Тестостерон

Евгений вырастал болезненным мальчиком. Приступы насморка преследовали его с первых дней сентября по самый конец мая. «И кроме того - все лето!» - смеялся он. Мальчишка шмыгал носом круглый год и утвердился в амплуа смертельно больного. Женька водил знакомство с одними девчонками. Соблюдая меры предосторожности, его выпускали поиграть. Но чтоб не удалялся от дома. Первые сердечные тайны дворовые Наташки-Светки доверяли именно ему. Асфальт был расчерчен цветными мелками от подъезда до сквера, заросшего кустами дикой сирени. Иногда заботливая мама выносила ему на улицу блюдечко с шоколадным эклером, прикрытым вышитой салфеточкой. Оторвав мальчишку от девчачьей игры «в резиночку», родительница скармливала лакомство отпрыску под завистливыми взглядами его подружек. Исконно мужские футбол и игра в войнушку обошли парня стороной. Евгений не удивился, когда девчонки стали дарить свои первые поцелуи не ему - вечно больному и капризному маменькиному сынку, а мужикастым футболистам с ободранными до крови коленками. «Так и должно быть, это же закон природы!» - считал Женька. Он был заранее уверен, что ему самому в жизни ничего не светит. Такой хиляк никого не привлекал, вдобавок родичи наградили его отвратительным именем - «Женя»! Оно могло быть мужским, но с такой же вероятностью могло считаться и женским. Проклятый унисекс!
Право на принятие решений, уважение окружающих и выбор жизненных приоритетов могут принадлежать только парню, удачливому на любовном фронте. Высокий уровень мужского гормона, содержащегося в крови везунчика, откроет ему любые двери. Мужское обаяние позволяет шагать через ступеньку. Такое Женька наблюдал не раз. Но сам он был совсем иной породы. Евгений начал бриться позже всех ровесников. Уровень тестостерона у парня казался нулевым. А потом и его самооценка опустилась ниже плинтуса. Школьные подружки смотрели на него как на амебу, инфузорию-туфельку. Кого заинтересуют жизненные устремления мужчины обыкновенного? Решительным образом никого! И Женя старательно приучал себя к одиночеству. А вот в сети изнеженный мальчишка позволял себе многое.
Сделав уроки, он наглухо задергивал велюровые гардины и усаживался к экрану компьютера. Переоблачившись в треники с вытянутыми коленями и затасканную майку-алкоголичку, Женька врал, врал, врал… Бессчетное количество разбитых сердец, мифические связи и якобы сделанные от него аборты вознесли парня на гребень виртуальной славы. Вскоре у него появилось интернет-прозвище - «Отборный»! Женя забрасывал сети в мутный поток виртуальных знакомств, и пристально рассматривал каждую сцапанную фемину, готовую к более тесному знакомству. Но под любым предлогом уворачивался от опасности личной встречи: «Все равно я ей не понравлюсь!» На сайте знакомств Женя подцепил и красотку Сабрину. Она показалась ему роскошной. «Ночь любви с такой королевой обойдется счастливчику в кругленькую сумму!» - вздыхал он и раз за разом уклонялся от свидания. В сети Отборный встречался с Сабриной регулярно. Раскованная девица абсолютно безвозмездно учила его премудростям любви.
В реальности он не раз убеждался, что разговоры про добро и порядочность любая девица будет поддерживать, стыдливо позевывая, ровно до того момента, как перед ней замаячит очередной мужественный красавчик. Особенно часто такое приключалось на пляже. Мускулистый Принц, подававший неподалеку волейбольный мяч, рано или поздно подходил прикурить. Подруги Жени оказывались к нему особо внимательны. Они интересовались мельчайшими подробностями пристрастий Принца и старались им соответствовать. Именно его они всегда и искали. Поэт, а не любовник. Интересен, разнообразен, неутомим! Ради этой перспективы девчонки воспринимали любые принципы своего визави - или даже их отсутствие. «Если такой образцовый экземпляр выбрал меня, значит я и сама чего-то стою!» - считали девицы. Красавчик возвышал их в собственных глазах.
Женя упустил нескольких фемин, с каждой из которых мог провести всю жизнь. Выпуская на свободу очередную невесту, он не особо расстраивался. Только гордо подергивал шеей и взъерошивал свою кучерявую гриву. Ему снилось, что самого заурядного мужичка выбирали королем, а тот регулярно навещал обширный гарем. Дворовые Светки-Наташки уже выставляли на балконы коляски с орущим содержимым и зычно призывали своих мужей-футболистов обедать! А Женя, отслужив в армии и параллельно отчаявшись найти мечту в реале, поступил на филфак. И тут он заметил Инну. Утонченная соученица с острым языком и строгими принципами оказалась обладательницей стройных ног, толстенной косы и - увы! - матерью-одиночкой. Многих ее ровесников это отпугивало, но Женька оказался не из их племени. Он давно заметил, что его ровесницы, познавшие радость материнства, выглядят, пахнут, и даже звучат чуть иначе. Это его притягивало.
