Бессимптомная похмелюга

               
               

Тут Бабка - Соснуха растанцевалась. Прям брейк данс устроила. Правда, мало кто видел, и я не видел, но знаю, она на это способна. Особенно если это касается её самогонозанятого бизнеса.

Как то дошла до её древних ушей байка, будто в нагрузку к пандемии, хотят взат - назад вернуться к антиалкогольной кампании. А, Соснуха, ещё горбачёвскую помнит. Вот и развеселилась. На тех далёких дрожжах, у ней и дом вырос, и дети с внуками повзрослели. И никто не хворает. Второй самогонный аппарат решила прикупить.

А как же, вона - ликёроводочный локдаун вводят, по телеку слышно было, и даже видео показали: Чиновник там распинался. Зря лицо своё показал, видно точно  - мозгов нет. Народ то у нас, хотя и не злобный, зато запамятный.

А вот, деревенские, прям приободрились: Люди - городские попрут как туристы, и на алко тур конечно. Дегустация по - научному. Кое - кто, сараи и катухи стали готовить под пять звёзд. Курей - бесполезное хозяйство, повыгоняли напрочь. Бедолаги ходят - стоят беспризорными. Добровольно в кастрюлю просятся. Соображают своими куриными мозгами, лучше уж в лапшу угодить, чем такую беспризорщину испытывать.

Витя - Борода, тот, что на остановке проживает, гирлянду развесил от угла до угла. В рабочем состоянии ещё, хотя и со свалки. Ашир - Шашлычник, третий мангал настраивает. Нюрочка приоделась, прям как к нересту приготовилась. А сколько можно ей бобыляться, чай не старуха поди. Тем более, городские вскорости попрут.

Все приготовились к алко - локдауну. Даже Изольда Искандеровна зашевелилась, опять встала и выползла на ступеньки крыльца, что ей категорически запрещено её роднёй,  но, иногда выползает. Больше ста лет поди бабульке. Родня за ней ухаживает, помереть не даёт, всё надеются когда эта умалишенная,  припомнит где бриллианты свои прикопала. А та, не будь дурой, - никак не вспоминает.

И попёр турист, как у рыбаков рыба в, в морскую путину. Кто с канистрой, кто с баклажкой, кто с вёдрами, а кто и прямо с желудком. Дефицит образовался, несчастная Соснуха ажник в три смены не успевала. Персонал принялась нанимать, хотя само занятым это запрещено. Да, при таких оборотах и доходах, и законы - в обходах.

В городе, все начальники, заседатели, председатели, подпрегатили, комиссии, думцы и без думцы  - никак не поймут: - Откуда народ так пьян... Вроде хотели, для народа, как лучше, а получилось,... ещё  лучше: Ходят, бузят, хрен огородный демонстрируют властям. Короче,- и кашель и балдёж, и чорт - те что поймёшь.

В заседаниях, самим ума не хватило, пригласили иностранца:
Прибыл иностранец, в прошлом - медицинский "засранец", с дипломом по поносам, бывший специалист. Да, там на западе, это сплошь и рядом. Не то что у нас, и без диплома - ас.

Есть мояа мысляа, принялся речь толкать, сразу видно стало - академик. А мысляа, моя мысляа, что всё этто - фигняа. Ваша рашенаа душаа, не ппонятна нам всегдаа. Принял гонорар, и смотался.

Наши многодумцы, сидят как сироты, и думку думают. А, уж, если русские начнут думать, то всех передумают. Решили назвать это явление, когда водки нет а народ пьяный: "Бессимптомный алкоголизм". А, что,- есть же бессимптомные больные. Вот и эти туда же. Так и решили проблему.

Правда, как всегда: Просто было на бумаге, да забыли про овраги... А что делать с "бессимптомным похмельем", не додумали. Придётся мужикам в деревню переться поутру, прикидываясь, как и положено, туристами - трезвенниками!
Но, это уже совсем другая история.      


Рецензии