Предисловие. Изменение обстановки на 10-11 мая 233

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!

Чтобы пел надменный голос:
«Гибель здесь, а там тюрьма!»
Чтобы ночь со мной боролась,
Ночь сама!

Я несусь, – за мною пасти,
Я смеюсь, – в руках аркан…
Чтобы рвал меня на части
Ураган!

Чтобы все враги – герои!
Чтоб войной кончался пир!
Чтобы в мире было двое:
Я и мир!

М.Цветаева. "Дикая воля".





ИЗМЕНЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ НА 10-11 МАЯ 2339 г.

Система Глизе-433.Планета №771/56 (местное название – «Болхиа»).


МАЛЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ КРЕЙСЕР «ВИКТОР ЕРОФЕЕВ» - для «Объекта 21» и «Объекта 14»

Изменение оперативной обстановки на 10-11 мая 2339 г. Время – 06:00 (по Москве).

Сообщаю Вам о передислокации пехотных и механизированных соединений противника в квадрате 58-36 по шоссе J4 и J6 в общем направлении на восток и юго-востоке от бывшей столицы, с учётом обхода объекта "Аномальная зона".

Сообщаю также, что часть войск противника (около 20 единиц военной техники) выведены из района бывшей столицы и движутся в направлении Окружной рокады.

В самой столице наблюдаем два крупных очага пожаров в северном секторе, и зафиксировано, как минимум, два можных подземных взрыва, предположительно в метро. В точках 57.33324456/36.5444321 и 57.4345251/36.5452332 наблюдаются обрушения зданий в результате обширных просадок под поверхностью.

По характеру действий противника в столичном оперативном районе можно сделать вывод, что они покидают столицу и перемещаются на север и юго-восток, уходя из центрального оперативного района.


Ст. пом.капитана
Капитан-лейтенант Мамедов М.С.



Система Глизе-433.Планета №771/56 (местное название – «Болхиа»).

СРОЧНО. СЕКРЕТНО.

Округ – командующему Объекта «21»

11.05.2339, 08:30 (по Москве)


Сообщаю Вам, что по Вашей просьбе Приказом Генерального штаба зона безопасности расширена с 20 до 35 миль вокруг объекта "Заря-21". Командующему объектом приказываю внести данные изменения в локальные приказы и акты.

Сообщаю, что по результатам оперативной работы с "Грифоном" на карту нанесены ещё 18 объектов военно-стратегического значения, 9 из которых - действующие (карты с указанием координат прилагаются).

Приказываю: в кратчайшие время произвести разведку и осмотр района "Аэтсия" (квадрат 39-36) и района, обозначенного на прилагаемом карте буквой С (к северу от столицы). Особое внимание уделить объектам 2 и 3.

Сообщаю, что на ваш запрос о нанесении удара по объекту "Атом-1" и "Атом-2" последовал категорический запрет Федерального Министерства Обороны, при том, что Мин. Обороны и Ген. Штаб СССР санкционировали данную операцию.

Приказ Министерства Обороны СССР № 82 от 16.09.2338 (с указанными изменениями) считать действительным и обязательным к исполнению.


Генерал-майор Васильев


Рецензии