Оптимистический взгляд на жизнь

"Вас снимает скрытая камера. Вы свиньи!". Такая надпись некоторое время висела в переулке одного небольшого посёлка, коих множество у нас на Руси...

Вот, что значит оптимистический взгляд на жизнь...

В одно субботнее утро, сосед напротив пожаловался, что кто-то уже несколько раз нагадил на дорожке в переулке, которая ведёт к его дому. Сегодня, говорит, с утра опять! Ещё вчера вечером не было, а сегодня утром пришёл - и вот оно! У вас камера, ведь, на улицу смотрит, может посмотрите? Доброе дело сделаете Кто это делает? Вот сволочь!...

А у нас действительно камера, записывает круглосуточно. Начали смотреть запись с момента обнаружения (с утра) до приблизительного времени начала «инцидента» (вчерашнего вечера)...

Сначала обнаружили того, кто вляпался... Это было в районе семи утра. Человек, видимо, спросонья, тоже сосед, проходил по переулку и вляпался. Видно, как остановился, посмотрел вниз, и начал шаркать ногой. Как бы отряхиваясь. И потом пошёл дальше...

Несколькими часами ранее из переулка выходил ещё один сосед (он там снимает жильё). Он чуть не впляпался... Видно, как он вовремя остановился, и даже включил фонарик на телефоне, чтобы было лучше видно. Осмотрел место, сделал фото и пошёл дальше...

Но самое интересное было как раз днём ранее, вечером. На записи видно, как третий сосед спокойно так идет, и вдруг метров за десять до переулка начинает ускорять шаг, а дальше и вовсе бежать. В переулок. Как раз на «том» месте останавливается и что-то там делает минуты четыре (на записи не разобрать, картинка размытая, да и темно на улице уже), но видны очертания и шевеление силуэта.. И вот через несколько минут этот силуэт двигается и выходит из переулка. Руки в карманах. Легкая, как будто бы, пританцовывающая походка...

Мы это первому соседу рассказали, показали видео. Он прям «вспыхнул», когда узнал кто это делал...

Но мы оптимисты. Попросили его особо не скандалить. Предложили повесить там бумажку с надписью «Улыбнитесь. Вас снимает скрытая камера». Посоветовали передать тому соседу сменить место, где он заказывает еду (Потому что, мало ли почему он так не смог резко дотерпеть и побежал).. В целом, не бить морду, со всеми бывает. Хотя, уже четыре раза...

Также рассказали эту историю знакомым и родственникам. Отправили им видео с нашими комментариями. И соседу тоже... Из записей сделали небольшой видео-ролик, где видно кто «делал», как «делал», кто вляпался, кто не вляпался. Наложили интригующую музыку. Отправили этот вариант тоже знакомым и родственникам. И выложили в тик ток (за час набрали два лайка)... Написали юмористический рассказ. Запланировали его опубликовать в следующем издании книги «Не зря родился»... В общем, день прошёл не зря...

ps
На следующий день звонила соседка (хозяйка, которая им всем сдаёт жильё): - Большое вам спасибо за видео! Эти сволочи гадили с июля! И даже сегодня ещё раз опять!...
И переслала нам два снимка из переулка. Я не припомню, чтобы нам в ватсап присылали такие картинки... Хорошо, что они были в размытом превью. Не с первого раза удалил - трудно было нажать на них пальцем... Потом она прислала нам (зачем-то?) запись разговора с этими соседями.. И потом ещё и записи их ответа, мол, с сожалением и извинениями... Потом видео как они прибирались в переулке... И надпись «Вас снимает скрытая камера» провисела там несколько дней... Дети заходили в переулок, смотрели. Кто-то даже сделал селфи. С этими соседями некоторые чуть ли не здороваются, что их удивило... Надеемся, это все.


Рецензии