Как в сказке...

Маргарита, известный в городе меценат и филантроп - однажды организовала выставку в музее ( недалеко от Эрмитажа ), - " Армянское ювелирное искусство эпохи Великих Моголов "...
Тема важная, значимая, тем более вклад там армянской общины был огромный...
Со всего мира - привозили ( сотрудники её фонда ) интересные экспонаты, было приглашено множество известных персон, включая губернатора...
Поскольку Маргариту все знали - никто не отказывал, на мероприятии - был весь столичный бомонд.
В числе прочих - она предложила пойти на открытие своему старому приятелю, тоже армянину, Александру, бывшему сотруднику ( он искусствовед ) и Русского музея, и одно время - Эрмитажа...
Жили они недалеко, в центре.
Договорились, встретились у дорогого бутика, Александр сел - в Бэнтли, - красного боевого друга нашей героини.
Дорога была спокойная, 3 дня, ещё пробок нет, доехали за 15 минут...
Александр помог своей старой знакомой, немного - с организацией ( непосредственно перед мероприятием ).
Выступали на открытии - все, и губернатор, и крупные искусствоведы, - событие всё-таки грандиозное.
Фуршет роскошный, документальный фильм - про историю Великих Моголов, армянский след.
К 21 - разошлись.
Маргарита спокойно ехала, уже одна - в своём бэнтли, вечером ( поздно ) - у неё был билет ( так совпало ) в Брюссель, по делам...
Набережная, красивые виды...
" Как хорошо! " - думала про себя прекрасная дама, средних лет, всегда суетящаяся по причине большой занятости, но - любящая тишину ( как ни странно ) и... покой.
" Да, вроде прошло всё без задоринки, жаль Сашка - уехал раньше, но... гости были довольны... "
Она размышляла почти вслух: " Сейчас приеду, надо вещи собирать, к самолёту... "
Она перебирала в голове - всё необходимое, всё то, что надо было взять на борт воздушного судна...
Вдали, опять-таки вдоль набережной - она увидела какой-то " затор ", что-то вроде пробки ( хоть и вечернее время ).
Маргарита аккуратно подъезжала к месту, видимо, аварии и, вдруг, на большой скорости - мимо проехал мотоциклист, сбил с пути несколько машин, одна из них врезалась в боковую часть красного бэнтли, да так, что наша героиня ( как-то странно сработали подушки безопасности ) - вылетела ( вместе с телефоном и сумочкой ), - прямо за " борт " ( то есть - ограду, перила ) - в воду, в тёмную и глубокую Неву...
" Да... не думала я... Мне - в Брюссель!.. Хорошо, что жива... " Было холодно.
Бэнтли остался на берегу, несколько мужчин, увидевших происшедшее - бросились в воду...
Маргарита крепко держала сумку в руках, она медленно, без паники плыла в сторону, " любуясь " роскошным видом на Эрмитаж.
Через мгновение, прошло минут 7 ( наверно ) - её подхватила крепкая мужская рука и, они вместе - поплыли к набережной...
  - Спасибо вам! Не стоило... Я бы доплыла...
  - Ничего. Вместе веселее...
  - Не говорите! А мне ещё сегодня - в Брюссель.
  - Удивительно - и я в аэропорт, только в Гамбург.
    Рейс ночью.
  - Значит ещё встретимся.
Они вылезли на берег, мужчина ( Николай ) - очень помог.
Вмятина в машине оказалась немаленькая, а вот мотоциклист и все виновники - " смылись " ( как обычно это бывает ).
  - Да, машину мою - изуродовали...
  - Страховка?..
  - Покроет, всё нормально.
    Холодно...
    Давайте я вас подвезу...
  - Ой спасибо. Я здесь случайно оказался, а живу, хоть и в шаговой доступности, но... мокрый, буду благодарен!
Они сели в помятый красный бэнтли и отправились в путь...
Ехать, действительно - было недолго, минут 10.
По дороге - познакомились.
Николай работал менеджером в крупной компании ( связанной с германской продукцией ), видно было - человек очень обеспеченный, лет на 7 - младше нашей героини...
Они понравились друг другу.
Он пригласил домой, на полчаса...
  - У меня камин, и есть хорошее вино - согреемся...
  - Спасибо, огромное... Но давайте в другой раз.
    Я живу - совсем рядом, а мне ещё собираться.
  - Ладно, учитывая ситуацию ( я сам в такой же ) - не буду настаивать...
Они обменялись телефонами и попрощались...
Ночью, как это не удивительно - встретились то ли случайно, но - скорее всего нет, Николай специально зашёл в зону, где находились люди, отправляющиеся в Бельгию...
  - Здравствуйте ещё раз!
  - Ух ты, невероятно...
    Как приятно! Собрались?
  - Да, мне много не надо...
    К счастью, не простыл...
Милая беседа - длилась недолго, минут 20, до начала - регистрации, а потом - полёт... , каждый в свою страну...
После Европы, в Петербурге Николай набрался смелости и, к радости Маргариты - набрал её номер.
Ресторан. Первое свидание.
Вечер у камина.
Через полгода молодой человек ( точнее средних лет ) - сделал армянской барышне предложение, причём очень изысканно и, прямо скажем - неожиданно. Она - отказать не смогла... , да и не хотела, сама в глубине души, почти неосознанно - ждала этого события... Это был - первый брак и... любовь, как это не удивительно... , ведь познакомились наши герои в весьма странных обстоятельствах, в воде, с видом на Эрмитаж, после аварии...
У Маргариты родился малыш, мальчик - Баграт ( назвала в честь отца ), Николай - был прекрасным семьянином, жили они душа в душу, двое детей ( в итоге ) и счастливые, гармоничные отношения... В браке - они до сих пор и, надеюсь - это не изменится, слишком хорошая пара! Всего им самого светлого, искренне - радости и любви, чтоб сказка... - никогда не кончалась!..


Рецензии