Про тонкость, утончение и расширение сознания
Видимый спектр в результате более длинных волн света применяющийся в обычных микроскопах способен воспринять только ту часть материи, которая не меньше одного периода волны, и поэтому ограничивается размером большим чем атомы, атомы с электронными облаками, электронами, протонами для него как-бы не существуют, более тонкие структуры чем этот длинноволновой свет. Но если длину волны утончить, до размеров атома (то есть довести до рентгеновских лучей или до тонкой технологии электронного микроскопа), то она становится способна проникать в те области, которые были недоступны для видимого света, то есть уже воспринимать позволяет то что как бы не существовало и выглядело очевидным. Точно также и с утончением сознания, точно также повышается детализированность, охват всего сущего, проницаемость наблюдаемого им, восприятие невидимых и немыслимых областей для более грубого сознания.
Далее из этого вытекает – чем больше частота, тем больше деталей узора, красоты, сложности форм, тем больше граней волны умещается в определённый период времени, а значит более высоковибрационное имеет больше предпосылок к сочетанию с чем-то другим, больше способности порождать гармонию и согласие. К тому-же более высокие частоты – несут больше заряд энергий, большую светоносность, а значит путь к источнику Жизни, единению, гармонии, красоте – через утончение, повышение своих вибраций и помощь в этом окружающим. Надо сказать что это взаимосвязано – без помощи ближним не появялется в ауре высокочастотных очагов возвышения, поэтому путь человечества к эволюции неизбежно должен идти через общинность и единство.
Чем выше частота взаимодействия – тем на более высоких сферах оказываются взаимодействующие в энергетическом плане, а чем выше сферы – тем больше целостности, меньше противоречий. Высокие вибрации ключ к единству. Но Сердце объединяет в ещё большей степени, так как способно найти точки единения с разновибрационным.
***
Всё живое пытается найти ключ к наибольшей слаженности, полезности своей деятельности и наименьших потерь и диссонансов, всё живое стремится к одному – к Свету, эволюции, счастью, гармонии, добру. Но земное сознание и забытье в суете преломляют Свет и смещают позиции, чистоту, оттенок, угол образно говоря, и чем более преломление – тем больше разнонаправленность в видении разными существами фокусов Света и тьмы, отсюда и противодействия, что ярче там, где ниже вибрации пространства, где больше задействованы низковибрационные аспекты микрокосма и больше помех внешней среды, вливающихся без высоковибрационного фильтра гармонии. Как лампа фонаря перед глазами мешает видеть свет звёзд на ночном небе, так и грубые вибрации, расшатывающие равновесие мешают воспринимать тонкий глубинный голос Духа, Высшего Я. В успокоении волн хаоса микрокосма, заглушающих тонкий глубинный голос может помочь медитация, состояние молчания ума, которое блокирует доступ к микрокосму тех частот, что приводят его в грубое вибрирование, раскачку и имеют высокую частоту диссонансов. Понимая это мы должны стремиться к смирению, чтобы помочь друг другу прийти к единству, а не разделяться смотря на диссонансы преломлений Света земными сознаниями, чтобы при духовном росте и приближении к чистоте не восставала бунтом низшая астральная природа – эго.
***
Исходя из вышеизложенного – чем очищеннее, утончённее Сердце, тем в более утончённые первопринципы мироздания оно способно вникнуть с наименьшими преломлениями и чувствовать более «корневые», вышестоящие аспекты явлений и проявлений мира без суррогатных низкоуровневых фильтров земных аспектов сознания. А чувствуя основы явлений на этом уровне и их тенденции, находясь в более начальном звене «веера» мироздания Сердце способно вникнуть в те сферы бытия, которых земной ум даже ещё не касался, либо проходил по касательной, но Сердце тем не менее уже чувствует, осознаёт, видит их «насквозь» в истинном свете, но на интуитивном, внелогическом уровне. Иными словами, Сердце «обитает» в более основополагающих, глобальных сферах и принципах, которые по нисходящей пронизывают всю «периферийную» часть человеческих сфер жизни. Аналогично частям кроны дерева, находящимся ближе к стволу и корню, из которых произрастают более периферийные ветви. Аналогично возможности более тонкочастотного микроскопа вникать в более первородные элементы материи (кванты, кварки, бозоны, мезоны, нейтроны и т.п.), из которых уже строятся последующие уровни материи – атомы.
