Глава 32. В Эмиратах

Роман "Поколение восьмидесятых"

Незаметно для Дмитрия Устинова наступил долгожданный май - тот месяц когда дни становились дольше, когда воздух прогревался  до летней температуры, когда девушки надевали мини-юбки либо лёгкие платьица, под которыми виднелись ещё незагорелые стройные ножки. И это было то время, когда открывались летние кафе и веранды. Устинов, доев пельмени, взял в руки сотовый телефон и набрал номер своего компаньона по гулянкам Леонида Смургина.

- Здорова, братан! Какие планы на вечер? - поинтересовался Дима, наливая себе в кружку чай.

- Привет! Ещё не решил. У меня дела. - затараторил Смургин.

- Знаю я твои дела. Дай своей руке хоть немного отдохнуть. - усмехнулся его друг.

- Это не то, что ты подумал. Короче, что ты хочешь? - нетерпеливо спросил Лёня.

- Предлагаю сегодня сходить в "Эмираты". Как раз летняя часть кафе открывается.

- Хорошо! Во сколько? - Леонида напрягал этот долгий разговор.

Ведь в это время он смотрел в ютубе новые ролики с танцами. Леонид Смургин был неплохим танцором. Особенно он любил танцевать по пьяни в раздетом виде, чем ни раз шокировал своих друзей.

В семь вечера Дмитрий Устинов, одетый в спортивный костюм, ждал своего друга на лавочке в небольшом скверике, напротив кафе "Эмираты". В руке он держал бутылку неплохого белого вина, которое попивал не спеша.

Он уже видел высокую фигуру Леонида, шедшего чуть подстреленной походкой. Тот уже на ходу пил пиво, нисколько не смущаясь окружающих людей. Благодаря своим длинным ногам он буквально за минуту преодолел расстояние, которые иные люди проходят за пять минут. Поздоровавшись с другом за руку Смургин бросил в урну допитую бутылку пива. Однако чёрный пакет предательски зазвенел, что свидетельство о наличии там ещё несколько посуд хмельного напитка.

- Как я сегодня устал. - пожаловался Леонид.

- А что ты сегодня делал? - задал вопрос Дмитрий.

- Да так. То одно, то другое. Ночью ещё футбол смотрел. Поэтому не выспался.

Так за разговором друзья выпили всё свои алкогольные напитки и направились в кафе. На входе их встретил охранник - высокий крепкий молодой человек лет двадцати. По традиции Леонид Смургин протянул ему свою ладонь.
 
- Меня зовут Лёня, а тебя как?

- Саша.

- Рад знакомству.

- Взаимно. Проходите! Здесь полно свободных столов.

Тем не менее Смургин пошёл к официанту и поздоровался с ним за руку. Только после того, как Лёня с ним наобщался, он направился к столику, за которым уже сидел Дмитрий Устинов. Он одним глазом изучал барную карту, а другим разглядывал обстановку в кафе.


Рецензии