Фото В. Семдянова. Фото11. Продолжение

            Постепенно тропа стала уходить вверх. Ручей, вдоль которого мы шли в последнее время, давно уже остался далеко внизу. Каждый шаг даётся с трудом. Медленно преодолеваем запутанные лабиринты из сухихи корневищ и хаотично разбросанных булыжников. Подъём стал настолько крут, что в некоторых местах приходится пробираться чуть ли не ползком. Туман и низкая облачность довершают картину восхождения.  Я уже не говорю о том, что ноги, скользя по грязи,  постоянно расползаются   и только обострённое чутьё и что-то ещё (вот это "что-то ещё" – очень трудно сформулировать , т.к. всё это происходит на уровне подсознания!) как-то удерживает от падения.  Вот, вот кончится подъём.  Вроде бы и деревья стали реже и появились обрывки неба, но увы …  Только взобрались на одну горку, следом идёт другая.
И одна мысль засела так глубоко, что в последнее время не даёт мне покоя… Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что кроме созерцания спортивных снарядов нужно будет в обязательном порядке проводить ещё и систематические диспуты о достоинствах того или иного спортинвого инвентаря, и как следствие, уже на регулярной основе, заняться его широким обсуждением, привлекая к этим дебатам не только узкопрофильных специалистов, но и широкий круг всесторонне развитых и одарённых личностей!


                Продолжение следует на "Путешествие по Саянским рекам Иркут и Зун-Мурин".


Рецензии