Инна жила с мамой. Мама сокурсницы оказалась нестарой, приятной пани, живущей крайне активно. Бег, танцы, путешествия. С внуком ей было сидеть рановато. Женя полюбил проводить с трехлетним Прохором дни напролет, играл с ним в прятки и охотно оставался посидеть с крошкой, пока его мать и бабушка предавались шопингу. Шашки, жмурки, война - вот теперь все игральные премудрости Женька освоил в совершенстве. Особенно Жене понравилось, что с парнишкой можно беседовать.«Кто из вас старше?» - улыбалась, вернувшись домой, довольная мать. Инне льстило внимание к сыну, исходившее от парня, который и к ней казался неравнодушен. Физиологический отец Прохора не появлялся на горизонте принципиально. Эти скупые данные однокурсник выудил из молодухи с трудом. Отборный продолжал встречаться с Сабриной в сети, но сам Евгений бывал там все реже.
В тот погожий денек Инна готовилась к очередной «стрелке» особенно тщательно. Алые босоножки на шпильке, бордовая сумка, минимум одежды и килограмм косметики сказали Женьке все. Инна старалась выглядеть соблазнительно. Может быть, она даже собиралась заняться сексом. Заподозрив такое, неказистый Женька тем не менее вызвался посидеть с ее сыном. «И тебе неважно, куда я иду?» - решила осведомиться Инна. Женька ее словно не понял: «Да я посижу с Прохором, отдыхай спокойно!» Инна пожала плечами и вышла. Женька ненароком кинул взгляд на экран монитора. Отборный тут же оказался под обстрелом красавицы Сабрины! Та умоляла его увидеться «в реале». Парень же собирался заявить ей, что их контакт исчерпал себя! Инна окончательно заслонила в его воображении распутную красотку. Но он обещал посидеть с Прохором! В тот вечер Сабрине не суждено было встретить Отборного. Инна отлучилась ненадолго - она вышла на улицу, покружила по двору и вернулась. Девица выглядела потерянной и не подумала скрывать: «Он не пришел. Да я и не ждала. Я от такого и родила. Тоже мне, любительница тестостерона! Хватит с меня одних и тех же граблей! Пора стать умнее! Я все это время о тебе думала!» Тут Евгений наконец осознал, что его Инна и есть та самая Сабрина! Он остолбенело уставился на подружку: «Надо же! Я так много врал, а оказывается - и не надо было!» Вслух Женька произнес: «Я все время ждал тебя дома вместе с Прохором!» Парень уже не боялся разочаровать избранницу, и в ближайшие выходные отправился к ее матери.
Ажурный свет молочного оттенка лился на кухонный стол из-под кружевного абажура. На нем, размеренно окуная ладони в снежную муку, дородная пани лепила домашние пельмени. Заученным движением, которому ее научила еще бабушка, она брала хрустальную стопку и ее краешком аккуратно вырезала ровный кружок из предварительно раскатанного по столу прямоугольника. Потом сворачивала тесто маленьким конвертом и ловким движением отправляла в сердцевину чайную ложку заранее заготовленной начинки, состоявшей из фарша, смешанного со всевозможными пряностями. Мгновением позже готовый пельмень занимал место среди собратьев, стройными рядами лежавших на металлическом противне и ожидавших своей очереди на вакансию в морозилке. В памяти Жени всплыло: «Когда диетолог ограничил мой рацион всего четырьмя пельменями в день, я научилась вырезать их ведром!» Это было смешно. «Лишь бы она оставшееся тесто в унитаз не бросала!» - сидевший рядом с пани Женька припомнил, как его соседка по коммуналке выбросила в туалет тампон - и это вызвало настоящий потоп. Время от времени он хватал кусок сырого теста и, словно затыкая себя, отправлял в рот. Под дверью их подслушивала рыжеволосая Инна. Она сразу поняла, что Женька пришел просить ее руки. Но он застал мать подруги за лепкой пельменей и никак не мог решиться прервать процесс. Тетка все отлично понимала и не была против: она уже отчаялась выдать дочку замуж вторично!
Наконец, до одури объевшись теста, он зашевелил губами. Пани прекратила лепку, опустила пальцы в миску, а глаза ее заблестели. Женя взял перепачканные мукой руки пани в свои. Тетка отряхнула кисти, метнулась в гостиную, и вернулась на кухоньку с иконой в серебряном окладе, чтобы благословить молодых. Запас пельменей на всю зиму молодые закончили лепить ближе к ночи. Лишнее тесто растроганная мать невесты отправила в мусор. Ночевать Женя привычно отправился домой. Невеста вызвалась проводить суженого до метро. Этажами ниже в лифт вошел отборный альфа-самец. Рельефные мускулы распирали спортивный костюм, в глазах переливались зеленые линзы, а по мохнатой груди перекатывалась толстая цепь с золотым крестом. На указательном пальце он крутил связку ключей от иномарки. Парень недвусмысленно уставился в глубокий вырез свитера Сабрины. Самец не понимал: что эта красавица забыла в объятиях такого тюти? Как странно! Инна на этот мешок с тестостероном даже не взглянула. Женя перевел дух.


Рецензии