Будни бомонда

Любопытные пенсионеры, с некоторых пор наблюдавшие за соседкой через окуляры цейсовских биноклей, гадали: кто эта красотка с шестого этажа? Грива у нее как у львицы! Спит шикарная дамочка до обеда, потом шастает по своим апартаментам в незастегнутом халатике, два часа валяется в джакузи и тратит целый бассейн воды. Вечером красится и исчезает. Под утро дамочка возвращается помятая, пересчитывает и прячет в сейф пачку перемятых купюр, потом откупоривает бутылку коньяка. Изрядно отхлебнув, заваливается спать. Наверное, дорогая шлюха. Вот бы примкнуть к ее клиентам! Но дешево такое удовольствие стоить просто не может. Никакой пенсии не хватит! Им оставалось подглядывать за отпадной красоткой в бинокль. На поверку Тамара оказалась ресторанной певицей. По ночам она скакала по сцене славившегося своими щами русского кабака. Подвыпившие клиенты щедро платили эмигрантке из холодной России наличкой. Поделившись с музыкантами, певица складывала остатки денег в домашний сейф, и не подозревая, что является объектом наблюдения из дома напротив.
Несмотря на неоскудевающую денежную реку, ее потребность в купюрах не уменьшалась. С их помощью дамочка ставила на ноги дочь-подростка Рину, обучавшуюся в одной из закрытых школ для девочек, расположенной в Англии. Даже родителей отпрысков богатейших семей мира допускали туда не чаще пары раз в год. Иногда Тамара вспоминала свою беременность - еще советских времен. Она тогда не делала перерывов в выступлениях, понимая: едва начавшуюся карьеру прерывать нельзя. Откладывать процесс рождения ребенка на потом значило - не родить вообще. На памяти у Тамары было несколько таких печальных историй. Некоторые ее товарки до сорока лет ни отпрыска на свет не произвели, ни карьеры не выстроили. А что дальше? Пришлось ей отплясывать по сцене до самых родов. Муж Тамары опохмелялся в парчовой кулисе. А истеричный режиссер телетрансляции вопил по радиосвязи: «Щас она родит! Обрежьте ей живот!» - его просьба могла смутить непосвященных, но была обращена к операторам и означала просьбу режиссера снимать Тамару покрупнее - так, чтобы «интересное положение» не бросалось в глаза. Несмотря на беременность, певица не переставала одеваться кричаще. Вот и на этот раз Тамара нацепила облегающие лосины и «размахайку» с принтом в крупный горох. Телезрителей ожидало убойное зрелище.
А потом певице приспичило назвать новорожденную дочь Риной в честь кинозвезды Рины Зеленой. Но такого причудливого имени в православных святцах не обнаружилось. Тогда богобоязненная Тамара посоветовалась с духовным отцом. Вместе они подобрали подходящее христианское имя «Екатерина», откинув от него три первых слога. После рождения дочери звезда ушла от спивающегося мужа и, прихватив с собой Рину, отправилась в Европу. Ее голосу прочили там серьезное будущее. Но иногда ностальгия брала верх над всем прочим и Тамара наезжала в Москву. В предновогодней столице она и углядела лаковые ботфорты, сверкавшие на весь обувной базар. «Хорошо будут смотреться на сцене!» - решила она, заняв очередь. «Для чего тебе такие вызывающие?» - спросил у нее случившийся рядом русский друг. «Рине - в школу ходить!» - не задумываясь, оправдалась Тамара. И действительно, у обеих был одинаковый размер обуви. Русский друг не унимался: «А на кого твоя дочка учится?» Ответа не нашлось, и все лишь посмеялись.
Девчонка быстро вытянулась. Певица мечтала выдать Рину замуж выгодно, хоть и презирала власть денег. И вот на горизонте замаячил ответственный вечер. По случаю Тамара нацепила ставшие уже одиозными лакированные ботфорты на пятнадцатисантиметровых каблуках, дополнив наряд замшевым мини-платьем. Щедро полив себя лаком для волос и духами «Mon Ami», она отправилась знакомиться с обосновавшейся в их городке семьей богатеев из Саудовской Аравии - их сын Аюб мог составить отличную партию для ее дочки. Переступив порог, Тамара опешила: дома шейх и члены его семьи ходили босиком, утопая в пушистом ворсе иранских ковров! А снять с певицы ботфорты можно было только вдвоем! Что делать? Вечер дипломатично решили перенести в большой парк, окружавший виллу. Шейх с женой поначалу приняли женщину настороженно. Но Тамара так заразительно рассказывала о буйных нравах закулисья и сыпала непристойными анекдотами!
Атмосфера делалась все более умиротворенной и, прощаясь, певица услышала от жены шейха: «Вы такая хорошая женщина, зачем же вы одеваетесь, как проститутка?» Певица захлебнулась. Шахиня показалась Тамаре выхолощенно-благовоспитанной - «в белых перчатках выше локтя». «Интересно, она своему шейху удовольствие доставляет? Наверное, вооружается для этого ножом с вилкой!» - хихикнула Тамара наедине с собой. Сапоги она спрятала подальше, юный Аюб сделал Тине предложение, и инцидент забылся. Пенсионеры со сдержанным негодованием наблюдали, как в квартиру звезды переезжал золотой унитаз. Тамаре приходилось соответствовать новым родственникам. Впервые осваивая сверкающий стульчак, певица думала: «Из такой красоты впору есть суп!» А потом шейх основал для свекрови небольшой, но крепко стоящий на ногах бизнес. Теперь денег у нее водилось в избытке, петь в ресторане стало совсем необязательно, и Тамара продолжала это занятие чисто по инерции. Она даже занялась благотворительностью! Но иногда, возвращаясь среди ночи с корпоративного бала, Тамара вспоминала все, что считала своим: пестрый балахон, притаившегося в кулисе мужа со стаканом сивухи и первую строчку единственного шлягера…


Рецензии