Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Утром звоню давней знакомой.

-С праздником! – говорю.

Трубка зависла. Через пару секунд естественный вопрос:

-С каким?

-Как? Не знаешь? Сегодня день бабушек и дедушек!

-Это не мой праздник, - отпарировала знакомая. – Я своих внуков не видела уже  несколько лет. Так что радость разделить не могу!
Видимо, права. Бабушка и дедушка – это не абстрактное понятие. Это живое общение с внуками,  занятие с ними, воспитание, пирожки…

-Но природу никто не отменял! – стала отстаивать  я свое мнение.

Зря наезжала. У каждого свое мнение -  только разозлила знакомую. Забыла, что у неё  о-о-очень сложные отношения с невесткой и та настроила детей против бабули. Ладно, решила я, срочно переводим тему.

-А ты отмечала 26 октября  День воя на Луну? В этот же день – День укутывания в пледы?

Вконец разозлила знакомую.

-Как ты себе представляешь : целый день сижу   укутанная в плед  и вою на Луну?
Да-а-а, не в масть! Чувствую, шутка не удалась.  Хотела развлечь,  а получила «по шее»!

На самом деле эти и много еще других прикольных праздников отмечает Америка! 

Весело живет страна.  Все, что угодно придумать – лишь бы вызвать улыбку и хорошее настроение у американцев.

Я – за подобные уловки для продления жизни. Ведь учены доказали  ( информация из Интернета) –«Как сообщает портал MedikForum.ru, смеха помогает бороться со стрессом и, как следствие, защищает организм от неврозов, депрессии и нарушения сна. С таким лекарством не нужны никакие антидепрессанты.

Кроме того, смех и привычка часто улыбаться оберегают кожу от ранних морщин, так как мышцы лица всегда остаются в тонусе. Лицо выглядит намного свежее и здоровее благодаря естественному массажу и улучшению кровотока.

Смех укрепляет иммунитет и увеличивает содержание иммуноглобулина А,  что помогает противостоять сезонным инфекциям.

Лучшим естественным обезболивающим также является смех, так как отвлекает от болезненных ощущений и помогает расслабить мышцы.

К другим неоценимым свойствам смеха можно отнести благотворное влияние на работу органов дыхания путем очищения их от мокроты и ускорения газообмена.

Наконец, шестым и наиболее приятным бонусом смеха является его способность бороться с лишним весом. Это как спорт, только легче: за десять минут активного смеха можно «сжечь» целую плитку шоколада.».

Убедила? К сожалению, много людей без чувства юмора. Серьезные люди. Это тот случай, когда прелести жизни закрыты от них бетонной стеной.

На мое мнение, с  которым я однажды поделилась с другой знакомой, она ответила – при такой жизни какой смех? О чем ты? У меня даже пледа нет. Работаю день и ночь,   без праздников. А вечерами и без того вою на Луну!

-А попробуй иногда заставлять себя улыбаться. Это тоже советы ученых.

Короче, кто как относится к дурачествам, но в это день  я села в качающееся кресло  возле горящего камина, укутавшись в плед и стала…  Нет, не выть на Луну, а смотреть на огонь. Кстати, это еще  один способ поднять настроение, отключиться от дум. Не зря говорят – вечно можно смотреть на огонь и воду.

А вот как буду отмечать дни дзюдо, камня  и другие еще не решила. И не потому, что делать нечего, а потому, что хочу разукрасить свою жизнь. Сама. Ведь человек – хозяин своего настроения.


Рецензии