Просто анекдот 500 Юбилейный

Не скрою для вас, уважаемые читатели, что в связи с 500-м анекдотом некоторе время думал, а что же опубликовать в качестве этого самого юбилейного.
Сначала была такая мысль: а что услышу, то и опубликую.
Потом, подумав, решил на свой вкус: изложу совершенно реальную историю, которая (чисто  лично на мой взгляд) отражает то, как мы с вами жили и живем.
По классике, анекдот - это корткий рассказ с неожиданным концом.
Вот и выбрал в качестве юбилейного следующую совершенно реальную историю.
Единственное, что могу добавить, то это некую дату - 2010 год.

http://proza.ru/2019/03/03/1335

"Не случившийся визит Президента в пивную

Несколько лет назад в наш город должен был приехать Президент. В качестве одной из целей его визита было запланировано посещение им одной из автоколонн, в которой ему должны были продемонстрировать какую-то техническую новинку в сфере городского муниципального транспорта.
За считанные дни была заасфальтирована дорога к этой автоколонне, уложены бордюры, выкрашенные вперемежку черной и белой краской и прочая, и прочая, и прочая.
То лето выдалось очень жарким и сухим по всей России из-за чего возникло большое количество лесных пожаров, в том числе и у нас в области.
Президент передумал ехать в эту самую автоколонну и вместо нее полетел на самолете тушить лесные пожары.
Надо сказать, что на пути к автоколонне на достаточно видном месте находилась пивная или забегаловка.
Рано утром в день, когда Президент должен был приехать в автоколонну, в эту самую пивную заходит некий товарищ, одетый, несмотря на жару, в цивильный костюм и при галстуке, очевидно из соответствующих органов, и начинает на повышенных тонах требовать директора и задавать вопросы типа:
- Почему двери домиком? Почему крыльцо некрашеное? Почему не подметено?
Потом, обращаясь к буфетчику, повторяет:
- Где директор? А вы кто?
Растерявшийся буфетчик:
- Я буфетчик, а директору сейчас позвоним. А что случилось?
- Как, что случилось? Президент приезжает!
Совсем обалдевший буфетчик выдает совершенно гениальную фразу:
- СЮДА что-ли!?
Далее последовало пару секунд тишины, после которых раздался всеобщий хохот ранних посетителей пивной.
Товарищ после этого быстро удалился.
Срочно прибывший директор, вернее, хозяин пивной быстро обеспечил ремонт дверей, покраску крыльца и уборку прилегающей территории.
Как я уже сказал, Президент не приехал.
На следующий день красивые бордюры убрали, но зато остался асфальт, отремонтированные двери и покрашенное крыльцо в пивной."
Конец цитаты.

Риторический (по исключительно моему личному представлению) вопрос:
- Что изменилось?


Рецензии
Если так, то надо чаще делать вбросы о возможном приезде президента. Спасибо, Сергей!

Игорь Тычинин   28.10.2021 19:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Сергей Толочанов   29.10.2021 11:09   Заявить о нарушении