С 1 апреля. Глава 8. Розыгрыш!

Уважаемые христиане! Автор заранее приносит свои извинения за вышестоящую иллюстрацию, впоследствии названную в повествовании "странной, если не сказать оскорбительной".

Dear Christian Friends! The author apologizes in advance for the above illustration, later described in this narration as inappropriate.
---------------



Глава восьмая

"РОЗЫГРЫШ"



- Как раз остались жетоны на бокал шампанского, - сказала Алиса, - ужас, как хочу пить.

- И на одно пиво? - заискивающе спросил Гари.

- Хорошо, пойдем вместе. Неужели настолько проигрался, что даже на пиво не осталось?

- Ну можно, конечно, снять в автомате...

- Понятно...

Сразу после напитков отправились к выходу.

- Подожди минутку, - бросила Алиса и быстро пошла к кассе.

Обменивая там свои оставшиеся жетоны на скромный выигрыш, спиной чувствовала зависливые взгляды индуса. Вот уже в который раз вместо удовольствия от проведенного в казино вечера эти угрызения совести!

- Вот твои 20 евро, спасибо, - Алиса протянула Гари деньги за выданные ей начальные жетоны.

- Спасибо, - лицо Гари просветлело, он аккуратно свернул двадцатку и засунул ее в нагрудный карман пиджака. - Кстати, на свои ты не выигрываешь, первые фишки всегда покупаю я... Поэтому раньше мы делили выигрыш пополам. 

- Раньше мы вместе откладывали ко мне в сумочку "крупные жетоны"! А теперь ты становишься здесь совершенно невминяем! - разозлилась Алиса. - И пополам мы делили только мои выгрыши, что-то не припомню, чтобы ты сам со мной делился!

- А я не припомню, чтобы у меня был выигрыш, - снова почернел Гари и пошел к выходу.

Идя следом, Алиса сказала себе, что это был их последний совместный поход в казино. На свежем воздухе вспомнилось, что ей еще предстояло по темноте вести машину. По незнакомой дороге. С ее-то фобией и нарушенным зрением. Полный набор!

"Гарино заразительно-дурное настроение в мой собственный день рожденья... Как глупо проведен вечер, - думала она по дороге. - А его символический подарок на фоне проигранных бесчисленных сотен евро?!" Нет, она не следила, не считала и не завидовала - его деньги, может тратить, как хочет. Но даже в этом проявлялось его отношение, а этого она больше не замечать не могла!!!

Последней каплей вскоре стало Гарино внезапное, не скрываемое от Алисы ухлестывание за приехавшей к ней лучшей подругой. Гари часто подключался к культурной программе, когда к Алисе приезжали друзья из-за границы. С ним было веселее и все всегда оставались довольны.

Но на этот раз, несмотря на очень корректное поведение приехавшей гостьи, Гари умудрился довести Алису до того, что ей хотелось рыдать от ярости и унижения. И на этом уже было "всё". Совсем всё.

Сначала был совместный ужин в рестике, прошедший без эксцессов, если не считать того, что в оживленной беседе друзей Алиса чувствовала себя третьей лишней.

Потом она незаметно положила под столом руку на ногу Гари. Он сделал вид, что не заметил, хотя ему ничего не стоило также под столом накрыть ее своей ладонью.

А целуясь на прощанье с обеими, индус просто спросил:

- Теперь все вместе к вам - или куда-нибудь в клуб для продолжения вечера?

Уставшие после дневного тайского массажа дамы хотели только отдыхать. Одни.

- Секс втроем - это нормальное мужское желание, - неожиданно произнесла подруга в машине по дороге домой. - Дай человеку помечтать.

- Что значит "нормальное"? Тебе что, твой тоже предлагал?

- Намекал.

- Муж...?!

- Нет, не муж.

На другой день планировалось пойти на знаменитую вечеринку "Октоберфест", проходившую в костюмах под живую музыку. Обе подруги заранее подготовили себе наряды: платья "дирндл" в баварском стиле, с широкими юбками и с глубокими декольте. Все было смачно продумано до мелочей: от лифчиков, эффектно поднимавших грудь, до  украшений, обуви и причесок.

