Карфаген, Финикия

    Самолет плавно приземлился в международном аэропорту имени Манногала Балх-Дидона, первого, ныне покойного правителя Финикии. Сие королевство многие называли «восточной Швейсзарией», ибо это была очень спокойная страна, избравшая путь светского государства и, в отличие от мятежного Габаннистана, здесь религия была полностью отделена от регулирующейся на основе гражданских законов власти.
    Всю дорогу до Карфагена Тимми мирно спал, прислонившись лбом к стеклу иллюминатора, а Джонни, озабоченно хмурясь, наблюдал за сидевшей через проход от него странной малюткой, волшебным образом пришедшей им на помощь. Она все больше казалась ему ненастоящей. Девочка-призрак, девочка-видение.
    - Интересно, - размышлял он вслух, - в кабинке есть пилот, или это опять какие-то чудеса наподобие скульптур изо льда?.. Она - демон? Божество? И куда, интересно, мы летим?..
    Вопросов было великое множество, и он не был уверен, что получит на них ответы, однако попытаться все же стоило. Резко перегнувшись через свой подлокотник, он схватил утопающую в сидении девочку за руку. Кожу тут же обожгло морозным дыханием, и он зашипел как разъяренный тигр, продолжая, етм не менее сжимать ее игрушечную кисть. Таинственная спасительница медленно повернула свое лицо в его сторону, и он заметил, что уголки ее бледно-розовых губ слегка приподнялись в неком подобии улыбки.
    - Я не желаю вам зла, Джонни. Можешь не беспокоиться. Теперь все будет хорошо.
    Сказав это, она мягко отстранилась от него, ловко пересев в соседнее кресло, находящееся у стены, и Джонни, мельком опустив взгляд, отметил, что кисти ее рук облачены в бархатные перчатки. Он был готов поклясться, что секунды две назад их не было. Он явственно помнил, что на указательном пальце сия девочка носила массивное кольцо с изысканным камнем, похожим на рубин. Или это был сердолик?..
    Карфаген встретил их радушно; стоял жаркий день, из окна было видно, что город очень зеленый и уютный. Волоокая стюардесса в коралловой униформе объявила на всех известных ей языках, что в Финикии сейчас тридцать восемь градусов тепла. После посадки бойкий Джонни исчез на несколько минут и затем, материализовавшись в «рукаве», показал не до конца пришедшему в себя Тимми зажатую в руке коробочку с сигаретами. Шепотом поведал, как попросил сидящего в зале ожидания мужчину угостить папиросой, а в итоге получил целую пачку с зажигалкой впридачу.
    - Здесь довольно странные люди, - ухмыльнулся Джонни, когда они, свернув в неприметный коридорчик возле двери с надписью «WC», вышли на балкон. - Очень много разговаривают, всегда улыбаются и дают больше, чем просишь.
    Тимми покивал, сделав затяжку, посмотрел вниз и выронил сигарету. Джонни проследил за взглядом своего сердечного друга и не смог сдержать шумного вздоха. Из странной треугольной постройки напротив аэропорта вышла хорошо известная им белокурая малявка. Над ее головой мерцали сгустки света, а спустя мгновение она подпрыгнула и, зависнув в воздухе, покрылась прозрачной дымкой и затем рассыпалась на миллионы сияющих крупинок, переливающихся аки сусальное золото под парящим в тускло-голубом небе солнечным диском.
    - Что это было? - спросил внезапно севшим голосом Джонни. - Она что, иллюзия? Мираж? Нас чем-то накачали?
    - Я думаю, это была посланница самой Смерти, - шепотом ответил ему Тимми. - Ты ведь помнишь, в детстве мы читали сказку про деву в белом плаще, которая одиноко ходит по миру и убивает взглядом любого, кто осмелится посмотреть в ее бездонные глаза.


Рецензии