Концепция духа, души

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ ДУХА, ДУШИ

 

Введение.

Дух – тонкоматериальная субстанция (программа реализации индивидуума).

Душа – тонкоматериальная субстанция (программа реализации духа в физическом теле).

Индивидуум, живущий на Земле, представляет собой единство трёх составляющих: духа, души и тела с программой реализации.
 
Основой индивидуума является дух, тело –  производное духа, душа – производная от соединения духа с телом. Таким образом, душа и тело тесно связаны с духом.

Душа –  субстанция, которая притягивается к духу, обволакивает его. Душа – это составная часть Абсолюта (по теории физического вакуума – Абсолютного «Ничто»). Множество душ являются как бы его внутренним наполнением Абсолютного «Ничто», его основной рабочей единицей.

Через дух осуществляется устремление вперёд, эволюционирование энергии и определенной миссии. Под миссией понимается особое задание (поручение), которое заложено в программу индивидуума и для выполнения которого он воплощён на планете Земля в точно отведённое для выполнения этого задания время. Дух – полевая информационная субстанция, которая способствует зачатию.

Для того, чтобы выполнить свою миссию, человеку нужно нравственно-духовно совершенствоваться.

Законы духа:

1. Дух не может деградировать, он просто покидает деградировавшие тело и душу.

2. Человек духовен, если в нем дух достиг определенного энергетического уровня, причем дух заложен в человеке изначально и заставляет его совершенствоваться.

3. Дух всегда стремится выполнить свою программу, он запрограммирован на развитие только вперед.

Законы души:

1. Душа воплощается для очищения, для отработки негативных качеств. Но она, в отличие от духа, может развиваться в двух направлениях, в положительную или отрицательную сторону, следовательно, совершенствоваться или деградировать.

Главным процессом создания души является её одухотворение, которое выполняется на самом первом этапе сотворения.

2. Возможна замена души – во время катастроф и сильных потрясений, если душа деградирует, а миссия духа слишком высока, чтобы покинуть Землю, не выполнив её
.
Душа является информационной составляющей мироздания. Программа души имеет вид энергобаланса, который обволакивает зерно духа. На позитивные порывы духа могут налагаться негативные ячейки души. Отсюда идет депрессия, тело ослабевает.

Основная цель эволюционного развития души – заполнение её матрицы определёнными видами энергий.

Структура души.

Душа человека представляет собой матрицу, окруженную постоянными (на все воплощения) и временными (на одно воплощение) энерготелами. Половину объёма матрицы составляет управленческая часть, которая находится в центре, вокруг неё располагается рабочая часть матрицы, которая делится на два сектора: положительных и отрицательных энергий.

В управленческой части находятся ячейки: большая ячейка с программой; ячейка с направляющей развития; ячейка с одухотворяющей энергией (эта энергия обновляется несколько раз в жизни); 8 ячеек с энергиями законов, пространства, времени, бесконечности (4 ячейки с положительными и 4 ячейки с отрицательными энергиями). Ячейки с энергиями бесконечности есть только у индивидов, начиная с 50 уровня.

В рабочей части матрицы находятся ячейки с энергиями, нарабатываемыми и очищаемыми человеком. Это ментальные энергии типов: законов, пространства, времени, бесконечности, понятий, качеств и  астральные энергии качеств. На каждый тип ментальной энергии и каждое астральное качество приходится ячейка с положительными и ячейка с отрицательными энергиями. Разница между положительной и отрицательной направленностью развития заключается в степени заполнения этих ячеек.

Состав энерготел – временные энерготела: астральное, ментальное; постоянные энерготела: каузальное, манас, духовное (буддхи), абсолютное. Все энерготела (кроме каузального и абсолютного) построены по одному принципу и имеют семеричное радиально-послойное строение: управленческая часть, три слоя энергий для очистки, слой для энергообмена с окружающей средой, два слоя для нарабатываемых энергий.

Управленческая часть находится внутри энерготела и занимает 1/3 его объёма. В ней записана программа энерготела, в неё подаётся первичная энергия от Сути – Определителем (во временные энерготела) и Учредителем (в постоянные энерготела).
Следующие за управленческой частью три слоя содержат энергии, посылаемые для очистки. Эти энергии спускаются Определителем во временные энерготела и Учредителем в постоянные энерготела. Следующий слой содержит энергии для и от окружающей среды. Последние два слоя занимают энергии, наработанные самим человеком в процессе жизнедеятельности: во внутреннем из них собираются энергии устойчивые, во внешнем – неустойчивые. Все указанные слои, кроме управленческой части, делятся на секторы положительных и отрицательных энергий.

Каузальное и абсолютное энерготела энергий не накапливают и состоят из одной управленческой части. Строение её такое же, как у прочих энерготел. Каузальное энерготело постоянно на весь период воплощений на Земле. Оно служит разделительной оболочкой между временными и постоянными энерготелами, кроме того в нём записана общая программа физического и временных энерготел. Абсолютное энерготело служит защитной оболочкой матрицы и в нём же записана общая программа постоянных энерготел.

