Шла.. Идёшь... Иду?

Шутник-философ Козьма Прутков (неплохой псевдоним, правда?) когда-то потряс её: « Первый шаг младенца…». Да, ну… Ну нет!!!
Жить взахлёб в детстве – это делали все: велосипед, на лодке (вёсельной или моторной), тайга, катание с горки, на санках, на лошадях, купание, цветочки-ягодки, кино за 5 копеек … Эх!
Школа, чернильница-непроливашка, приём в октябрята… Книги – тоже взахлёб!!!  Так хотелось всего и много… Не конфет и кукол.. Жизни с её новыми картинками… И обязательно чему-то ещё научиться…
О! Возможность эта появилась, когда её перевезли в город… Библиотека городская… Всё о Лермонтове перечитала…  Библиотеки одноклассниц – читала Цвейга и Драйзера, Лондона и Фейхтвангера… Недосягаемая музыкальная школа.. Но зато пять лет в оркестре народных инструментов.. Играла с нотного листа и даже соло.. «Неаполитанская песенка» Чайковского…
Пионеры, комсомол… Повышенные обязательства – и стала отличницей… Наивность… Мечтала об инязе.. Окончила филфак..Преподавала английский и литературу…
Был театр, народный… Ещё одна школа жизни… Но здесь уже уроки были непростые…  Было больно, было много слёз… Но вовремя вышла…
А идёшь-бежишь продолжалось… Семья, дети, гитара мужа – иногда душевные посиделки… 
Партия… Директор…Уже не ходьба – марафонский забег…
Остановка.. .Болезнь ребёнка… Остановка на 4 года.. И тоска по бегу…
Возвращение в профессию.. И снова бег… Разряд… Быть лучшей.. Быть интересной…
И вот в этой погоне для себя поняла вдруг, что потеряла самое дорогое…
И теперь не вернуть… Может, слегка поправить – не более…
Зачем бежала или за чем гналась?...


Рецензии