Кухня в рецептах

РЕЦЕПТЫ    БЛЮД
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЦУКИНИ???

1.Категория: Выпечка;Кексы, маффины
Ингредиенты: мука - 325 г, какао - , разрыхлитель - 3 ч. л., сода пищевая - 1.5 ч. л., соль - 1.5 ч. л., корица - 2 ч. л., мускатный орех - 0.25 ч. л., сахар - 200 г, масло сливочное - 226 г, яйцо - , ванильный экстракт - 2 ч. л., молоко - 120 мл, цукини - , шоколад молочный - 175 г, яблочное пюре - 80
2. Категория: Закуски;Из овощей и бобовых
Ингредиенты: цукини - , масло оливковое - 2 ст. л., пармезан - 4 ст. л., хлебная крошка - 4 г, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, масло сливочное - 10
3. Категория: Основные блюда;Лазанья
Тип кухни: Диетическое меню
Ингредиенты: На 4-6 персон, 300 г листов лазаньи (свежие), 75 г тертого сыра (типа пармезан), 3 моцареллы (по 150 г), нарезанных кружочками,  Для овощной начинки, 1 небольшой баклажан, 1 большой кабачок цуккини, 1 большой светлый кабачок (у меня заменен на второй цукини...), 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, оливковое масло, несколько веточек тимьяна и розмарина,  Для томатного соуса с базиликом, 2 ст.л. оливковго масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 стебля сельдерея, нарезанных, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, листики тимьяна, 2 банки мякоти помидоров (по 400 г), 1 ч.л. сахара (по желанию), базилик, соль и перец, ,
4. Категория: Салаты и винегреты . Теплые салаты
Ингредиенты: Паста — 300 г, Цуккини — 300 г, Помидор — 500 г, Лук — 1 шт, Томаты вяленые — 5 шт, Маслины черные — 10 шт, Песто соус — 2 ст.л, Масло оливковое — 6 ст.л, Сок лимонный — 1 ст.л, Тунец консервированный — 150 г, Соль – по вкус
5. Категория: Запеканки - Овощные
Ингредиенты: 3 крупных цуккини (у меня были желтые), 250 г брынзы или феты, 100 г тертого сыра, 50 г тертого копченого сыра (у меня не было и я взяла зрелый чеддер), 3 яйца, 1 баночка натурального йогурта, 1/4 стакана оливкового масла (или другого растительного без масла), 1 1/4 стакана муки (у меня кукурузная) - возможно, потребуется не вся мука, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. порошка грибного супа (или, как у меня, сушеные грибы, измельченные в кофемолке), соль, чесночный порошок по вкусу, кунжут для посыпки,
6. Категория: Закуски
Ингредиенты: Макаронные изделия ("ракушки") — 20 шт, Перец болгарский — 2 шт, Кабачок (цуккини) — 1/2 шт,  Вино белое — 200 мл, Креветки (вареные) — 200 г, Чеснок — 2 зуб, Масло оливковое — 5 ст. л, Киви — 1 шт,
7. Категория: Основные блюда; Овощи
Тип кухни:
Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, разница для паэльи есть!), шафран, соль, перец, овощной бульон, лимо
8. Категория: Основные блюда; Рыба
Тип кухни: Диетическое меню
Ингредиенты: филе лосося (семги, форели) - 450 г, соевый соус - 2 ст. л, кунжут - 40 г, растительное масло - 2 ст. л, цуккини - 600 г, репчатый лук - 1 шт, цедра лимонная тертая - 1 ч. л, лимонный сок - 1 ст. л, сливки (20%) - 100 мл, соль, свежемолотый черный перец. 

