Принципиальная разница между Севером и Востоком

Обычно говорят о противоположности Запада и Востока, но запад всё продал за деньги, в том числе и душу. Американцы говорят: «Богатей или умри», на Востоке говорят: «Не получится в этой жизни, получится в следующей жизни. Ещё одно выражение «Американцы живут, чтобы работать, французы работают, чтобы жить». 
На самом деле противоположность между Севером, с северным сиянием и Востоком, Индией с ведами. Тилака в книге «Арктическая родина в Ведах», говорит, что исток вед на Севере, но представление о северном сиянии постепенно в Индии стёрлось. Кстати, название Индия, от слова заиндевелый, на юге отогрелись, осталось слово Индия. В Индии йога учит пробудить в себе Кундалини.   Кундалини (санскр. «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи») — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам. Кундалини — символ физической (материальной) энергии человека. Символически изображается в виде змеи, свёрнутой в три с половиной оборота в чакре муладхара.
На Севере энергия не как в Индии, в том месте, на котором сидят, а северное сияние. Энергия идёт сверху вниз, может достичь сексуального центра, сделать секс духовным.
«Что наверху, то и внизу», а что наверху? Солнце любит Землю, используя солнечный ветер, земля отвечает взаимностью, а именно, северным сиянием. Конечно, в космосе всё называется по другому, но мы же люди и видим всё со своей колокольни. Называем нашими словами, правда, в русском языке такие слова нельзя использовать. 
Славянско-арийские духовно энергетические представления и северное сияние, отражают разные уровни духовной энергетики. Здесь каждый решает для себя, насколько откровенным можно быть с самим собой, может ли человек хранить секреты от самого себя. Сравните и сами всё поймёте.


Рецензии
Вы уже на титул северного гуру претендуете, уважаемый Игорь!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   29.10.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Леванов   29.10.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.