Фото В. Семдянова. Фото16. Продолжение

             Первые метры проходим предельно собранны и с чувством глубокой ответственностии за дальнейшую судьбу нас и нашего катамарана. По берегам мелькают наши мужики, которые отчаяно жестикулируя пытаются нам что-то там показать, о чём-то предупредить, куда-то направить. Но разве до них сейчас!?  Перед глазами какой-то калейдоскоп лиц, берегов, воды, камней, рёва реки, тоесть того, ради чего собственно, мы и пришли сюда.  Всё мелькает и проносится мимо нас, даже не успевая отложиться в сознании, что конечно же, не даёт правильно и адекватно реагировать на ежесекундно изменяющуюся обстановку.  Время, как бы, спрессовалось в один тугой, звенящий сгусток, с каждым гребком приближая нас  к тому  запредельному мгновенью, которое случается почти в каждом походе такой категории сложности, и к которому все мы исподволь готовы. Когда левый борт катамарана налетевший на подводный камень в одно мгновение оторвался от воды и как бы завис в воздухе, всё же ещё теплилась надежда, что это не оверкиль, и всё обойдётся.  Но, увы! Когда с катамарана горохом посыпались Бац и Белов, то тут-то сразу стало ясно, что это уже всё, приплыли …, спасайся кто как может, а вернее кому как повезёт!  Конечно же им можно немного позавидовать, ведь именно они в той или иной мере степени насладились чувством свободного полёта, потому как, в этот раз именно их сторона  оказалась на высоте  (в полном смысле этого слова!).    В принципе-то, весь порог мы проходили слаженно и тактически грамотно. Из рассказов очевидцев явствует, что лишь только на выходе, мощнейшим отбойным валом нас сбросило с огромнейшего обливного камня, с креном на правую сторону, в водяную яму. Из-за чего катамаран, левая сторона которого вздыбилась и нехотя так встала на правую гондолу, медленно начал заваливаться, а потом и вовсе перевернулся.


                Продолжение следует на "Путешествие по Саянским рекам Иркут и Зун-Мурин".


Рецензии