Магия и мы рассказ

ВЫСТРЕЛ НА ВЫЛЕТ

То что с нами случается, порой не всегда поддается логическому объяснению. Ведь мы не можем предвидеть то, что произойдёт.
Светлана, которая раньше никогда не верила в чудеса магии и считала, что любое паранормальное явление имеет своё научное объяснение, столкнулась с магией воочию и ей пришлось на собственном опыте убедиться, что это не шутки.
Вот уже на протяжении двух лет, она предчувствует беду и высшие силы помогают девушке оказать помощь людям попавшим в сложную ситуацию.
Конечно она не экстрасенс, а простой человек, её призвание медицина, и она работает старшей операционной сестрой в городской больнице.
Но явления, которые и ей самой трудно понять, стали происходить довольно таки часто.
И вот, ещё одна история, которая произошла с ней  и её мужем на отдыхе в Турции.
Июнь был уже в разгаре, тёплое летнее солнце радовало всех. Вечером с работы пришёл Сергей муж Светланы и загадочно улыбнулся обняв и поцеловав любимую. А за вкусным ужином сказал, что ему наконец-то дали отпуск. И теперь они могут спокойно поехать на отдых в Турцию.
Дело только за малым, договорится с главврачом чтобы и Свете дали отпуск в эти числа.
Света захлопала в ладоши, а потом вдруг сникла и тихо сказала Сергею, что ей отпуск могут и не дать. Но Сергей сказал, что постарается решить эту проблему.
Через три дня счастливые супруги уже собирали чемоданы и вечером приземлились в Анталье.
Места там сказочные, красивые отели, аккуратные газоны, много фонтанов и кругом цветут розы и магнолии. Обслуживание в гостинице было на высшем уровне, поселили супругов на втором этаже в комфортабельном люксе. Из окон шумело ласковое море, а так же ещё имелся бассейн с морской водой. Солнце, воздух и вода  располагали отдыхать, загорать и плавать.
В отеле Светлана с Сергеем познакомились с супружеской парой из Саратова. Молодые люди приехали в свадебное путешествие. Приветливые и улыбчивые Ира и Саша  сразу же расположили к себе нашу супружескую пару. Все свободное время они проводили вместе.
Как-то вечером сидя в холле у них зашёл разговор о паранормальных явлениях. Ира рассказала, что в детстве часто ездила в почти заброшенную деревню к своей бабушке. Старушка не хотела переезжать в город к детям.
А чтобы бабушка не была одна, Иру частенько отправляли к ней.
В деревне практически не было молодёжи, оставались несколько пожилых семей. И молоденькой девушке конечно было скучно. А через пять километров было село в котором жили люди, там был консервный завод и молодые могли зарабатывать себе на жизнь. А чтобы дойти до села, нужно было пересечь небольшой лесок и там на пригорке располагалось село Молодильное.
Ира знала там нескольких девчонок и по возможности ходила в субботу под вечер туда на танцы, а утром возвращалась домой. Лена подруга Иры с удовольствием оставляла её переночевать.
Наступила суббота и девушка собралась в гости к своей подружке. А бабушка ни в какую не захотела её отпускать. Ира конечно не послушалась и ушла. До леса оставалось с полкилометра, солнце уже шло на закат. Вечер обещал быть тихим и теплым. И вдруг небо потемнело и его быстро затянули хмурые тучи. Подул ветер и стал накрапывать дождь. Ирина остановилась, ей стало как-то не по себе. Девушка развернулась и пошла обратно, пройдя полкилометра в сторону своего села, она сильно удивилась, тучи рассеялись и дождь прекратился.
Девушка решила, что ещё не поздно и она может вполне успеть дойти до соседней деревни. Но не успела она пройти метров сто, как погода испортилась. В итоге, Ира вернулась домой.
А на следующий день из соседнего села пришли печальные новости, в лесу жестоко была убита молодая девушка над ней сильно надругались и
испугавшись последствий решили убить.
Тогда Ира поняла, что это бабушка отвела от неё беду.
Света очень внимательно прослушала рассказ.
Ей сразу стало как-то не по себе.
Закружилась голова и затошнило. Она решила лечь спасть пораньше и ушла в номер.
Поднявшись в номер, Светлана опять почувствовала себя не комфортно, пришлось пойти в санузел. Приведя себя в порядок Света наконец-то легла в кровать. Мыслей не было никаких. Она расслабилась и уснула. А проснулась от собственного крика, муж стоял рядом и тряс её за плечо. Кошмарный сон ей приснился под утро. Она слабо улыбнулась супругу и попросила принести ей кофе. Света не хотела,  его растаивать. До конца отдыха оставалось три дня. Но Света была готова к любым неожиданностям!
На следующий день Света опять видела видение. И знала, что все завершится именно сегодня.
Часов в десять туристы должны были поехать на экскурсию в охотничий домик султана. И ещё посетить хамам это турецкие бани и  чайхану с настоящими турецкими сладостями. Все уже собрались у автобуса, только Ирина запаздывала. Девушку подождали и поехали на экскурсию.
Когда Света и Ира вышли из охотничьего домика султана, чутьё Светланы напряглось. Она интуитивно пошла в глубь сада. Аллеи сплошь утопали в красивых экзотических цветах, название которых Света никогда и не слышала. Медленно идя по аллее, Света остановилась у старой скамьи и присела. Опять закружилась голова. Через минуту все прошло и Света продолжила свой путь. Она уже дошла до конца парка, как услышала резкий хлопок и еле уловимый стон. А потом крик: «помогите, помогите, кто-нибудь!!!» Это кричала Ирина.
Когда Света прибежала на её голос, картина была такова.
Около огромного дерева стояла каменная скамья, она была испачкана кровью. А за скамьёй лежала молодая и очень красивая женщина. Грудь у женщины была прострелена на вылет. Сознание уже покинуло её, потеря крови была большой. Света сразу же позвонила мужу. И конечно же он поспешил на помощь. Пока она дожидалась супруга, к ней тихо подошла Ирина, девушка была сильно взволнована, её трясло, от увиденного. Света собрала всю свою волю в кулак и сказала, чтобы Ирина двинулась на встречу к Сергею и другим людям. Чтобы они как можно быстрее пришли к месту преступления.
Помощь подоспела во время. Пострадавшую доставили в больницу, Сергей оказал своевременную помощь, проконсультировав турецкого коллегу. Уже спустя месяц девушка начала приходить в себя, ведь преступник прострел ей легкое. Девушка выжила, но осталась инвалидом. Причину этому поступку не смог объяснить ни кто. А стрелявшего нашли в километре от преступления, он покончил с собой выстрелив себе из пистолета в рот.
Даже на отдыхе Светлана не имеет возможности расслабляться. Но она не горюет, так как всегда рада помочь тем, кто попал в беду.

Татьяна Юлова 28.10.2021 г.


Рецензии