Глава 31. Сон

Роман "Поколение восьмидесятых"

Андрей Соколовский, развалившись на мягком удобном кресле, отодвинулся от журнального столика, где располагался его рабочий ноутбук. Целый час он печатал сценарий для фильма, который у него заранее был куплен одной из голливудских кинокомпаний. У мужчины от сидения в неудобной позе затекла спина. Вытянув руки вверх, он решил что пора бы ему поплавать. Андрей направился в соседнюю комнату, где находился небольшой бассейн, размером пятнадцать на пять метров.

Сбросив с себя махровый халат Соколовский нырнул в воду. Наплававшись он залез на надувной матрас, который он предварительно забросил в бассейн, и принялся читать сообщения на своём смартфоне. Ему в основном писали девушки. Некоторые из них даже слали ему свои интимные фотографии. Тем не менее они не вызывали у него никакого интереса. А ведь когда-то он был обычным преподавателем и не мог всего этого себе позволить, пока Дмитрий Устинов не посоветовал ему писать романы. Внезапно его охватило чувство голода.

- Сегодня хочу покушать шашлыки. - мечтательно произнёс мужчина.

Приняв душ, он направился прямиком на кухню. Накануне Андрей Соколовский уже замариновал шашлыки. Осталось только их пожарить. Для этих целей у него во дворе стояла беседка с мангалом.

Через полчаса запах жареного мяса охватил округу. Соколовский одной рукой крутил шампура, а во второй держал пиво. "Что может быть лучше прохладненького пивасика на природе!", - улыбнулся он от этой мысли.

Его дом, больше похожий на дворянскую усадьбу, находился в глухой деревне, до которой даже автобусы не ходили. Но мужчина не переживал по этому поводу. Ведь у него был собственный водитель.

- Андрей, можно я съезжу домой? Мама названивает. Нужно свозить её к тёте. - обратился к нему Леонид Смургин.

- Конечно! Поезжай, братец! Но, чтобы завтра был здесь.

Андрей решил отпустить своего водителя на денёк. "Пусть маленько отдохнёт, а то бедняга намаялся", - размышлял он.

- Ладно, я тогда пошёл! - заявил Смургин.
 
- Подожди! Съешь хоть шашлычок на дорогу. - остановил его Соколовский.

Внезапно зазвенел громкий звонок. Андрей не мог понять откуда идёт звук. Открыв глаза, он понял, что это был всего лишь сон. До начала рабочего дня ему оставалось полтора часа. Соколовскому нужно было успеть помыться, покушать, одеться и не опоздать на работу.


Рецензии