Управляемый Хаос. А судьи кто?

                Управляемый Хаос.
                Суд присяжных.

    Очередной сюрприз преподнёс сегодня коронавирус, скакнув сразу за 40-тысячную суточную отметку по заражениям, а также поставив новый анти-рекорд смертности. Таким образом, вирус показал свою настоящую силу, опровергнув все прогнозы на будущее. Таким образом, соперник показал, что все прогнозы - просто бессмысленная затея.
     Коронавирусная статистика:

   1. В России впервые с начала пандемии за сутки выявили более 40 тысяч новых случаев COVID-19

За сутки скончались 1 159 пациентов с COVID-19, всего с начала пандемии в России умерли 235 057 человек.

Lenta.ru

В общей сложности в России с начала пандемии зарегистрировано 8 392 697 случаев коронавируса.

Газета.Ru

В связи с выздоровлением от коронавируса были выписаны 29 318 человек, всего же в России число выздоровевших пациентов возросло до 7 272 053.

Комсомольская правда

За весь период зафиксировали 235 057 летальных исходов, выздоровели 7 272 053 человека.

   2. Глава ВОЗ заявил о возобновлении роста заболеваемости и смертности от COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что число заболевших COVID-19 и количество смертей от коронавируса начали расти впервые за два месяца.

Газета.Ru

В России практически ежедневно фиксируются новые рекорды по заражению и количеству смертей от COVID-19.

Аргументы и Факты

Как подчеркнул глава ВОЗ, "пандемия упорствует в значительной степени из-за того, что продолжает сохраняться неравный доступ к инструментам [борьбы с пандемией]".

ТАСС

По данным ВОЗ на 27 октября, с начала пандемии в мире зарегистрировано 244 385 444 случая инфицирования коронавирусом и 4 961 489 случаев смерти.

   3. Вирусолог Тимаков: в ближайшие три недели заболеваемость COVID-19 в России вырастет

В ближайшие три недели в России будет наблюдаться рост заболеваемости и смертности пациентов c COVID-19.

Lenta.ru

"Будет еще больше заболевших, еще больше летальных исходов. Все идет так, как и положено идти в популяции, у которой нет иммунитета, в которую пришел вирус с измененными свойствами", - сказал специалист.

Газета.Ru

Тимаков добавил, что сейчас вирус передается легче и все возрастные группы подвержены заболеванию.

ТАСС

"Нет ответа со стороны населения на вводимые ограничения. Власти ввели период нерабочих дней, а люди скупили билеты в санатории и за границу. Сейчас еще привезут вирус, который смутирует в тех странах", – добавил специалист.

   4. В Москве коронавирусом заболевают около тысячи детей в сутки

Около 200 тыс. детей в Москве заболели коронавирусом за все время пандемии, при этом ежесуточный прирост числа несовершеннолетних пациентов достиг 1 тысячи.

ТАСС

Коронавирусную инфекцию обнаруживают почти у 1 тыс. детей ежедневно, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

RT на русском

Во вторник министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что по всей стране коронавирусом заражено почти 60 тысяч детей, у половины пациентов младшей возрастной группы остро проявляются симптомы.

РИА Новости

За последние сутки в России зафиксировали 40 096 новых случаев коронавируса.

         Новости КОВИД-19:

   1. Nature: мутация коронавируса A.30 обходит антитела, сформированные после вакцинации

Появление новых вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в S-белке, которые придают устойчивость к нейтрализации, могут поставить под угрозу эффективность вакцин, сообщили ученые из Геттингенского университета в Германии.

РИА Новости

Авторы работы изучили проникновение в опосредованные антителами клетки варианта коронавируса A.30 (также известен как A.VOI.V2), который зародился, вероятно, в Танзании, и считался на сегодня устаревшим.

РИА Новости

По мнению немецких исследователей, некоторые мутации в "шипиковом" белке SARS-CoV-2 позволяют игнорировать антитела и распространяться внелегочным путем, что сильно повышает возможности для заражения.

РИА Новости

В мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается около 250 миллионов инфицированных, почти пять миллионов погибли.

   2.  Доктор Комаровский заявил о невозможности отличить COVID-19 от гриппа без исследований

Медик привел в пример распространенные симптомы коронавируса — потерю обоняния и вкуса.

РИА Новости

"При коронавирусе принципиально характерно то, что на второй неделе протекания болезни у вас возможно резкое ухудшение состояния", — подчеркнул Комаровский.

РИА Новости

При наличии любой из двух инфекций телеведущий рекомендовал тепло одеваться, пить много жидкости, а также находиться в помещении с чистым и прохладным воздухом.

Lenta.ru

В том случае, если фиксируется очень высокая температура, тогда необходимо принять жаропонижающие средства.

   3. Доктор Мясников: бесконтрольное лечение при COVID-19 может повысить смертность

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым предположил, из-за чего в России повысилась смертность от коронавируса.

РИА Новости

«При COVID-19 можно лечиться дома. Бороться с повышенной температурой парацетамолом, обильным питьем, куриным бульончиком и постельным режимом», — заявил Мясников.

URA.Ru

Однако многие при заражении коронавирусом начинают хаотично принимать различные препараты: кроворазжижающие, гормональные и антибиотики.

РИА Новости

Госпитализация необходима при пневмонии и особых показаниях.

    4. В Москве скончался Валерий Степанов — судья из программы «Суд присяжных» на НТВ. Об этом сообщил его коллега по шоу Рубен Маркарьян в Facebook. Степанов скончался от последствий коронавируса.

Маркарьян отметил, что последними словами Валерия Степанова накануне смерти были: «Побеждаю Ковид!». «Верим, что победил, дорогой Валерий Иванович. Просто не проснулся в нашем мире сегодня утром» — написал Маркарьян.

Адвокат Валерий Степанов успел даже стать мемом. В интернете широко расходились картинки, объединенные общим слоганом: «Полностью оправдан». Степанову было 66 лет.

      Вот ещё одна жертва КОВИДа-судья из популярной программы, лицо которого уже стало узнаваемым в телевизоре. Так и хочется сказать словами героя из классики: "А судьи кто?"
      Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии