Немой этюд

Чаша спортивной арены залита светом мощных прожекторов, которые бьют в самую ее середину. Туда, где гудит толпа. Туда, где замер рефери. На ринг. Здесь в последнем раунде утомительного поединка сошлись двое. В синем углу мрачно блестит лысиной смуглый широкоплечий атлет со шрамом. Отметина будто бы разрезает его правую щеку на две равные половины, переходя в причудливый узор. Татуировка злой змеёй спускается по шее к правой руке и раскрывает свою пасть на плече. Он глубоко, тяжело дышит, и яростно сверлит взглядом налитых кровью глаз своего противника – сухопарого подтянутого блондина, чьи тонкие черты лица больше подошли бы герою вестерна, нежели бойцу. Его мускулы напряжены, как канаты, а сам боксер собран, словно сжатая до предела пружина. Он – в красном углу. Такого же цвета и влажная тропинка, бегущая от его рассеченной брови к подбородку. Капли глухими шлепками падают на настил. Этот ритмичный стук прерывает удар гонга.

Не мешкая ни минуты, черная змея отправляется в длинный бросок, она хочет больше крови, но достать жертву ей не суждено. «Ковбой», демонстрируя недюжинную ловкость уворачивается от ее укуса. Сделав несколько шагов в сторону, он принимает защитную стойку. Он знает, у него будет только один шанс. Снова бросок змеи и снова мимо. Лицо со шрамом искажено ненавистью, оскаленная пасть, не давая противнику опомниться, летит вперед без подготовки.  И, наконец, встречает на своем пути подбородок. Удар приходится прямо в челюсть. Кровавые брызги веером разлетаются в стороны, а блондин падает на канвас. Он оглушен. Ему кажется, что его голова - это колокол, к которому неизвестный звонарь в экстазе приложил такую невероятную силу, что чугун едва не лопнул. Тишина. Все звуки разом пропали из этого мира и даже рефери лишь шевелит губами и увеличивает счет пальцев с каждой секундой на один.

Но все вдруг стало таким неважным. Сквозь кровавую пелену обморока ему видны первые ряды: зрители, купившие за баснословную сумму билет в вип-зону, тренер, готовый выбросить полотенце, ассистент, прикрывший в ужасе рот рукой. И она. Она. Стоп. Отмотайте назад. Пожалуйста, на два места вправо. Это действительно ОНА! Все-таки пришла! Это ЕЙ он обещал выйти против Черного Питона и победить!

Казалось, что легче было сдвинуть с места мельничный жернов, чем повернуть голову в сторону судьи которому уже не хватало одной руки для обратного отсчета. С огромным трудом, словно впервые в жизни проворачивая неподатливый механизм, «Ковбой» прочертил на настиле носом красную полосу и неподъемный вес покорился. Простое движение отдалось болью во всем теле. Сфокусировав взгляд, он увидел шесть пальцев. Дело плохо. С трудом подтягивает ноги к животу - семь. Встает на одно колено - восемь. Цепляясь за канаты, подтягивается на них – девять. Усилием воли поднимается и встает на ноги – десять. Десять потных, толстых как сосиски пальцев, в полной тишине перед лицом поверженного, но непобежденного бойца Он твердо смотрит в глаза арбитра и кивает головой – он готов продолжать бой.

Смуглый гигант, который уже начал совершать круг почёта на секунду растерялся. Этого оказалось достаточно, чтобы разжавшаяся пружина красной перчаткой встретила его подбородок. Грохот потряс зал. Говорят, что все падают одинаково. Но Черный Питон не просто мешком повалился наземь, он сотряс своим телом доски ринга так, что от вибрации, прошедшей по ним, затряслись канаты. Одновременно с этим, словно в замедленной съемке, со стороны вражеского тренерского штаба полетело полотенце. Белое, оно вмиг напиталось кровью и стало красным - как пелена, упавшая на глаза улыбающегося победителя.


Рецензии