Лесные пожары в России. Небрежное отношение к родн

Лесные пожары в России. Небрежное отношение к родной природе

Лесные пожары в России
В июле-августе 2019 в Сибири бушевали масштабные пожары, которые власти не спешили тушить. Люди, проживающие рядом, задыхаясь от смога, задавались одним и тем же вопросом: «почему не тушат?». Некоторые представители власти отвечали, что «это нецелесообразно, экономически невыгодно и даже вредно»... Ответ властей обескураживает и просто убивает. Даже обеспокоенный масштабами катастрофы президент США предложил России свою помощь в тушении. Затем свою помощь предложили и другие страны. Америка готова тушить пожары в России, Россия – не желает бороться с ними. Власть призывает граждан быть патриотами своей страны, а сами долго отказывались принимать меры, так как это потребовало бы финансовых затрат…. Спасать легкие нашей страны и легкие местных жителей от смога – нерентабельно, поэтому такая задача и не ставилась. Все увидели суть нынешней власти – они показали, что готовы заниматься только теми делами, которые принесут выгоду, и избегают тех, где нужны траты. Нет понятия ответственности, только экономической целесообразности, сухой расчет… С таким подходом нашу страну вряд ли ждет светлое будущее. Это все равно, что отказывать в лечении тяжело больным детям, аргументируя это тем, что это невыгодно и нецелесообразно, ведь все равно умрут.
Природа России щедро делится своими богатствами, и страна охотно все это забирает, а когда сама природа нуждается в помощи, то помочь – это долг, а не вопрос экономической целесообразности.
Пока власти бездействовали, с огнем боролись неравнодушные добровольцы, у которых нет спецтехники и особых ресурсов, но они не могут сложа руки, просто наблюдать за этой бедой. Только когда информация о масштабах пожаров и о бездействии российских властей стала всеобщим достоянием, они были вынуждены подключиться к борьбе с огненной стихией.

Почему не хочется на Черное море? – Потому что вся прибрежная полоса – это помойка и туалет. Загажено все. Картину дополняет специфический запах гниющих водорослей…

Хочется на природу, но всю природу превратили в туалет.

Красота российской природы и ужасающая убогость населенных пунктов…. Наша страна замусорена, неухоженная. Известно, что бытие определяет сознание, поэтому, если бы каждый уголок нашей страны был благоустроен, если бы эстетике уделяли серьезное значение, то и люди стали бы другими.

В России не воспитывается бережное отношение ни к природе, ни к окружающим людям, ни даже к своим близким…
….
Государство и правоохранительные органы никак превентивно не защищают добропорядочных граждан от неправомерных действий любого толка недобропорядочных граждан. Большее число таких действий остаются безнаказанными. Только после совершенного тяжкого преступления госорганы начинают расследовать и привлекать виновных к ответственности, но потерпевшим то от этого не легче…


Рецензии