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан. Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность. Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость. Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой. А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками. Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.
На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли. В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра. Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте. Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте. Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте. Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны. При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками. Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью. Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться. Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом. Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

Салат мимоза

 6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консервов
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выложить в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

№2  пирожки без хлопот за 15 минут

Кулинария » Вторые блюда » Блюда из Теста
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Состав:
0.5 л - кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов ;
50 гр.- свежих дрожжей ;
0.5 ст.- растительного масла и                300-350 гр.- растительного масла для жарки
1ст.л. - сахара, соль по вкусу,
муки - 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

комментарии: 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

№3  Бутерброды из лепешек
Рецепт - Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты для рецепта Рулет из лаваша с грибами

лаваш - три штуки
маринованные шампиньоны - 450 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
майонез - 250 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Рулет из лаваша с грибами

Сыр натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, почистите и обжарьте с маринованными шампиньонами на растительном масле. Зелень помойте и мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты выложьте на лаваш слоями:
1-й слой: лаваш смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. После этого сверху положите лаваш и смажьте его майонезом.
2-й слой: на смазанный майонезом лаваш выложите шампиньоны пережаренные с репчатым луком;
3-й слой: сверху выложите третий лист лаваша, смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Лаваш скрутить в рулет и положите на несколько часов в холодильник.
При подаче рулет разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.

№4 Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
 Советую взять на заметку баклажаны по-турецки рецепт. Вкусно и просто!
Ингредиенты: баклажан — 2 шт.
 помидор — 3 шт.
 морковь — 2-3 шт.
 лук репчатый — 2 шт.
 масло растительное
 зелень петрушки соль перец черный.

Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт:

 Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.




№5  Салат "Нежность"
 Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

№6. Пирог с мясом (очень быстрый)

Ингредиенты:   250 г. майонеза 1 стакан муки 2 яйца 1 ст.л. разрыхлителя. Все смешать, вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть оставшимся тестом. Начинка может быть любую (включая сладкую).

№7. Вкусный салат с грибами

 Ингредиенты:
;ветчина — 200 г
 ;шампиньоны — 300 г
 ;помидоры — 300 г
;яйца — 3 шт
;репчатый лук — 150 г
;майонез — по вкусу
;соль — по вкусу
 ;черный молотый перец — по вкусу
 ;растительное масло — по вкусу
 Приготовление:
 Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Затем грибы с луком обжарить на растительном масле.  Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться. Остудить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Вкусный салат с грибами готов.
 
№8.  Картофельная пицца с грибами"

Ингредиенты: -400-500 гр. картофеля, -100-150 гр. муки, -150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра, -100 гр. помидоров (свежих или консервированных), -100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов), -1 яйцо, -зелень петрушки, -соль, -перец по вкусу .
Приготовление: 1. Отварите и разомните картофель. 2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте. 3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом. 4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр. 5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень. 6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.

№9.  Салат «Сытый гость»
 Приготовьте, не пожалеете

Ингредиенты:
;200г отваренного мяса;
;4 вареных яйца;
;150г маринованных шампиньонов;
;2 малосольных огурца;
;50г тертого сыра;
;майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

№10.  Cалат "Соломка"
Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

№11.  Спагетти с курицей в молочном соусе .

Ингредиенты для 4 порций:
Молоко 350 мл Спагетти 300 г Филе куриное 800 г Сыр плавленый 250 г Чеснок 4 зубчика Способ приготовления: 1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности. 2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке). 3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10-15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться. 4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеж натёртым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
 
№12.  МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Просто вкусно… Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина+ курица (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.                Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.                В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Пахлава

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ! Для приготовления пахлавы потребуется: Для теста: мука - 500 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 150 г; молоко - 150 г; сливочное масло - 50 г; дрожжи - полпачки сухих (5-6 г); соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Для начинки: грецкие орехи - 250 г; сахарная пудра - 250 г; сливочное масло - 250 г; ваниль. Для верха: яйцо взбитое - 1 шт.; грецкие орехи (половинки). Для сиропа: мед - 150 г; горячая вода - 90-100 мл. Приготовим тесто для пахлавы: Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти. Пока тесто для пахлавы подходит, приготовим начинку: Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку. Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто. Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла. И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом - раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом. Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая. А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха. Готово! Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут. Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут! Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало. Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут. Еще необходимый этап приготовления пахлавы - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом. Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой. Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом. Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.




 


Рецензии