Лес поздней осенью

Лес поздней осенью
Мой дорогой лес  в своем багрово золотистом, по-настоящему осеннем убранстве, прекрасен. Опавшие листья на   натоптанных дорожках леса лежат огромным , красивым ковром,который при каждом шаге гостя леса добродушно шуршит, приветствую каждого по нему ступающего.
Наряд деревьев еще полностью не осыпался,и деревья еще гордо  и величественно стоят в пурпурно желтком убранстве.


В нашем лесу проживают два семейства белок, одни белки в черных шубках, видимо, не местные, вторые в рыжих, обычных, для нас привычных.


Рыжие шубки белок уже начали постепенно линять,  превращаясь в теплые , серые, зимние «дошки»( доха,)а шубки  черных, видимо, более теплые, пока остались прежними.


Серо белый заяц, живущий за горкой у большой поляны, очень исхудал, видимо, с пропитанием совсем в лесу плохо, мы оставили ему капусты и зеленого салата, на обратном  пути домой , я заметила, что наше подношение исчезло,  в следующий  раз принесу еще.


Кусты роз  шиповника покрылись красными ягодами, крупных , бордовый плодов.Осень, сбор урожая
В орешнике, на земле, не видно ни сброшенных с дерева орешков, ни каштанов, ни желудей, вся земля под деревьями тщательно прибрана, видимо,  старательными, хозяйственными белками.
После бури, которая несколько дней тому назад пронеслась над нами, в лесу много сброшенных больших и маленьких сухих веточек деревьев,  даже видели одну сломанную тоненькую, молодую березку.
Несмотря на серое, не приветливые, холодное небо,лес живет своей осенней жизнью и готовится к более жестким , зимним временам.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.