Скабрезная история

Виктор был очень пробивным директором, его подопечные - учителя - всегда, регулярно получали большие премии, начальство в РОНО - ежемесячные гешефты ( он сдавал классы - под разные курсы и, плюс - " откаты ", ведь государство на школу ( мало кто об этом знает ) выделяет огромные деньги, часть этих денег шла не только учителям, но и - довольным чиновникам ), в общем наш герой - никого не обижал ( и себя конечно! ).
Однажды вечером - шёл 10-й год его директорства и именно в этот 10-й, юбилейный год - педагоги получали как-то особенно много, - в школу зашёл родитель ( мужчина ), охрана спала, что повело его - в образовательное учреждение, неизвестно, скорее - интуиция или просто любопытство... - Около его родной школы, которую он когда-то закончил, а теперь учится его сын - стоял большой УАЗик, много аппаратуры, киношной, в общем - он удивился и... спокойно поднявшись по лестнице - отправился к стеклянной двери одного из кабинетов.
Кабинет был просторный, класс физики ( судя по плакатам ), но... там стояли - обнажённые люди, и мужчины, и женщины и - операторы, режиссёр.
Молодой человек, поражённый - спросил у выходившего из класса ассистента, молодой девицы:
  - А это что?
  - Снимаем фильмы для взрослых...
    Но - сюда нельзя.
    Зрителям - запрещается...
Мужчина быстро спустился и - вышел вон, а через два дня - пришёл уже с фотоаппаратом, небольшой мыльницей ( это были девяностые ), опять спокойно прошёл " охрану " ( сказал, что из группы ) и кое-что заснял, у той же, стеклянной двери...
Каково было удивление директора - когда он увидел чёткие снимки процесса...
  - И давно, уважаемый - вы так зарабатываете?
В этой школе учится мой сын... и я бы не хотел...
  - Вы всё неправильно поняли...
    Я вам заплачу.
  - Неуместное предложение.
    Позор вам! А друзья-журналисты - у меня имеются...
И, родитель - осветил эту историю, в прессе...
Скандал был неимоверный.
Директор быстро - слёг в больницу, якобы с инфарктом, аж на 3 месяца ( потом реабилитация - ещё на 3 ), Зав. РОНО - хотели снять, но и она... " заболела ".
( Им всем посоветовали - переждать. )
В СМИ, местных, городских - скандал не утихал.
Прокуратура возбудила дело, но только возбудила.
Постепенно, какая-то невидимая рука - сбавила градус и... обороты...
Через полгода - блистательный менеджер, которого так любили учителя ( они ни о чём не подозревали ) - вернулся в своё кресло.
Чиновница из РОНО - тоже " усидела ".
Всё вернулось - в прежнее русло.
Конечно - ни о каких фильмах в стенах школы теперь не было и речи...
Но Виктор - по-прежнему неплохо зарабатывал и... делился с новым составом педагогов ( многие, когда узнали - чем он занимался, - в знак протеста ушли из заведения ).
Оказалось, потом - директор близкий родственник ( племянник ) крупного чиновника из столицы, поэтому его не тронули... , а потом - и перевели на новую, более высокую должность в департаменте Культуры... Но всё это было - тихо, незаметно...
Зав. РОНО, не имевшая таких связей - спокойно ушла на пенсию ( чтоб никого не раздражать, так ей рекомендовали ).
История закруглилась, забылась...
А сын - того молодого человека, родителя, - продолжил обучение в другом заведении...
Ему отец выбрал - военную карьеру, благо тогда уже открылось Суворовское, славное, училище.
Надеюсь - у него всё сложится отлично, и главное - он будет порядочным, как его отец, и - верным благородному делу ( не как директор ) человеком, Отечеству такие нужны, на них оно и держится!..


Рецензии