Рисунки В. Семдянова. Рис. 17. Продолжение

           Идём до впадения в Зун-Мурин небольшой речушки. Там делаем полуднёвку с посещением всеми желающими нефритового карьера. Общество эту информацию восприняло, мягко говоря, неоднозначно, потому как при упоминании о нефрите в некоторых глазах загорелся нездоровый, алчный огонь. 
А дежурные-то  сегодня  Белов с Бацем!  Вот в чём закавыка. Конечно Кэп есть Кэп, и не след бы ему у котлов гоношиться, когда вся его урла с минуты на минуту готова податься  в неизвестность. Но что делать!?  Получив у нашего эконома сухой паёк на всю группу и тщательно проверив свою амуницию, двинулись в путь.  Больше часа продираемся по пересечённой местности, придерживаясь еле заметной тропинки через непроходимую тайгу.
           Я  уж потом, в приватной беседе с Васильевым, высказал на первый взгляд крамольную мысль. Дескать, Саша, и на кой ляд нам было идти на этот карьер, что мы дырки в земле не видели!? Езжай в Медногорск, там всё это можно увидеть по полной программе. А все эти многочасовые шараханья по непролазной тайге? Да, уж … Пусть бы лучше наш законно избранный Кэп возглавил бы эту экспедицию, т.е пусть каждый занимается своим делом, а мы вместо него столько бы полезного сделали в лагере …  У него чутьё, то есть тот необъяснимый дар, который присущ вожаку, или как принято сейчас говорить – лидеру.


                Продолжение следует на "Путешествие по Саянским рекам Иркут и Зун-Мурин".


Рецензии