Жидкая сила США

Госдеп США включил россиян в состав «бездомных» наций. То есть тех, с которыми у американцев нет консульских отношений. За визами теперь нужно ехать в Варшаву. Не в Казахстан, не в Армению, а именно в Европу, куда ещё и «шенген» нужен.

Мария Захарова констатировала: «В Госдепе давно сломалось что-то важное, что никак не могут починить».

Важное, конечно, для США, потому что это «что-то» – главный инструмент дипломатии (или гибридной войны, если угодно) и называется это «мягкая сила» – совокупность экономической и гуманитарной политики, направленной на завоевание умов определённых слоёв населения другой страны.

 Именно этот инструмент позволял США  проводить глобализацию и давить неугодные режимы, как пустые пивные банки. Тут и программы «обмена», и поездки наиболее «прогрессивных» граждан в Америку, с целью посмотреть «фасад цивилизации», а наиболее сознательным (как Навальный)  подучиться на краткосрочных курсах святому делу цветных революций.

И вот теперь эта мягкая сила совсем размякла и даже, я бы сказал, стала жидковатой.

Когда я сказал своему соседу Осипу Сидоровичу, что визы в США теперь выдают не в Москве, а в Варшаве, то он… (а он хоть и без образования, но с жизненным опытом), так вот он ответил: «От говна подальше, вони меньше»


Рецензии
Такая уж у них жидкая дерьмократия.
Считают, что все страны должны быть их рабами.

Дина Ридова   29.10.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Дина, за отзыв!

Сергей Кокорин   31.10.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.