Как следует выспавшись, девушки поехали в водный спортивный комплекс - поплавать и попариться в сауне перед вечерним выходом в свет.

Гари сначала неожиданно подъехал в сауну. В бассейн не ходил, якобы, забыв дома купальные плавки, зато таскался за подругами по парилкам. Вернее, только за одной. Он не позволял себе ничего непристойного, просто неотступно следовал за приезжей гостьей и развлекал ее разговорами. Но его голос сводил Алису с ума. Его бас, ставший тантрически-бархатным еще вчера за ужином, напоминал Алисе их самые безумные встречи, когда после пятичасового секса она наблюдала с высоты полета по ночному небу лаву извергавшихся внизу вулканов. И теперь этот тембр на ее глазах завораживал ее же любимую подругу...

На веранде для отдыха Гари элегантно достал свежий журнал, в котором, разумеется, были напечатаны его собственные фотографии. Сделал вид, что это неважно, и показал своей новой пассии фото ресторана, получившего кучу Мишленовских звезд*. Она вежливо похвалила.

Алиса тоже подошла посмотреть. На фото было множество воздушных шаров, к каждому из которых была подвешена маленькая тарелочка с чем-то вкусным на удобной для выбора высоте. Можно было ходить между шарами и выбирать, а потом просто брать и кушать. Занятная, оригинальная идея!

- Я знаю хозяина, - многообещающе произнес Гари. - И когда я приеду к тебе в гости, - обратился он уже не к Алисе, - мы поедем с тобой именно в этот ресторан.

- "Мы" поедем? Втроем? - попробовала сгладить ситуацию Алиса.

- Зачем же втроем? - довольно ухмыльнулся индус. - Ты ведь против "трио".

Алисе захотелось запустить в Гари чем-нибудь увесистым, хотя бы и лежавшим рядом с ней резиновым банным шлепком, но кругом были еще люди и она сдержалась.

Потом девушки уехали домой отдыхать и собираться на вечеринку. Настроение у Алисы было испорчено, но она очень старалась не раскисать. За примеркой баварских платьев и украшений про Гари удалось забыть. Нарядившись, накрасившись и напихав ваты в лифы в довершение убийственных нарядов, подруги вспомнили былые студенческие годы, сфотались и поехали танцевать.

По уровню крутости праздник не уступал ранее описанному секс-клубу, пожалуй, было даже веселее.

Но на той же вечеринке появился индус с группой друзей.

- Пойдем поздороваемся и покажем ему наши платья, - прокричала Алиса подруге на ухо и потянула ее в направлении болливудской группки.

- Не слышу! Музыка слишком громкая! - ответила та.

Алиса повторила предложение, перекрикивая гвалд и дополняя слова жестами.

- Ты что, вдруг там его жена! - испуганно уперлась гостья.

- Нет, она такие праздники не любит. Пошли! - проорала Алиса и двинулась первой.

Пробравшись сквозь тесную толпу, девушки прошли мимо "его" стола, и, как бы случайно узнав старого знакомого, поздоровались. Гари довольно заулыбался и показал знаками, что понимает, что в декольте не только грудь.

- Да-да! Сегодня можно! - засмеялась подруга.

Алисе же было не до смеха: сразу вспомнилось, как Гари на протяжении нескольких лет безуспешно уговаривал ее увеличить грудь.

Мужчины и женщины из Гариной компании начали вопросительно переглядываться - было самое время уходить, что подруги и сделали.

Они выбрали себе "стоячий" столик у самой сцены, заказали у вынырнувшего из ниоткуда официанта литровую кружку пива для гостьи и такую же огромную кружку минеральной воды для Алисы, которой еще предстояло везти машину. Из еды выбрали на двоих порцию белых баварских сосисок с остро-сладкой горчицей и горячим бубликом с крупными кусочками соли. Это было невероятно вкусно!

На сцене, расположенной буквально в двух-трех метрах, выступали пятеро полуголых мускулистых парней. Задорная музыка так и толкала пуститься в пляс. И тут Алиса узнала в стоявшей рядом группе молодежи ту самую несостоявшуюся любовь перуанца!!

