27 очков

В здание дежурной технической смены дивизии вошел командир части полковник Горохов.
- Товарищ полковник! Дежурная техническая смена дивизии несёт боевое дежурство согласно....
- Отставить, майор. Как обстановка? - В голосе командира была какая-то горечь. Значит, что-то случилось.
- Товарищ полковник. За время дежурства устранено четыре неисправности в трех полках, два расчета на выезде.
- Так, майор, одевайся и выходи.
- Есть - с недоумением ответил я. -Что ж такое случилось, "косяков" не было. Всё, как обычно на БД.
- Шустов. Я снимаю тебя с боевого дежурства.
Ни хрена себе!
- За что, товарищ полковник?
- На два часа. Знаешь, что часть сейчас сдаёт итоговую проверку по огневой подготовке. Сегодня стрельбы. Уже заканчиваются. А грозит оценка "2". Понял?
А спасать кому? Родичкин - лучший снайпер в госпитале отдыхает. Вот вам с капитаном Николаевым придется защищать честь и славу своей, нашей части. Бездари, стрелять не умеют, сплошное "молоко", в лучшем случае тройка или четверка.
Сзади прозвучал голос:
- Капитан Николаев прибыл.
- В машину - скомандовал Горохов.....

На стрельбище уже заканчивали стрелять последние "снайперы".
- Что Горохов, ещё кого-то привёз для спасения? - спросил наблюдающий за стрельбами генерал. - Ну-ну.
- Майор Шустов три боевых патрона получил, осмотрел, замечаний нет.
- Заряжай!
- На огневой рубеж шагом марш!
Перед тем, когда прозвучит команда "огонь", я отстегнул шнурок от пистолета к кобуре. От внимательного взгляда генерала это не укрылось.
- Что, левша?
- Так точно, мешает.И вылетающие гильзы тоже.Майор Шустов к стрельбе готов.
- Огонь!
"Бах!" ......."Бах!"..."Бах!"
- Разряжай! Оружие на стол. К мишеням.
Через двадцать пять метров всё стало видно.
- Товарищ генерал. майор Шустов поразил грудную мишень тремя выстрелами,общее количество очков двадцать семь.
- Ну, что ж. Согласен. Кучно стреляешь, майор. Оценка - пять. Так, Горохов, общая оценка части - тройка, с натягом.И вот им спасибо скажи.
- Есть, товарищ генерал! Спасибо! - И, обернувшись, указал своему водителю на меня с капитаном Николаевым
- Игорь! Отвези их на хрен обратно, а потом сюда, понял? .......
- Ну что, майор. По "сотке" и до дому? - Спросил капитан.
- Нет, мне ещё три дня на БД дежурить. Пока, я пошёл.

 
               


Рецензии