Также исходя из вышеизложенного, Сердце способно вместить в себя гораздо более глобальный «пазл», картину мироздания, в которой казавшиеся земному уму противоречия – разнонаправленные части вдруг становятся лишь разными звеньями одного цельного, гармоничного узора (пазла). И конечно же когда живущие земным умом начинают судить мыслящего Сердцем, они совершенно не ведают о чём судят. Конечно же, мерящие по земным титулам, чинам, званиям истинность чьих-то знаний, судят несправедливо, так как они упускают из понимания всё могущество Сердца и возможность его по созвучию черпать знания от других Сердец, которые могут принадлежать и учёным, и первооткрывателям, и профессорам и другим компетентным людям, но к которым позвало Сердце именно чувствуя созвучие. Поэтому зачастую чистота, тонкость и широта этого органа являет более истинный Свет мироздания и явлений мира.
Нельзя упустить и то, что Сердце это ключ к памяти Духа, которая копилась все предыдущие его проявления и улавливается очищенным микрокосмом, и если опыт похожих нынешних ситуаций был пройден в прошлом – то внутренний голос вносит ясность и в нынешнюю ситуацию. Не отсюда ли чувства справедливости, сочетания, гармонии, распознавания, синтеза?
***
Расширение сознания за границы очевидной материальной реальности, устремление к незримому есть наиважнейший путь в Жизнь, так как без этого, сознание, будучи ослеплённым очевидной, обыденной реальностью, признавая за реальность только то что можно «пощупать», всецело привязывается к этой «реальности», создаёт к ней устремления, выстраивает на ней ценности, смыслы жизни, мировоззрение, даже творчество ограничивать может лишь ей. А так как этот мир как и тело временны – зависимость всецело только от него ведёт в погибель души, распад вместе с временным и утрату связи с Высшим внутренним Я. Ведь смысл нашего здесь пребывания – наблюдая обволакивающую нас с ног до головы яркую временную реальность, быть преданным Вечному, незримому, тонкому, воспринимаемому душевными чувствами, научиться следовать истинному при любых искушениях красочной и прелестной, сулящей неслыханные удовольствия очевидности или при любых истязаниях, склоняющих под страданиями потерять веру в Высшее. Как же мы сможем следовать этому без открытости, понимания и устремления к расширению сознания за границы зримого?
Душа живёт благодаря крыльям вдохновения, озарения, горения интереса к тайнам, но всё мирское за жизнь человека не способно поддерживать эти чувства, а напротив, надоев, начинает заглушать, и рано или поздно чтобы душа не увяла – расширение и утончение будет жизненной необходимостью!
Причина многого зла, жестокости, деструктивности, и раздоров с дефицитом эмпатии лежит в узости и неутончённости разума и непроницательности вследствии этого. Ведь чем более широко и тонко, детально способен человек увидеть глубину построений другого, тем больше он ощущает его величественность, больше видит в другом совершенства, и при таком ощущении уже рождаются стремления не нарушить, сберечь эту синергию, гармонию целой отдельной слаженной вселенной, даже ценой лишений для радостей своей самости, ведь начинает перевешивать творческий первопринцип над потребляющим и эгоистичным.
Также, чем более глубинную суть человека способен узреть в нём другой, тем больше ощутится созвучия и синергии из-за возрастания точек соприкосновения по мере близости к ядру Духа что зиждется на единой всеначальной энергии Света. И напротив, чем поверхностнее и непроницательнее видение другого – тем точек синергии меньше и больше точек диссонансов выхватывается наблюдателем способным вникнуть лишь в оболочки-«фантики» Духа. Диссонансы идут из-за повышающейся рассогласованности, противоречивости, импульсивности самовольства, непостоянства и иллюзорности по мере удаления в плотность, временность и грубость материи оболочек, от меньшей их способности вместить целостные, широкие и сочетаемые узоры по мере снижения вибраций.
Свидетельство о публикации №221102700968
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/25/1452 .
С уважением и пожеланием удачи.
Фонд Всм 11.12.2023 10:42 Заявить о нарушении