Аттракцион невиданной щедрости

Вместо эпиграфа:
«Любо, братцы, любо, Любо братцы жить. / С нашим атаманом не приходится тужить».
(Русская народная песня)

В последнее время новости сыпятся как из рога изобилия – хоть стой, хоть падай.
Я же решил лучше сесть, и чтобы не забыть как из слов составляют предложения, что-нибудь писать.
О чём рассказать - подсказал мне разговор по телефону с дальним родственником Михал Егорычем из российской глубинки, и прочитанная позже новость с сайта газеты, которую я приведу ниже.

Говорили мы, как обычно, про тяготы деревенской жизни...
Лучше я кое-что пересказу своими словами, пропустив матерные.
Правда, звучание будет уже немного другое.

Попросила, значит, соседка Михал Егорыча помочь ей уложить дрова в поленницу.
Баба Маня, так зовут соседку, купила машину дров на зиму.
Газ в деревню провести районное начальство никак не может.
Шофёру заплатила по две тысячи рублей за куб дров. В машине, с его слов, было семь кубов. Отдала Маня четырнадцать тысяч скопленных рублей.
Проработав целый день, Михаил Егорович решил измерить аккуратно уложенную поленницу – полено к полену.
Перемножил ширину на высоту, и ещё на длину, да не забыл умножить на коэффициент пустот между поленьями.
Считал всё на калькуляторе в телефоне - получилось в итоге пять кубов…
Баба Маня впала в глубокую печаль...
А кто бы не впал? Четыре тысячи рублей сразу вылетели в печную трубу.

Хорошо, что новость я прочитал после разговора с родственником, а то бы услышал от него много интересного…

Итак, новость:
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил "Газпрому" после закачки топлива в подземные хранилища в России начать плановую работу по повышению его объема в европейских ПГХ.
"Это даст возможность надежно, стабильно, ритмично выполнять ваши контрактные обязательства — снабжать европейских партнеров газом в осенне-зимний период… — добавил Путин.

Говоря про подземные хранилища России, президент имел ввиду те, что имеет «Газпром» в Европе, в том числе в Австрии и Германии, но принадлежат они зарубежным фирмам, акции которых есть и у «Газпрома».
 
Вобщем, там так закручено, что, как говорят: Чёрт ногу слОмит, а народу в глубинке без поллитра не разобраться…
Забота у нас получается в первую очередь об европейцах: и цены им надобно сбросить, чуть ли не в два раза, и объемы газа сверх договоров прокачать, чтобы, не дай Бог, зимой они не замёрзли.

Вот такой «аттракцион невиданной щедрости»...
За наш счёт.

Хотелось бы спросить президента, а что он получит от такой своей щедрости в ответ от европейцев, какую благодарность?
И что получит баба Маня?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.