"Надо же - живая! - мелькнуло у нее в голове. - Значит, я была права и ее угрозы были просто шантаж! Или он тоже здесь? В дополнение к идиотским выходкам Гари не хватало только этого..." Но пиратом даже и не пахло. У тому же утконосая девица была явно не в духе и даже не старалась это скрывать. Алисе стало ее жаль - и настроение неожиданно улучшилось.   

Праздник был в самом разгаре. Сначала плясали у сцены, потом залезли вместе с какими-то парнями на лавку у их стола и танцевали дальше, стоя на лавке.

С возвышения хорошо был заметен Гари. Перехватывая их взгляды, индус демонстративно танцевал парные танцы и угощал напитками дам из своей компании, словно нарочно предъявляя Алисе то, как радостно они на него вешались. Дамы имели довольно сморщенный вид и были явно лет на 10 старше Алисы, - и к ним ей предлагалось ревновать?!

Формально индус ничего "такого" не сделал. Но это было уже НЕВАЖНО. Его присутствие и поведение раздражали - восхитительный вечер в шикарных платьях прошел бы в десять раз лучше и веселее, не будь там Гари!

К удивлению индуса, вместо восхищения его рейтингом среди женщин или хотя бы малюсенького скандала, с того дня Алиса прекратила с ним общаться. Перестала отвечать на его звонки и смс. Начала ходить одна на танцы, нашла сауну с бассейном, где имелось чисто "женское" время.

Гари пробовал писать и звонить, караулил её у машины – но Алиса молча уезжала, не обращая на него внимания.

Контакт был оборван.

Друг за другом появились два очень молодых любовника. Оба приметили Алису в ночном клубе и сами настояли на знакомстве. Один был наполовину испанец, другой - чистый итальянец. Испанец очень страстно танцевал, строя с Алисой такие фигуры, что вокруг них собиралась толпа зрителей. А у итальянца так сверкали глаза, что искры долетали до Алисы через всю танцплощадку.

Вне дискотеки оба напоминали домашних питомцев, котика и щеночка, и были настолько забавны, что можно было обойтись и без камасутры. Через пару месяцев испанец самоустранился, наговорив Алисе на прощанье кучу комплиментов. Итальянца пришлось заблокировать.

А потом Алиса встретила нового, на этот раз светлого демона, который был таким необычным и сильным, что поставил на её похождениях жирную точку.

Теперь, уже два года спустя, Гари надежно покоился в "черном списке" телефона и у него не было абсолютно никаких шансов. Однако разве могла Алиса оставить его внезапный "кодовый" зов "I almost died" без ответа?!

Вернувшись в офис с обеденной прогулки, она разблокировала номер Гари. Еще раз выпила капли "защиты" и решила, что напишет ему после работы, узнать, что случилось.

Но уже через несколько минут раздался сигнал нового сообщения.

Алиса развернула к себе экран телефона и увидела странную, если не сказать оскорбительную для христиан картинку с Иисусом и его учениками, под которой было Гарино смс: "Ха-ха, я в полном порядке. Но приятно, что хоть кому-то я небезразличен. С первым апреля!"

"А ведь сегодня действительно день розыгрышей - первое апреля! И под этим предлогом он прогнал меня через воспоминания моих "кругов ада"?"

Алиса решительно взяла телефон и впервые в жизни повела себя с Гари неуважительно. Написала ему в ответ "A-hole" (*в данном контексте: урод) и заблокировала его обратно.

---

"Конец истории", - сказала себе Алиса.

"Что это? Неужели эта коза меня опять заблокировала?" - удивился Гари, видя, что его ответные сообщения не доходят и что фото Алисы на аватарке исчезло. - Думает, поди, "конец истории"? Как бы ни так!! Нельзя портить карму... Индусы никогда не оставляют своих жен. Тем более младших."




_________________
/Неполная версия/

Продолжение см. http://proza.ru/2021/05/24/34 (Инь-Янь, Неделя любви)

Предыдущая глава: см. Глава седьмая "Младшая жена" http://proza.ru/2021/10/26/1919

Начало рассказа см. http://proza.ru/2021/10/26/939

Благодарю за визит!


Рецензии