Магия и мы рассказ

АВАРИЯ

Светлана много лет работала в городской больнице операционной сестрой. После окончания медучилища с трудоустройством ей помог старый семейный друг её родителей, Иван Степанович, он работал фельдшером на скорой.
В общем все и мама, и отец, и бабушка были связаны с медициной. Вот и Света тоже пошла по стопам своих родных.
Замуж вышла за хирурга из своей же больницы, и жила счастливо и спокойно до тех пор пока её не стали посещать странные видения, она как будто была проводником для людей, с которыми случались неприятности, травмы, аварии.
Этим летом, высшие силы опять дали знать о себе.
А дело было так. В пятницу вечером Светлана, её муж Сергей и их друзья Олег и Марина решили поехать к Светлане на дачу на выходные.
Погода стояла отличная, дача располагалась в 300 метрах от речки. Так что отдых обещал быть хорошим.
Когда приехали в Павлиново, то сразу же занялись подготовкой к завтрашнему дню. Замариновали мясо под шашлык и сварили овощи  на салаты. А потом решили пойти на речку искупаться. Захватили с собой баклажку пива и легкую закуску.
Вода в реке была тёплой, и ребята с радостью плескались и плавали вдоль берега. Сколько времени они провели на речке Света не помнит. Главное, что всем понравилось и настроение было отличным. Сели на берегу выпили пиво и потом решили неспешно пройтись вокруг деревни.
Смеркалось, когда ребята вышли на перекрёсток. Слева был дом Светы и Сергея, а с права дома других дачников. И тут зазвонил телефон у Олега, он отошёл в строну и начал с кем-то разговаривать. Правда о чем никто из присутствующих не слышал. Через пять минут Олег подошёл к компании и позвал Сергея. Лицо у Олега побледнело и было видно невооружённым глазом, что он нервничает. Мужчины отошли на приличное расстояние и тихо начали разговор. По мимике лица Сергея было ясно, что разговор между друзьями не простой.
Светлана и Марина  общались между собой и на мужчин особо внимания не обращали. Только Свете вдруг от чего-то показалось, что её кто-то душит, не с того ни с сего перехватило дыхание.
Мужья подошли к своим жёнам и сказали, что им нужно срочно отлучится в город, в больницу поступили пациенты их десять человек в очень тяжёлом состоянии, нужно оперировать. Случилась авария, автобус столкнулся с легковушкой, пассажиры легковой машины не пострадали и просто скрылись с места проишествия, а вот с пассажирами автобуса дело намного серьёзнее, многие получили травмы.
Светлана и Марина сказали, что поедут в город вместе с мужьями. Светлана старшая операционная сестра и её помощь конечно же будет нужна. Марина не была связана с медициной, но оставаться одной на даче конечно же не захотела. Они быстро собрались и тронулись в путь.
Через три часа въехали в город. Нужно было высадить Марину, так как её квартира была на другом конце города. Ведь ребята не могли терять время, Марина сказала, что доберётся сама. Но тут Света предложила чтобы Марина осталась на ночь у Светы с Сергеем, ведь они живут ближе к больнице. А до их квартиры Света проводит Марину и придёт в больницу сама. На том и порешили. Высадив женщин мужчины рванули к больнице.
А Света и Марина быстрым шагом пошли по направлению к дому.
Света открыла квартиру и любезно предложила Марине расположиться так как ей удобно.
Устроив подругу, Светлана быстро выскочила из дома. Не дойдя до трассы, Светлану опять охватил приступ удушья. Она остановилась и пыталась наладить дыхание, но только она сделала несколько шагов по направлению к больнице приступ удушья стал сильнее. А потом, её как что-то развернуло, и она стала двигаться в противоположном направлении. И чем дальше она уходила от больницы, тем чувствовала себя лучше и лучше. И откуда взялись силы? Она так быстро преодолела приличную дистанцию за считанные минуты. А потом остановилась. Задав себе мысленно вопрос, а зачем я иду сюда? Она прекрасно понимала, что высшие силы ведут ее сюда сами и сопротивляться им бесполезно.
Размышляя обо всем, она двигалась вперёд.
Затем почувствовала сильный запах гари и бензина. Светлана ускорила шаг и вот что она увидела.
На пригорке сплошь покрытым  зелёными насаждениями, в лощине стояла легковая машина капотом она врезалась  в дерево. А на заднем сидении у окна сидел мужчина, он был мертв, лицо его было искажено от ужаса. А не далеко от машины лежала беременная женщина, видимо он успел её вытолкнуть вперёд. Света кинулась к ней. Женщина дышала, но очень тяжело, больше вокруг никого не было. Света быстро вышла на трассу сотовый ловил. Это хорошо! Она сразу позвонила в свою больницу и дала координаты куда нужно подъехать.
Слава богу скорая приехала очень быстро. Жизни беременной женщины ничего не угрожало. Схватки начались уже в больнице и она родила здорового малыша.
Когда женщина почувствовала себя лучше, она рассказала, что была свидетелем аварии в которой пострадал автобус. Легковушка спровоцировала эту аварию и скрылась за поворотом. Муж вёз Галину в больницу. Когда они увидели что произошло с автобусом, муж Галины решил их подрезать, на своей машине, но не справился с управлением, машина ушла в сторону, Галя потеряла сознание, а муж скончался от разрыва сердца. Легковушку нашли, молодые парни были пьяными и совершили два наезда. Унеся столько невинных жизней. Но это уже другая история...
Самое главное, что высшие силы в лице Светланы, помогли спасти жизни двух людей матери и ребёнка.

Татьяна Юлова 27.10.2021 г.


Рецензии