Зайкины уши

                              ЗАЙКИНЫ УШИ

  В воскресенье пришла бабушка навестить своих внуков Дашу и Пашу. Она всегда приносит им подарки и угощения. Вот и на этот раз в её сумке была корзинка с ягодой, маленькие пирожные и красивая мягкая игрушка — серенький зайка. Ягоду они ели после обеда. Зайка понравился и Паше и Даше. Каждый хотел поиграть зайкой первым. Обое схватили его и тянули его каждый к себе: Даша крепко держала его за животик, а Паша – за длинные уши. Взрослых рядом не оказалось, и дети кончили тем, что Паша держал в руках уши зайчика, а Даша – зайчика без ушей. Обое очень огорчились происшедшим и расплакались. Бабушка всё поняла и стала успокаивать детей: дело поправимое – попросим доктора Айболита, и он вернёт зайчику его уши. А вам надо быть добрее. Не можете играть одной игрушкой вместе — играйте по очереди: сначала один, а потом другой. 
  На том дети упокоились и ушли в свою комнату на тихий час. После сна и полдника с бабушкиными пирожными бабушка принесла детям зайчика с ушами. Те удивились и обрадовались. "К нам приходил доктор Айболит? Почему же нас не разбудили? Мы даже не знаем, на кого он похож." Бабушка в ответ: "В следующий раз я принесу вам книжку с картинками про него, и вы увидите, какой он хороший и добрый. Эту книжку я читала вашей маме, когда ей было столько лет, сколько вам сейчас." Дети одновременно показали по четыре пальчика. "Во-во, ей было четыре годика, как вам сейчас, и она любила слушать про доктора Айболита и рассматривать картинки, где он нарисован." В следующее воскресенье бабушка принесла эту книжку. 

       Октябрь 2021. 


Рецензии