Невероятная история

Николаю как-то не везло с барышнями...
35, вроде - возраст, как говорится, - " в самом соку ", а жил он с родителями, в коммуналке; недавно расстался с очередной... , - не нравилась она ему, слишком современная, мать из такой - никудышная, да и жена - тоже не очень...
Решил он в январе - " Поеду-ка я в Египет... ( в очередной раз, этот вояж - он совершал почти каждый год, благо - работа менеджером в крупной компании, - позволяла... ) "
Стал смотреть в интернете - он выбрал тот же отель, что и всегда, в Шарм-эль-Шейхе - кто в группе набирается, конечно - его интересовали девицы... и вдруг, увидел - из Смоленска ехала барышня, красавица писаная, тёмно-русые волосы, большие голубые глаза, фигура... , - Николай почти влюбился...
  - Интересно - хорошая?
Теперь его интересовала даже не внешность ( тут всё было хорошо ), а характер, как это не высокопарно звучит - душа...
Всегда, встречаясь с кем-то, он, где-то там, в глубине сердца - надеялся на серьёзные отношения и брак...
Не задумываясь, Николай заказал билет в Египет, через турфирму в конкретный отель и, заодно - написал той девушке, мол " Привет, как дела? и т.д. "
Она, на удивление и, видно - с радостью, ответила...
Завязалась небольшая переписка и... в январе он вылетел...
Жара, автобус до отеля, группа... - но, почему-то той, фактически ради которой он приехал - не было...
Николай расстроился... В вестибюле, в отеле - его встретил русскоязычный работник, - он провожал членов группы по этажам, в номера...
" Где же она?.. ( Её звали Ниной. )
   Жаль... "
И тут, в длинном коридоре - ведущем в его апартаменты, он заметил знакомый силуэт...
Девушка улыбалась и двигалась медленно, словно лебёдушка в сторону гостя...
  - А я прибыла, привет, чуть раньше, на 2 часа, другим рейсом...
    Где твой номер?
Он достал, немного растерянно - жетон.
  - 82-й.
  - Здорово, я - рядом, почти, в конце коридора, у меня - 90-й...
  - Прекрасно! - Он расслабился... и - тут же включился в разговор.
Вместе - они пошли завтракать,
а потом - на море...
Николай влюбился без памяти, как никогда...
" Да, - думал он, - чтоб со мной такое... ; нет - упускать нельзя... "
Вечером, после пляжа и ужина - он зачем-то отправился в близлежащий город, что-то, довольный оттуда привёз, далее - сон, праведный, как у младенца...
Утром, группа - собирается в крытом ресторанчике, на первом этаже, с видом на море...
За круглым столом - сидела Нина ( она пришла раньше ), её новая приятельница ( Ольга ), Наталья ( член группы ) и двое молодых людей - Павел и наш герой - Николай.
Неожиданно, посреди завтрака, - в комнату входит скрипач, подходит к вышеназванному столу ( все ребята и девушки - удивлены ( кроме Николая )) и начинает играть - невероятно красивую мелодию, словно серенаду о любви...
Вдруг Коля встаёт на колени, достаёт кольцо ( золотое ) и тихо и с  трепетом произносит:
  - Выходи за меня!
Нина растеряна, девушки аж вскрикнули, Павел, поражённый - ждёт ответа не меньше влюблённого, с нетерпением...
Бедная Нина, то ли от шока, то ли - от радости, - расплакалась... и... потом, сквозь слёзы также тихо произнесла заветное... " Да. "
Они обнялись... Вскоре Николай - съехал со своего номера, у Нины - был лучше вид и... просторней комната...
Свадьбу сыграли в Египте, пока " потешную ", с новыми друзьями и собутыльниками.
В этот же день, вечером - Николай, радостный позвонил маме:
  - Я женился!
  - Как?..
  - А вот так и... счастлив...
  - Ты знал об этом?
  - Нет... Так получилось.
Мать всплеснула руками:
  - И кто она?
  - Просто красивая и хорошая девушка...
  - Ну сынок... ты даёшь!..
В Петербург - молодожёны приехали не через 2 недели, продлили себе отпуск ( в том же отеле ) ещё на 10 дней, - всё-таки - медовый месяц...
А потом - роскошная свадьба... - И в Смоленске, и в Северной столице. Девушка - с радостью переехала ( Николай снял квартиру ).
Вскоре - дети, дом за городом в ипотеку, - в общем - жизнь повернулась круто и в счастливую, удивительную, невероятную и какую-то неведомую до того - сторону... Счастья им и процветания!
Думаю, у таких, прекрасных, людей - точно всё будет хорошо!


Рецензии