Концепция резонанса

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ РЕЗОНАНСА



Введение.

По классическим представлениям резонанс – процесс и результат возрастания амплитуды установившихся вынужденных колебаний системы, когда частота внешнего воздействия на колебательную систему приближается к какой-либо из частот её собственных колебаний.

По теории физического вакуума резонанс – процесс и результат взаимодействия квантованных полевых информационных структур физического вакуума между собой, образованных при воздействии на него физических форм с реализацией принципа двоичности материи и с проявлением дополнительного энергетического воздействия.

Концепция резонанса.

Научные основы.

По теории физического вакуума принцип построения мироздания заключается в следующем: Абсолютное «Ничто» через первичное торсионное поле (поле Сверхсознания) осуществляет фундаментальное кручение пространства физического вакуума с образованием в нём двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания (так называемых «полостных» структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением основного энергетического воздействия физического вакуума в мироздании.

При резонансном взаимодействии физических форм друг с другом в физическом вакууме (принцип двоичности материи) происходит его дополнительное кручение, образование в нём резонансных двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания («полостных» структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением дополнительного энергетического воздействия физического вакуума в мироздании.

Список литературы

См. Политехнический словарь / Гл. ред. А.Ю. Ишлинский. Изд. 3. – М.: Советская энциклопедия, 1989 (стр. 451, статья «Резонанс»).

Физический энциклопедический словарь/ Гл. ред А.М. Прохоров. Ред кол. Д.М. Алексеев, А.М. Бонч-Бруевич, А.С. Боровин-Романов и др. – М.: Советская энциклопедия, 1984 (стр. 629, статья «Резонанс»).

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепция мироздания http://proza.ru/2021/10/16/772.


Рецензии