Всегда ли нужен развод

Всегда ли нужен развод.
Причиной развода чаще бывает измена одного из супругов.
Тут дело каждого, прощать друг друга или нет.
Но когда в семье применяется физическое или эмоциональное насилие, то лучше разводиться. Если в семье есть абьюзер, то он будет просить прощения после каждого насилия. Иногда люди прощают друг друга, поверив в слова обещания. Всегда хочется верить в лучшее.
Но, увы, насилия каждым разом становится больше и изощрение.
Ведь может такой человек убить или искалечить навсегда.
Также нужно бежать, чем быстрее, тем лучше, если он, вдобавок, алкоголик или наркоман. Тем более, если есть в семье дети-подростки. Ведь они впитывают каждый недостаток своих родителей. Потом могут повторять судьбы своих родителей. Дурной пример заразителен.
В семье, когда происходят ор, крик и скандалы, от этого больше страдают дети. Нужно при этом выбрать из двух зол, что меньше.
Всегда ли нужно разводиться?
Конечно- же, нет! Ведь развод — худшее решение! Не нужно так поспешно сжигать мосты. Но развод обязателен, когда невыносимо, когда уже не исправить.
Если есть возможность исправить семейные отношения, то нужно обязательно это делать. Ведь от решения родителей зависимы дети в семье, они больше страдают от разлуки с одним из родителей.
Если дело дошло до развода, в этом виноваты двое. Даже измена одного из супругов — это результат неправильного отношения друг другу, проблемы в браке именно двоих.
Нужно постараться до последнего сохранить семью. Не стоит делать поспешных выводов. Ведь потом можно очень сильно пожалеть, а вернуть все назад не всегда получается.


Рецензии