Дедушка Зайца

(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Так или иначе, но у Зайца был и есть дедушка, который жил в другом государстве. Девизом этого государства было: Колбаса за колбасу.

Иногда Заяц пытался просить у дедушки 20 рублей 50 копеек на хороший хлебушек и желательно с маслом, а если повезёт, то и с колбаской.

Когда дедушка получал от Зайца просьбы о помощи, то очень нервно реагировал. Напоминал Зайцу, что ему 250 лет и Заяц обязан его содержать, потому что он (дедушка) герой всех проливов, заливов и отливов. Что взятие Босфора и пролива Па-де-Кале ради мирного сосуществования землян было его заслугой.

Также дедушка упоминал, что он почётный космонавт, что это он в 1823 году отправил Гагарина на льдину, а Чапаева в космос, но марсиане помешали и только вмешательство дедушки освободило Юпитер от нашествия лунатиков.

Заяц подзатыкался, терпел, пыхтел, молчал и только хвостик распушал пумпочкой.

Однажды он горько плакал на крыше домика Ёжика. К нему подошла собачка Манька и спросила:
– Чего рыдаешь, болезный ты наш?

Заяц всхлипнул и рассказал всю правду о дедушке.
Манька захихикала и сказала:
– А ты ему напиши, что он сам дурак и уши у него как у Чебурашки.
– Ага, – сказал Заяц, – Я ему напишу, а он мне пакостей вагон и дрезину в противогазе.
– Ну и ладно с ним, зато весело будет. – Сказала Манька.

И Заяц написал дедушке, как ему трудно и всё такое.

Дедушка, получив сие послание, подскочил как танк на вражеской зоне и устроил тактику выжженной земли.

В очередной раз он напомнил Зайцу какая он свинья и тухлый хорёк под индейским чесноком. Что он, Заяц, не даёт бедному дедушке жить под кислородной маской и наслаждаться уютным особняком со всеми красотами, а только и делает, что пытается довести его до второй кислородной маски и новых зубов и новой краски для волос цвета буфета Людовика XVI и что у дедушки заканчивается годовой запас омаров для лечения психики которую раскачал и испоганил неблагодарный Заяц, которому он высылает еженедельно по миллиарду монгольских свежеотпечатанных тугриков.

Дедушку Зайца штырило, пырило и он как злобная креветка писал Зайцу про особачивание любимой морской свинки дедушки. И что рыбки уже давно сдохли, потому что коньяк закончился и осталась одна плодоовощная наливка от кутюр без сала, даже халапеньо исчез. И вообще Зайца пора определить в интернат для шизоидных психоделических зайцев.

Ёжик пытался заступится, за Зайца. Но дедушка забомбил Ёжика кошмаром из таких нецензурных словосочетаний, что Ёжик вместе с собачкой и специальным словарём все равно не смогли перевести столь утончённую ругань, а Алиса вообще сломалась и ушла в отпуск на удаленку.

Заяц хотел повеситься с горя. Но Ёжик, Манька, Дунька и Мумка, а также кошечка и собачка накормили Зайца и гладили его между ушек и говорили, что все хорошо и все сядут на белый корабль и поплывут на прекрасный остров.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
Заяц сам виноват. У него дедозависимость развилась. Не хрен 250 лет ничего не делать, а только сосать лапу пожилого дедушки со столькими заслугами со времён Куликовской битвы, которую он вииграл и не важно на какой он сражался стороне, ибо вовремя переметнулся. Миллиарда ежедневных тугриков ему мало! Пусть с вами поделится!!

Ааабэлла   02.11.2021 20:16     Заявить о нарушении
Извечный вопрос русского зайца простите интеллигента: кто виноват? И Что делать? И на чьей стороне сражаться? И чью лапу совать если совать уже нечего? Вопросы, вопросы, вопросы... А где искать ответ?
История зайца запутано и страдает от пароксизмов вместе с тухлым йогуртом.

Светлана Михайлова-Костыгова   02.11.2021 20:23   Заявить о нарушении
а также метеоризмов и кретинизмов((

Ааабэлла   02.11.2021 20:27   Заявить о нарушении
Всем поможет необутин и шоколадка.

Светлана Михайлова-Костыгова   02.11.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.