Сериал Арестович в поход собрался продолжается

Сериал «Арестович в поход собрался» продолжается

Четвёртой по военной мощи страной  назвал  Украину рвущийся в бой  Алексей Арестович, внештатный советник   главы офиса президента Украины. Четвёртой в ряде стран НАТО, пропустив вперёд лишь США, Турцию и Францию. Бывший диверсант-разведчик ВСУ  оповестил об этом в эфире телеканала «Наш», снисходительно отодвинув в задние ряды армии Германии, Италии, Испании, Польши и другую военизированную европейскую мелочь.

 «Гигант военной мысли» Арестович с простодушием истинного солдафона не скрывает, скорее – афиширует своё неистовое желание внедрить Украину в ряды НАТО сию минуту, на любых условиях. Он полностью игнорирует недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что   вступление Украины в военный альянс «не случится завтра», его не волнуют тревоги украинского народа, он не замечает или  не хочет замечать обеспокоенности общественности Германии и Польши милитаризацией Украины, его буквально несёт по тропе военной истерии.

То, что речи новоявленного Мальбрука не прерываются с вершин власти, говорит об одном -  молчаливом одобрении этой властью действий внештатного  работника офиса президента Украины. Безопасное молчание вполне оправдано - раз внештатник,   так и спрос невелик, пусть мелет что угодно.

При этом та же украинская власть словно забыла, что воинственный Арестович является пресс-секретарём делегации  Киева  в контактной группе по Донбассу, то есть штатным работником администрации Володимира Зеленского и делать подобные заявления самолично просто не имеет права.  Вывод ясен – устами  бравого вояки вещает его прямой босс – президент Украины. Вещает, пугает и врёт.

Ложь сквозит во всём. Начнём с оценки военной мощи. ВСУ насчитывают 5 танков Т-84У (Оплот), 33 танка Т-72МТ, несколько сот законсервированных танков советского производства. У Германии 2 125 танков  Леопард -2, более 200 современных танков «Ариете» («Таран) на вооружении армии Италии, плюс сотни боеспособных танков более ранних конструкций.Чуть-чуть упомянул Арестович о том, что не учитывает морские силы, а ведь ВМФ Англии, Италии, Испании, Норвегии, Германии  и т.д. отшвыривают  Украину уже на 11-13 места, оставив  позади, возможно, Польшу , ну и перепуганные Литву, Латвию и Эстонию.

О мощной артиллерии, авиации с атомными бомбами, деликатно промолчим. Не станем вдаваться и в понятия о высоком моральном духе солдат и  офицеров указанных стран, отодвинутых Арестовичем в задние от себя ряды. Тем более что моральный дух служак  ВСУ, по оценке западных экспертов,  один из самых низких в Европе.

Так что обидел Арестович не только Англию, но и дружественную  Германию, которая и слыхом не слыхивала, что она  так сильно отстала по экономической и военной мощи от процветающей Украины. Но вполне допускаю, что немцы ассоциативно вспомнили  о своём прошлом.

 Как в кривом зеркале нынешняя Украина отображает то, что происходило в фашистской Германией накануне 2-й Мировой войны. Милитаризация, национализм, бряцанье оружием, воинственные вопли  о реванше, запугивания, поиск союзников и истеричная ложь.

Ложь во имя  основной цели - вступления в военный альянс! Ради этой вожделенной мечты Зеленский идёт на компромисс  с антисемитами из националистических батальонов, ради этого врёт о мощи ВСУ Арестович, ради этого власть Украины не хочет замечать, что их страна действительно превращается в подобие Третьего рейха.

 Даже по некоторым другим аспектам нынешняя Украина напоминает  Германию конца 30-х  годов прошлого века. Расположение – в центре Европы, оболваненное население –около 50 млн в Германии (без Австрии), чуть более 40 млн в Незалежней и, главное, культивируемая ненависть к СССР и России. История, которая никогда не учила дураков,  как будто повторяется. Но есть и существенные разницы.

Россия неизмеримо сильнее готова к отпору сейчас,  чем СССР в 1941 году. Уроки ВОВ прочно сидят в памяти и  учебниках военных стратегов РФ. Уровень вооружений, ракетная техника, флот, подготовка солдат и офицеров, находится на том уровне, что позволяет не просто отбить агрессоров, но в разящем контрнаступлении закончить войну в Киеве.

А там, вполне возможно, наших ребят встретят хлебом-солью представители того русского населения, которого лишают  права говорить  на родном языке, изгоняют из храмов, запугивают,  унижают и, пока, заставляют молчать, менять национальность и, стиснув зубы, окрашивать свою жизнь в жёвто-блакитные цвета. Эти цвета так ненавидели гении украинской и русской литературы  Константин Паустовский и Михаил Булгаков. Дело, конечно, личное, писательское, но факт остаётся фактом.

При всей наглой агрессивности «рупора» Незалежней, кем стал на сей день внештатный советник Алексей Арестович, всем понятно, что в одиночку Украина не решится развязать  крупные военные действия. Но, вот незадача, не хотят ввязываться в кровавую драку вкупе с оголтелым и непредсказуемым союзником никто в Европе и США! Они, предполагаемые союзники Украины,  благоразумно промолчали на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что в случае развития «худшего сценария» Россия примет меры «по обеспечению  собственной безопасности».

Так что поход Арестовича обречён на то, что произошло в известной песенке с объевшимся кислых щей герцогом Мальбруком (Джон Мальборо) . Несчастье с незадачливым английским  воякой случилось во Франции в 18 веке, но ведь история повторяется именно для глупцов. Впрочем, читайте  русский текст песенки, а кто помнит напев – напевайте, и всё станет ясным.


Рецензии