роза», и такой же броши с сапфиром в 26,80 карата и двумя рядами бриллиантов вокруг него.

Директор по продажам аукционного дома Оливье Вагнер заявил, что с украшениями, имеющими столь уникальное происхождение, приходится иметь дело редко. Аукцион пройдет в Женеве 10 ноября.

В сентябре личную вещь сестры британской королевы продали за 40 миллионов рублей. Речь идет о браслете бренда Cartier, который член королевской семьи надела на фотосессию в Букингемском дворце по случаю 19-летия. Известно, что автор упомянутого снимка — фотограф Сесил Битон (Cecil Beaton). Украшение, датированное 1925 годом, выполнено из двух рядов жемчуга и украшено бриллиантами круглой огранки.

Автор: журналистка:   
Марина Совина
22:46, 27 октября 2021
"Уникальные драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"
"Тайно вывезенные перед революцией драгоценности Романовых продадут на аукционе в Женеве"
https://lenta.ru/news/2021/10/27/romanov/

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Кроссовки Майкла Джордана продали за рекордные 102 миллиона рублей
lenta.ru, 25 октября 2021
Личную вещь сестры британской королевы продали за 40 миллионов рублей
lenta.ru, 15 сентября 2021
Российский бренд вдохновился тиарами императриц
lenta.ru, 02 декабря 2016

К теме:

"Списки расстрелянных в Крыму в 1920-1921 гг",   сборный материал., справочник с личными заметками на полях, в память погибшим россиянам.
http://www.proza.ru/2019/08/31/303
https://www.stihi.ru/2019/08/31/1538

-------------------------------------------------------
стихи сочинила:

27.10.2021. Великобритания, Ноттингемшире, Англия.

Мяу-мяу, три кита

Мяу-Мяу, три кита.
Восемь лапок,
Два хвоста.


Мяу-мяу, три кита,
Я остался без хвоста.
Хвост был длинный,
Полосат,
И пушистый,
Волосат.

Я его берёг, как мог:
К Новогодней Ёлке ,
Впрок.

Думал, в танце выступать,
И, мяуча,
Танцевать.

Но резинка и шнурок,
Оторвавшись,
на земь скок!

Хвост упал
И в чёрной луже
Ставши грязный:
Мне не нужен!

Буду я не Кот иль Кошка:
Зайка!

Это же так просто!

Я морковку прихвачу.
Поскачу, заверещу:

- Вот я, Зайц! Кто тут Волк?
Ожидать его продрог?

- Как Морковку, в рот возьму,
Хрустно Волком захрущю!


Тут Лягушка прискакала:

- Ква-ква-ква!, - заверещала:
- Волка видела! Идёт!
Убегайте со всех ног!


Чтой то сильно задрожал я:
Чуть в штанишки не насрал я.
Но был храбрый я! Убёг!
Скок - поскок!
Да наутёк!

Вот какой я Заяц Смелый!
Храбрый!
Быстрый!
И умелый!

Серый летом,
А зимою
Белый,
Чтобы
Волк не нашёл бы
В снеге хвост!

Хитрый я!
И выживать:
Надо много так
Скакать!

Ать и два
И раз и два.
Прыг - поскок
И стрекоча!

- Ну-ка, где мои подарки?

В этой шубке очень жарко!
Мне б купили леденец?
И сосули леденец?
Чтоб мороженное горкой?
А украсить всё
Морковкой?

- Мяу-мяу, три кита,
Я остался без хвоста:
Слишком длинный оказался,
Потому он и порвался.

А теперь: как бугорочек.

Я вокруг себя кручусь:
Поглядеть тот хвост хочу.

Только как не изгибался,
Не заметил ничегошки!

Только я же понарошку,
С девочкой одной
Игрался!
Потому и забавлялся!

Я хотел, чтоб рассмеялась,
Улыбнулась,
Посмеялась,
Хохотала что б она:
Звонко смехом:

- Ха - Ха! Ха!

Но она не улыбнулась.
Или совсем - совсем чуток,
Или даже и смеялась,
Просто я тогда продрог.

Бац! А телек тут включился!
Мультик снова засветился:

"Погоди-ка , Волк! Ну, ты!
Надеру как бороды!
Ыыыыы!!!"

- Это что? Ко мне угрозы?
Я, конечно, не Мимоза!
Но обидно же до слёз!
Зайц снова вдруг
Убёг!

Мяу-Мяу, три кита.
Восемь лапок,
Два хвоста.


Записала
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
By  Eanna Inna Balzina-Balzin

"Мяу-мяу, три кита", стихи  (27.10.2021)
https://stihi.ru/2021/10/28/550
http://proza.ru/2021/10/28/136


дневник он лайн
diory  on line
By  Eanna Inna Balzina-Balzin
Автор:  Ианна  Инна   Бальзина  -  Бальзин
"Золото скифов в Нидерландах" (27.10.2021)
https://stihi.ru/2021/10/27/3965
http://proza.ru/2021/10/27/844

"Списки расстрелянных в Крыму в 1920-1921 гг",   сборный материал., справочник с личными заметками на полях, в память погибшим россиянам.
http://www.proza.ru/2019/08/31/303
https://www.stihi.ru/2019/08/31/1538


Рецензии