При - Мирение через годы

               

              …Они Про – Жили вместе 15 лет, и что бы ни происходило в Их совместной жизни, -- всё-таки Счастливо. И вдруг – расстались бурно – Тяжело – Взаимно – Обиженные – Он занёс Её в список своих врагов, то же самое – колеблясь – Страдая – тем не менее сделала и Она. И пять долгих лет Они не общались – Он Всерьёз думал о мести  -- Отомстить своей бывшей любимой за это тяжёлое – Обидное для Него – расставание, и за то что Она – увы – увы! – обманула Его Надежды – 15 лет обманывала, как Он – совершенно искренне! – думал все пять, Мучительные для Обоих после – разрывных лет. Но однажды… Была Право --- Славная Пасха --- Светлый Праздник Христова Воскресения, --- и погожий День словно говорил всем  людям сразу и каждому в отдельности о Великой Радости, При – Несённой в мир Воскресением Спасителя, --- Он посмотрел в окно и увидел Её  --- стоявшую на том самом месте, где Они , когда ещё не были мужем и женой --- Любили встречаться. Первый Его порыв – выйти  и прогнать Её – женщину, Обида на которую слишком Глубока и, как он считал – без – Выходна; в Его сердце кольнуло, и неприятное прошлое встало перед глазами так явственно, что Он чуть не заплакал. Но…  что-то толкнуло Его -- приглядеться к Ней, с обезоруживающей Улыбкой стоявшей напротив окна. Что же Он увидел? --- Она держит в одной руке --- зажжённую свечу,  а в другой --- кулич и крашеное яйцо, при этом Миро --- Любиво кивает Ему головой. Он впустил в дом когда-тошнюю жену, и после приветствия  (Оба кивнули друг другу, потом Она сказала «Христос Воскрес!», Он ответил  «Воистину Воскрес!»), возникла заминка, длившаяся 4 – 5 секунд (неловкость испытывали Оба), --- потом Он предложил Ей чаю --- у Него в холодильнике были конфеты и пирог --- недавно одна знакомая пожилая женщина угостила, к тому же Она поставила кулич на стол --- с прежней! --- Улыбкой, которую Он не забыл – даже когда о мести думал –вспоминал Её Улыбку с душевной Болью… И разговаривали   п_о_ч_т_и  по-прежнему --- припоминая  многое --- связывавшее Их раньше --- в том прошлом, казавшемся теперь «прекрасным далёко»…
                …Нет, физической близости у Них не случилось – О_б_а понимали: возвращать былое ни к чему. Но Произо – Шло Главное: расстались а_б_с_о_л_ю_т_н_о   примирившимися т ---  и Он, и Она только сейчас смогли начать   Н_о_в_у_ю   Ж_и_з_н_ь --- Соз – Дали другую Семью ---- Каждый из Них На – Шёл ---- Своё! ---- Счастье!!..

                30IV – 2/V (1/V – Воскресенье Христово), середина мая 2016 г.; 7/IV (накануне Пасхи) 2018 г.; октябрь 2021 г.

               


Рецензии