Ис. 34

ИС.34:1(пер.Кор.Иак.)
"...И сказал Бог-и стало так".Но прежде чем Бог сказал "Дух Божий носился над водой".Дух Божий подготавливал субстанцию из которой будет сотворена земля, океан и всё из них, к тому чтобы она научилась слышать, воспринимать слово и отвечать соответствующими образом.Когда Моисей говорил:"...Во свидетели призываю небо и землю..."-он очень хорошо осознавал, что он говорит, как и Исайя когда писал:"Приблизьтесь,вы,нации, чтобы услышать; и внимайте,вы люди:пусть слышит земля, и всё, что в ней;мир, и всё,что выходит из него."-34:1.
Осюда:всё, что мы говорим (озвучиваем) слышит и всё(одушевлённое и неодушевлённое)окружающее нас и отвечает положительным или отрицательным образом для нас.Слово имеет силу и не только Божье, но и наше.А слову, совершенно естественнейшим образом предшествует мысль. Вот почему Писание учит нас помышлять о Горнем, о том что чисто, что свято...Если конечно мы хотим получать хорошие результаты...На эту тему можно рассуждать и много и долго, но зачем?Кто понял, тот понял и ввёл в свою практику, а кто не понял, тот не понял, и не практикует. И как сказал Денис Петрович Сердиченко(правда не об этом, и не совсем так,и по другому поводу):кто понял -для Господа понял, а кто не понял-для Господа не понял.Да даруе нам Бог мудрость, да хранит Он наши уста.Аминь!


Рецензии