Выпечка

Как приготовить татарские перемечи
 Данный рецепт можно отнести к разряду «просто, легко и необычайно вкусно». Блюдо действительно несложное в приготовлении и станет отличной альтернативой как обычному хлебу, так и «а что бы подать к чаю?»
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки возьмите такие продукты: мясо, картофель, лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Возьмите 100 грамм сливочного масла и разотрите его в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и небольшим количеством соды (на кончике ножа). После этого добавьте 1 стакан кефира и 2 яйца. Замесите тесто, добавляя муку. Оно должно получится мягче, чем на пельмени.
Тем временем сделаем начинку. Все ингредиенты нарезаем кубиками, как на винегрет, после чего солим и перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешку, в середину кладем начинку и начинаем защипывать края. То есть, делаем как хинкали, только в середине оставляем дырочку. Все пирожки выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут (температура=200 градусов) Затем в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку на 20 минут. Еще раз открываем, в каждый из пирожков добавляем по ложке бульона. Можно еще смазать яйцом. Отправляем на 15 минут для финального запекания и подаем к столу в горячем виде.

2 рецепт.
Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
 4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
 6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
 7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
 9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Вариант -2.

 Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст. л. коньяка или рома; 2 ст. л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Способ приготовления:
 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Вариант -3.

Ингредиенты: заварной крем 200 мл молока 100 г масла; 2 столовые ложки сахара ;                2 - чайные ложки муки; 1 яйцо ;ванилин 300 г ;крошки от печенья; 2 столовые ложки какао ;50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
 4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
 5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
 6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
 9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.                Украсить по желанию.

Вариант -4.

Ингредиенты: 500 г крошек печенья 200 г сливочного масла 200 г сахара 2-4 ст. л. какао 150-200 мл молока Ванилин, корица - по вкусу Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
Вариант -5.


Продукты (на 10 порций): Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Для крема: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры (!) 50 г сгущенки 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) Какао-порошок Способ приготовления: Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену. 4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
 5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
 6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки"
 

Рецепт №3   
БЫСТРЫЕ         ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г 1.

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
 

Рецепт №4. "ЗОЛОТОЕ    МОЛОКО" ДЛЯ    СОСУДОВ

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко». Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее...
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности. Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай». Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено! Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру! ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию. Рецепты с кукурмой: Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях: • очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте! • при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды. • при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды. • при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день. • при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды. • боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день. • при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу. • при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды • при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда. На заметку 1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы. 2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина. Маски для лица и тела - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней. - возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос. И ещё рецептик с этими же составляющими. Чай из куркумы с молоком и мед Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле. Ингредиенты: 1 чашка молока 1 / 8 ч.л. порошка куркумы 1 чайная ложка меда или сахара по вкусу Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.


Рецепт №5   Универсальное тесто 

Универсальное тесто для выпечки Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку. Ингредиенты:
500 г муки
 1 яйцо
250 мл теплого молока
 6 ст. л.
 растительного масла
 1 пакетик сухих дрожжей
 1 ч. л. Соли
 2 ст. л. Сахара
 Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
5.Тесто можно замешивать и миксером. .
 6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
 
Рецепт №6.   
Пицца очень быстрая


Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Рецепт №7.
Сырные лепёшки с зеленым луком

Сырные лепёшки с зеленым луком :
 Тесто: -100 мл. кефира  +  0.5 ч.л. соды -  перемешать. -  50 г тёртого сыра,
-1 желток, -1 стол.л. раст. масла. - щепотка сахарного  песка,  соли, - 1.5 стакана муки. Замесить тесто, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать , внутрь положить 1 стол.л начинки ,защипнуть(как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с растительного  масла. Для начинки зелёный лук нарезать +белок (сырой) + 1 столовую ложку  майонеза.
 

   
Рецепт №8.
ЗУР БЕЛИШ

ЗУР БЕЛИШ Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ:
 Тесто: Майонез 200 гр + 1яйцо-размешать.  Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
 Начинка:  мясо- жирная говядина нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное –свинина + говядина - мы так больше любим), картошка – так - же кубиками и много нарезанного  лука.  Посолить , поперчить и  перемешать . Многие добавляют пару листиков лаврушки , но это уже у кого какой вкус...
1.Раскатываем 2 пласта теста,  первый - низ , большой , второй - верх ,  поменьше.
2.На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку ,ее должно быть много - см  5 -  6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут , достаем, открываем "пробку", добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.  Готовность проверяю через эту самую дырочку. Приятного аппетита!!
Рецепт №9.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

 Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 5 куриных яиц - ванилин по вкусу. Для крема: - 1 куриное яйцо - 1 стакан молока - полстакана сахарного песка - 2.5 ст.л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла. Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарного песка - 4 ст.л. сметаны - ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Рецепт №10.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр 4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 6. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Рецепт №11.
Песочный пирог с лимонной прослойкой

Песочный пирог с лимонной прослойкой Рецепт приготовления вкусного воздушного пирога с лимонной начинкой. Идеальная выпечка для домашнего чаепития. Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь начинкой. Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус - должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить. Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части - для верха пирога теста должно быть немного меньше. Раскатайте бОльшую часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и принимает любую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру. На тесто равномерно распределите лимонную начинку. Сверху накройте меньшей раскатанной частью теста и с помощью вилки соедините края. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху - как только по квартире разнесётся аромат выпечки с нотками лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай или кофе) оставляю пирог в ней. Выпечка из песочного теста лучше всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под импортного печенья). Почему-то там она становится ещё вкуснее! Поэтому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой. Аналогично готовится пирог с яблочной прослойкой - попробуйте! Приятного аппетита!

Рецепт №12.
«Розочки» с яблоками.

«Розочки» с яблоками. Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. 
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
 
Рецепт №13.
Манник

Манник - это классический рецепт манного пирога на кефире. Готовится он достаточно просто. К слову, манник - очень полезный и вкусный десерт. Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Классический рецепт манника на кефире Для начала, возьмем яйца и будем взбивать их с сахаром, манкой и кефиром. Оставим эту заготовку набухать примерно на один час. Когда заготовка манника дошла до нужной кондиции, добавляем масло, разрыхлитель и кефир. Все это тщательно перемешиваем. Выливаем в противень и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность будем проверять спичкой или же деревянной палочкой. Вот и все, наш манник на кефире готов. Как мы и говорили, рецепт очень прост.

Рецепт №14.
37 секретов удачного теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»    Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать,
обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Рецензии
Прекрасные рецепты, каждый найдет своё любимое блюдо, я например обрадовалась пирожному - картошка. Спасибо за вкуснятинку. С Улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   23.12.2021 20:50     Заявить о нарушении
Хорошо, когда людям нравится. Но выпечка Татарская, очень хлопотная.

Вячеслав Кудяков   23.12.2021 21:10   Заявить о нарушении
Любая выпечка хлопотная.

Наталия Королёва   23.12.2021 21:13   Заявить о нарушении