Все энерготела (оболочки) соединены единым каналом, который внизу заякорен в сердечной чакре, проходит через центральную часть энерготел, матрицы и идёт выше к Сути и Монаде. Этот канал имеет два отсека. Их предназначение: энергообмен в энерготелах – подача и забор энергий из них Определителем и Учредителем, этот же отсек соединён со структурой Сути, энергообмен с матрицей: снизу в неё идут наработанные и очищенные человеком энергии, сверху – энергии Сути (Монады), из неё наверх передаются энергии Определителю, Учредителю и Сути, вниз – управляющие сигналы в сердечную чакру; энергообмен с окружающей средой осуществляется через отсек для энергооборота в энерготелах.

Дух, душа и здоровье.

Связь между нравственно-духовностью и здоровьем – самая прямая. Нравственно-духовная энергия качественно оздоравливает. С другой стороны высокая нравственно-духовность – это профилактика от всех болезней. Сдвинуть свой частотный спектр в сторону улучшения здоровья можно, изменяя своё сознание через нравственно-духовное развитие.

Очищая душу, человек раскрывает дух, осуществляет реализацию своей миссии и достигает состояния слияния духа и души.

Связь между состоянием духа, души и здоровьем очень глубокая. Душа оказывает непосредственное влияние на тело.

Жизнь человека – нравственно-духовный процесс в мироздании –  круговой оборот информации, энергии в открытой динамической системе: первичное торсионное поле (сверхсознание, «сверхнравственность», счастье, совесть); физический вакуум, первичное торсионное поле (нравственность) – полевые информационные структуры человека в физическом вакууме, первичном торсионном поле – полевая форма жизни в организме человека (голограмма первичного торсионного поля, душа) – физическое тело человека – сознание человека – поддержание в норме в физическом вакууме, первичном торсионном поле полевых информационных структур человека своей жизнедеятельностью и сознанием (духовность, энергия) – активация развитым сознанием дополнительных полевых информационных структур человека в первичном торсионном поле («сверхдуховность», энергия) при активном участии человека и действии программы духа (голограммы первичного торсионного поля).

Целью жизни человека является нравственно-духовное развитие личности в соответствии с экологическими законами мира, переход на более высокие стабильные уровни нравственно-духовной энергии, состояния здоровья для необходимого эффективного взаимодействия с окружающим миром.

Программа жизни даётся человеку не только для того, чтобы просто жить, а и для того, чтобы в соответствии с законами мироздания на основе жизни нарабатывать требуемые нравственно-духовные качества и осуществлять действия по переработке одних типов энергий другие в мироздании.


Особенности души.

Человек является энергоносителем между Землей и Космосом, благодаря чему Земля развивается. Лишних душ никогда не бывает, хотя у земного человека часто бывает ощущение своей ненужности.

Небесные Статисты дали такие данные (на 20.02.2013 г.):

- всего земных душ 37 778 773 878;

- население Земли 7 000 882 088;

- души на «отдыхе» 30 776 210 866;

- земные души на отработке кармы в других мирах 889 838;

- неупокоенные души – души, находящиеся между живыми людьми 877 384.

Кроме земных душ на Земле находятся 86 238 космических душ, проходящих развитие в других мирах, которые пришли на Землю с какой-то миссией или для отработки.

Чем продолжительнее развитие души, чем выше энергопотенциал её, тем ценнее такая душа для всего мироздания.

Научные основы.

По теории физического вакуума Абсолютное «Ничто» – некое первичное Сверхсознание (потенциальные матрицы), из которого образуется первичное торсионное поле (поле Сверхсознания), определяющее дальнейшее развитие материи.

Исходя их теоремы Э. Нётер, Абсолютное «Ничто» имеет два различных состояния, одно из которых соответствует упорядоченному состоянию абсолютного вакуума, а другое – неупорядоченному состоянию. Неопределенность, вытекающая из хаоса во втором состоянии Абсолютного «Ничто», порождает видимые реальности в физическом мире.

Предполагается существование первичного Сверхсознания, которое способно осознать Абсолютное «Ничто» и сделать его упорядоченным. Идёт процесс самоорганизации Абсолютного «Ничто».

Голограмма первичного торсионного поля (поля Сверхсознания) в человеке – дух (полевая форма эволюционирования миссии человека), душа (полевая форма жизни в организме).

Список литературы

См. Пискунова В., Кононова М. Один из взглядов на истину. – М. : Амрита-Русь, 2004.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Душа и тайны ее строения. Контакты с Высшим Космическим Разумом. – М.: Амрита-Русь, 2017. 

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепция мироздания http://proza.ru/2021/10/16/772.

Кириленко Н.Я. Концепция программы жизни http://proza.ru/2021/09/08/921.

Кириленко Н.Я. Одухотворение материи http://proza.ru/2021/10/03/808.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека http://proza.ru/2021/05/02/1749.


Рецензии