Магия и мы рассказ

ИНТУИЦИЯ

Это событие произошло примерно год назад. Но Светлана помнит все до мельчайших подробностей и сегодня. История которая приключилась с ней довольно таки давно, научила девушку быть более бдительной и осторожной. До этого она не верила в чудеса магии, но теперь, любое знаковое событие она стала воспринимать всерьёз.
Итак, дело было глубокой осенью, на дворе стоял ноябрь. Погода оставляла желать лучшего. Почти всю неделю лил дождь и дул сильный северный ветер.
У Светы был отпуск, но она была вынуждена сидеть дома из-за непогоды. Все планы нарушила мерзкая погода.
Они с мужем хотели поехать в Турцию. Насладиться морем и теплым солнцем. Но не получилось. Муж Светланы Сергей был врачем в городской больнице. В осенний сезон люди часто гриппуют, врачи не исключение, многие коллеги были на больничном, и Сергея Васильевича некем было заменить. Отпуск не состоялся и поездка к морю тоже.
Ехать одна Света не захотела.

В эту ночь муж был на суточном дежурстве и Светлана коротала время одна, в кухне работал радиоприёмник звучала приятная джазовая музыка. Света решила почаёвничать и налив себе чашечку крепкого и ароматного чая, она погрузилась в чарующую мелодию джаза. Сон сморил девушку и она вздремнула прямо за столом. Очнулась когда часы пробили полночь. Толи ей пригрезилось, толи это действительно было на яву, она толком и не поняла.
Из радиоприемника доносились какие-то шумы, как будто рядом находилась клокочущая водная стихия. Света решила переключиться на другую волну.
Но сколько она не крутила ручку приемника в нем слышалось шипение и звук клокочущей воды.
А потом ещё и голос, как из преисподней: «Помогите, помогите!»
Ужас охватил все её существо, далёкий голос походил на голос мужа. Не выдержав напряжения Светлана стала звонить мужу на сотовый телефон. Трубку никто не брал, тогда она позвонила в больницу на городской номер и опять тишина. Так прошло около десяти минут, но Свете они показались вечностью!
Не выдержав этого кошмара, она решила поехать в больницу сама. Стала вызывать такси, но и тут никто не брал трубку. Паника охватила все её существо. Что-то толкало Свету побыстрее выйти из дома и бежать на помощь. Быстро одевшись она выскользнула из квартиры и бегом спустилась вниз по лестнице, лифт от чего-то тоже не работал. Но ей уже было все равно.
Выйдя из подъезда, на дороге, Света увидела машину припаркованную не далеко от её многоэтажки. Девушка не раздумывая подошла к авто.
Открыв дверцу у переднего сидения, Света увидела там спящего мужчину. Будить его не хотелось, но обстоятельства были не те, чтобы мешкать. Светлана осторожно коснулась его руки и похлопала мужчину по плечу.
Он вздрогнул и открыл глаза. Девушка извинившись, попросила отвести её в городскую больницу, а Николай любезно согласился, хотя сказал, что он приезжий и не знает дороги, но если она будет подсказывать то он конечно отвезёт без проблем.
Быстро запрыгнув в машину Света стала объяснять, как быстрее подъехать к городской больнице.
Мужчина завёл мотор и они рванули вперёд.
Погода была мерзкой дождь лил как из ведра и видимость на трассе была нулевой. Пришлось сбавить скорость иначе аварии не избежать. Хотя в это время проезжающих машин почти не было, но осторожность превыше всего. Сколько они пробыли в дороге Света не помнит. До больницы оставался один квартал, и тут им дорогу перегородил огромный Камаз, объехать который не представлялось возможным.
Света, поблагодарила Николая и сказала, что дальше дойдёт сама.
Николай предложил подождать её здесь,  так как дорогу назад он не запомнил, а так же сказал, что можно оставить машину у обочины и пойти вместе, Света согласилась ведь одной идти по безлюдному городу да ещё и в такую погоду ей не очень то хотелось.
Они вместе вышли из машины и пошли в сторону больницы. Но прежде чем попасть на тротуар нужно было обойти Камаз, который врезался в огромное дерево.
Осторожно стали обходить машину и тут им послышался голос, кто-то звал на помощь. В такой ситуации пройти мимо ну никак нельзя! Света и её спутник подошли к машине. На водительском сидении в тяжелом состоянии находился водитель, голова его упиралась в руль, а ноги были зажаты между сидением. Без посторонней помощи выбраться из машины мужчина не мог.
Нужна была помощь. Света попросила Николая, остаться с пострадавшим, а сама поспешила к больнице.
Когда она подошла к центральному входу то там увидела две машины скорой помощи и ещё медперсонал который принимал носилки с больными. Она быстро проскользнула в фойе и попросила медсестру позвать Сергея Васильевича, своего мужа.
Он подошёл и сразу же спросил, что случилось? Света все ему рассказала. Бригаду скорой отправили тут же. Мужчину удалось спасти, правда ноги сильно пострадали, но остались целы, если бы ещё прошло часа два, то пришлось бы ампутировать обе конечности.
Света была в шоке, высшие силы опять вызвали её стать проводником для спасения человеческой жизни.
А мужчина, который попал в аварию, как оказалось потом, тоже слушал джазовую композицию на той же волне и в тоже время что и Светлана. Расслабился и сам не заметил, как врезался в дерево.
Хотите верьте, хотите нет, но в нашей жизни есть много чего не объяснимого и загадочного.

Татьяна Юлова 25.10.2021 г.


Рецензии