М. Делягин в студии у Соловьёва

                Подумать только, какие люди теперь в Думе!  Тот самый академик Делягин, о котором не так давно у меня была краткая заметка под названием «Академики-алармисты не унимаются» (http://proza.ru/2019/07/25/450). Там есть и ссылка на еще одну заметку о нём же с информацией о том, кто он и что собой представляет.
                Интересно, что о нём говорит Главный редактор сайта «Аргументы недели» в статье  под названием:  «В Госдуму завели «троянского коня?» (https://argumenti.ru/politics/2021/09/739809)от 23 сентября 2021 г.:
                «Одной из неожиданностей прошедших выборов стало прохождение в Госдуму экономиста Михаила Делягина - до оголтелости  жесткого критика государства, коронобесия и электронного голосования.  При внешней заурядности это событие способно поставить в тупик. Оказалось - можно быть против едва ли не всех  элементов власти, выступать на Болотной и клеймить московские власти, а в итоге пройти в Госдуму от партии, которую недавно пытался уничтожить по суду. Перца добавляет то, что демонстративные истерики закатывал матерый аппаратчик: все 90-е Делягин отработал в аппаратах Ельцина и ряда правительств, переходя от Ясина до Примакова. А в начале нулевых был помощником премьера Касьянова, уйдя накануне его внезапного увольнения Путиным».

                На мой взгляд, стоит отметить еще одну небольшую деталь:   из всяких теледебатов в последнее время Делягин было исчез. Прекратил демонстративные истерики в адрес правительства России. Поумнел, разобрался что к чему или притаился на время предвыборной компании? И вот теперь прошли выборы, он попал в список избранных в Думу от партии "Справедливая Россия за правду". Уже депутат  Делягин стал намного чаще, чем раньше,  приглашаться на самые популярные теледебаты. Вплоть до студии Владимира Соловьёва.
                И вот, например, что он заявил вчера на передаче «Вечер у Соловьёва» 26.10. 2021 г., где разговор шел о государственности в нынешней России:
                «…А  социально-экономическая политика у нас чья? Когда страна вымарывается  искусственным денежным голодом, и сидят роботы с магнитофоном, российские чиновники, которым не нужно даже на вопросы отвечать. У них магнитофон, как органчик  –  кнопку нажал…».
                Соловьёв: «… у нас нет самостоятельного мышления?….».
                Делягин продолжает:
                «...да у нас, куда не плюнь, везде трагедия. Или выживем, или не выживем, других вариантов нету. У нас(в Думе, А.Х.) завтра  начнут обсуждение 3-х летнего бюджета. Если его начнут выполнять так, как он написан, то до 3 года бюджета Россия, скорее всего, не доживет».
 
                И что ждать от такого депутата? Вместо того, чтобы, как полагается депутату, в рабочем порядке вскрыть недостатки проекта бюджета, предложить правильный вариант или хотя бы поправки к нему, убедить депутатов в своей правоте и добиться включения своих предложений в проект Закона о бюджете, он просто хает на стороне и проект, и правительство. А почему не в рабочем порядке в Думе?  Видимо, знает, что там, в Думе, в числе депутатов, есть специалисты-профессионалы, которые не станут слушать молча его "выдающиеся" соображения. Потому он просто марает грязью в речах и статьях то, что предложено правительством. Даже интересно узнать, выступит ли он в Думе со своей критикой.
                Только вряд ли. Зачем? Всё равно не поймут.  Там, ведь, все,  не только чиновники, правительство, но и депутаты Госдумы, все с магнитофончиками, бессловесные и безмозглые. Только он один весь в белом…

                Надо было видеть его физиономию, когда Яков Кедми  в своем выступлении там же,  на вечере у Соловьёва,  отметил прочное и незыблемое положение России в мире, где в наше время назревает крах экономики капиталистической системы. А после нескольких реплик экспертов, которые не голословно, а с цифрами и фактами поставили в неудобное положение "критика" власти, он окончательно завял и замолк.
                Посмотрим, как поведет себя в Думе новоиспеченный депутат Делягин. Который внезапно для всех (но не для него самого, он ведь умнее их всех вместе взятых) прошел по списку партии, "которую недавно пытался уничтожить по суду".
                28.10.2021 г.

P.S. Март 2022-го. Страна в войне на Украине. Войска выполняют там задачу демилитаризации и денацификации действующей бандеровской власти. Власти, представляющей угрозу не только существованию ДНР/ЛНР и их жителям, но и самой России в будущем.  Идут сражения с националистами, кровь огонь. Наши воины не щадят своей жизни, вся страна за них болеет и помогает всем, чем может. А он блеет на ТВ: правительство, финансы, пенсионная реформа - всё не так!...
               
 


 


Рецензии
Альберт Иванович, я давно наблюдаю за некоторыми перевёртышами, верой и правдой служившими правительствам Ельцина, и ставшими "почти левыми"-по меткому выражению Роджерса, после прихода во власть Путина. По моему всё дело в обыкновенной человеческой зависти: в новом правительстве им не нашлось места и они стали мстить. И это не только Делягин. Известный в узких кругах экономист Хазин из той же когорты мстителей. Что касается "Справедливая Россия-коммунисты-За правду" это обычная сборная солянка их объединяет одно: невозможность пройти в Думу по отдельности, во всём остальном они "лебедь, рак и щука".

Литвинов Виталий   17.04.2022 16:23     Заявить о нарушении
Удивительное совпадение мнений, Виталий. То же самое и у меня в отношении не только Делягина или Глазьева, но и известного "в узких кругах ограниченных лиц" Хазина.
С уважением,

Альберт Иванович Храптович   17.04.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.