Золотой октябрь...

               Погоды стояли в этом году хорошие, было тепло, хотя уже отжелтел сентябрь, отдавая своё последнее тепло и так уже вконец избалованным летом москвичам. И только багряно- желтые листья клена застилающие толстым слоем территорию парка, как бы говорили, уже всё, мы готовим землю к зиме, потеплее укутывая ее своим золото-кровавым саваном, скрывая то там , то здесь, свежевырытые и присыпанные ямы. 
      Красивое время года осень, и октябрь тоже ,начало октября, но с недавнего времени, не люблю ни осень , ни октябрь..
      По рассказами окрестных жителей, с поздней ночи до утра в районе Белого дома, не замолкая стрекотали автоматные очереди..
И запуганные жители соседних улиц, примыкающих к этому району, сидели дома, и в страхе, который парализовал тело и ум, даже не высовывали нос, чтобы сходить в магазин. Да какой там магазин, задернули шторы, и свет не включали!
        «Зачистка» района была конкретная, омоновцы и рядовые солдаты внутренних войск, получили приказ, «убирать» всех, кто попадётся на глаза в районе, который был очерчен кем-то на карте тремя окружностями.
         Людей ловили на улице,кто забегал в подъезд, расправлялись прямо в подъезде, женщин насиловали и убивали, не щадили даже детей. В это короткие октябрьские дни, произошли чудовищные события, которые растянули этот парализующий страх на долгие десятилетия…
        Удушающая слизь этого страха, расползлась по всей стране, заполнила пространство улиц городов, посёлков, деревень, и вползла каждому в душу, сжимая сердца ледяной своей лапой.
        Баррикад не было, по всей стране, но люди в ней сразу же разделились на два лагеря, на отживающих свой век совков, и принявших новое время и правила игры, новых русских.
        Все атрибуты той, прошлой жизни всячески высмеивались, всё что напоминало ту старую жизнь, постепенно сносилось и уничтожалось.
         И быстренько за нахлынувшей волной всяческой новизны, все как-то быстро забыли о тех страшных событиях начала октября.
Кто получил премии, кто звания, а кто и реальные огромные куски госсобственности во владение, цена предательства и крови она разная.
          А земля, она молчит, впитала в себя пролитую кровь, надежно скрывая в своих объятиях тела и кости тех, кто встал на защиту страны от ползущей коричневой чумы, молчит и небо, принявшее тысячи душ летящих навстречу с Творцом, чтобы дать отчёт о своей стойкости в правде и истине…
         Сколько их было, защитников белого дома, доподлинно не знает никто, но всё близлежащие морги в те дни были забиты телами, морги Москвы не справлялись, трупы выносили и отправляли на баржах по Москве реке, на грузовых автомобилях, и даже, есть такие свидетельства, на товарных вагонах… А так же закапывали в ямы за городом, и сверху равняли землю бульдозерами.
      Сколько ещё крови должно пролиться на нашей многострадальной земле, чтобы мы могли вздохнуть свободно?!
       Деды отстояли Родину в ВОВ, не только Ее, но и всю Европу освободили от коричневой чумы 20 века. Но нашлись недочеловеки, которые вывезли споры этой страшной «болезни» к себе за океан, и там пригрели, и взрастили ТО , что должно было сгореть в огне свящённой ненависти и возмездия!
        Не люблю осень, и октябрь не люблю, но только теперь не люблю, когда, как говорится, все пазлы сложились, а тогда, тогда всем уже не нравились коммунисты, и их власть , и мы все дружно, кто молча, а кто и радуясь , ввалились в новую жизнь. Как нам тогда казалось, пусть она,жизнь,будет любая, но без них.. Толпа , как говорится, права…
        И только багряно-желтые листья клёнов напоминают о тех страшных днях… И фотографии…, которых не так много сохранилось, но одну из них помнит весь мир, это  высотное здание Белого дома выгоревшее и закопченное чёрным дымом в середине, от взорвавшихся снарядов выпущенных пушками и танками. 
         Это как тело огромного великана, расстрелянного и убитого прямо в сердце.. , и вместе с ним погибли те, кто стоял на защите Руси- праведницы, находясь в недрах -комнатах этого великана.


Рецензии