Рисунки В. Семдянова. Рис. 6. Продолжение

            Ох уж мне эти эксперименты. Сколько я себя помню, то всегда же спали по экипажам. Так на тебе! В этот раз взяли две разнокалиберные палатки. Одну трёх и одну пятиместную.  Это ж надо было додуматься, чтобы в такую даль, за тридеведь земель  тащить пятиместные хоромы.   Но, как говорят наши селяне, здесь оказывается  дело в другом.   Налицо расслоение группы по должностному признаку и отрыв руководящих членов от простого народа. 
            Зато  у нас простая армейская брезентовая пятиместная палатка! Ну и что с того, что без тента и без тамбура и дверь на тесёмочках. Пусть в дождь промокает, пусть в ней душно днём и холодно ночью, пусть даже комары не дают заснуть, зато мы наумеемся с достоинством и честью переносить все тяготы и лишения походной жизни!    ( По секрету и то, только шепотом скажу,  они головами к выходу спят, а этого уже предостаточно!  И как бы сказал начальник автовокзала города Владикавказа,  - Так спят только нэнормалные люди! И я с ним согласен. Саньку Васильева только жалко, маяться ведь  будет!  Это они его из-за тугого кошелька, что на шее болтается, к себе заманили. А Санька, он такой, не посмел ослушаться, ведь не кто иной, а сам командир приказывает. Это уж точно.  Ну а что касаемо спать головой назад, то есть головами к выходу палатки, то это так же, уже  было. В каком-то походе мы ради эксперимента  пробовали такой вариант, ну так никто и не заснул. Всю ночь проворочались, а утром встали как побитые! Нет, как говорится, привычка - вторая натура. Это  пусть альпинисты так спят, им от лавин бегать надо, а нам-то что, в воду сигать мы и так сподобимся, даже развернувшись через назад!

                                Продолжение следует на "Путешествие по Саянским рекам Иркут и Зун-Мурин".   


Рецензии