День перед локдауном

      Проснувшись утром, Наташа, 23 летняя девушка, подумала, как то давно я не плакала, что такое? Покопавшись в своих мыслях, она поняла, что и особых причин то и нет совсем. Она молода, привлекательна, это даже скромно сказано, она красивая, перспективная и очень самостоятельная девушка, живущая в отдельной квартире, перемещающаяся на своем собственном автомобиле… Потянувшись она проскролила все соцсети, подумав, что ответит всем потом, на чайном перекуре и побежала собираться на службу.
       Утреннее время дома пролетает незаметно и очень быстро, поэтому максимально оперативно собравшись из девочки в настоящую леди, не надевая форму, но юбка и белая блузка (обязательно) и легкое осеннее пальто были на ней уже,  выбегающей с квартиры.
        Заведя машину, Наташа начала движение и одновременно настраивать музыку на свой лад…. Лад! Лад это слово когда все ладиться! А тут…
        Удар заставил вздрогнуть смелую девушку и придти в себя…
         Наташа подняла глаза и увидела что ее автомобиль припечатался к другому, как так, почему, за что, случилось что, эти риторические вопросы повисли в воздухе…
         Выйдя на улицу, водитель припечатанного автомобиля подошел к двери Наташи и мило улыбаясь, порекомендовал выйти ей из машины со стороны пассажира, так как дверь открыть не получилось бы, она зажата, ведь трогать с места, машины в ДТП не разрешается.
         Наташа не спеша вышла из ловушки…
         Сказать, что девушка испугалась аварии – нет… Девушка испугалась адекватности водителя или его не адекватности, одно из двух… Неся службу в рядах МВД, натыкалась уже и на тех и на других..
        Водитель, первый начал разговор, о том, что же все-таки случилось и почему это произошло. Наташа в психопатологических репереживаниях решила просто молчать, дав возможность ему сделать предварительный вывод и  много разных фотографий, после которых  он взял добро у аварийного комиссара на «разъехаться», и  дать возможность другому транспорту, собирающемуся уже в пробку, проехать мимо и не устраивать смотрины и слушать возгласы истероидных радикалов.
         Позвонив маме, которая посоветовала ровным и четким голосом, а ты Наташа поплачь - пока я приеду, девушка стала тихо и без истерик плакать, роняя слезы на светлое пальто.
         Мама приехала на помощь быстро и очень профессионально стала оценивать обстановку и степень повреждений автомобиля дочки…
         Мама… это тот человек, без которого очень тяжело жить. Мама… эта женщина,  со стальными нервами и выдержкой, которая спешит на  помощь своему ребенку в любое время дня и ночи, и которая дает дельные советы, как снять напряжение или исправить ситуацию.
         Про маму можно писать много, говорить долго и любить ее всю жизнь, пока живешь сама…
         Наташа была спокойна, мама разговаривала тоже спокойно и очень профессионально сначала со вторым лицом ДТП, потом с аварийным комиссаром.
         Закончив все это дело, они пошли домой пить чай и греться теплом домашнего очага. Старшая сестра Наташи  напекла срочных оладушек и под горячий чай с вареньем, они тихо думали, как такое утро может повлиять на складывающийся день и осень в целом…
          Наташа уже не плакала, а рассказывала, как утром вспоминала, что давно не плакала, и как все вокруг взаимосвязано, как мечты и мысли могут повлиять на утро, день и вечер….
          А завтра начался локдаун.
          И все должны сидеть дома и никуда уже не торопиться.


Рецензии